Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия на 8 процентов живет в XVI веке, а на 40% - в XIX

Опубликовано 12.11.2012 автором в разделе комментариев 38

Россия на 8 процентов живет в XVI веке, а на 40% - в  XIX

Сейчас около 8% населения России живет в домах, где отсутствует водопровод, делает вывод исследование Росстата «Итоги комплексного наблюдения условий жизни населения». Периодические перебои в централизованной подаче холодной водой случаются у 36,1% граждан, постоянные — у 5,6%. Горячей воды нет в домах у четверти россиян. С периодическими перерывами горячая вода поступает в 40,2% многоквартирных домов, с постоянными перебоями — в 6,5% домов. На плохое качество воды жалуется почти четверть опрошенных.

Дополнительные источники тепла, чтобы прогреть свое жилье, приходится использовать 28,3% домохозяйств. А 13,3% домовладельцев до сих пор протапливают дом русской печью.

У 27,5% семей есть проблемы с подачей электроэнергии. У 8% граждан «не бывает света» более одного раза в неделю, у 37% — чаще.

Надо сказать, что централизованный водопровод в городах появился уже в эпоху античности. В России археологи откопали водопровод с трубами из дубовых колод в древнем Новгороде. А сейчас 8 процентов россиян продолжают жить без такого достижения цивилизации как водопровод уже во втором десятилетии 21-го века и третьего тысячелетия от Рождества Христова. Заметим, в Иерусалиме и других городах Палестины во времена Иисуса водопровод римлянами уже был построен - они, римляне, первым делом строили водопровод, бани и театры. Чем демонстрировали urbi et orbi свою цивилизованность.

Централизованное отопление тоже появилось во времена Рима, правда, поначалу только в домах у весьма обеспеченных римлян. Но уже в первых веках новой эры римские колонии, находившиеся в сереных широтах, обзаводились централизованным отоплением для домов - это моржно наблюдать, например, в подземном музее возле собора Парижской богоматери. Нулевые циклы римских построек в Ситэ были снабжены не только трубами водопровода, но и подачей теплой воды.

Электричество появилось позже водоснабжения и канализации. Но электростанции строили в России еще и до революции, а уж по плану ГОЭЛРО электричество вообще должно было прийти в каждый дом. И пришло, кстати. А вот с явлением народу Чубайса - стало уходить.

Вот лично у меня сегодня, в Москве, в Северном Тушино, пока я готовил этот материал, свет отключали трижды. Вызывал электрика, бегал к консьержке - у всего дома отключали, причем "без объявления войны".

Пришел электрик, сказал, что отключают постоянно, причем не предупреждают об этом никого, даже ДЭЗ.

- И хер чего докажешь, - сказал электрик. И заподозрил Чубайса со всеми его последователями в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Надо сказать, что в советское время тоже имели место такие проблемы - и перепады напряжения, и отсутствие централизованного водонабжения в сельской местности, а также в небольших поселках. Но коммунальный прогресс двигался в направлении все большего обеспечения граждан благами цивилизации, известными еще со времен Рима.

Почему же за 20 лет "новой" России, без войны и бомбежек этот прогресс не только застопорился, но и двинулся вспять?

Нет, я понимаю, рынок. Свободная конвертация рубля. Открытие границ. Вставание с колен. Но если в процессе движения страны к каким-то непонятным ориентирам обеспеченность граждан элементарными благами цивизизации не растет, а падает, то может хватит двигаться? может пора менять маршрут? гнать с мостика дегенеративного капитана?

У нас есть несколько маркеров благополучия-неблагополучия общества.

Первый - это продолжительность жизни, а она у нас не растет, а вот уже 20 лет падает. Борис Ихлов сегодня приводит цифры: "Рождаемость в 1988 г. составляла в РСФСР 16 промилле. Т.е. 16 новорожденных на 1000 человек населения России в год. В иные годы в СССР она доходила до 24 промилле. В 2007-м в Перми она составляла немногим более 7 промилле. Т.е. рождаемость из-за либеральных реформ снизилась в 2,5 – 3 раза". И понятно, что это не только пермский феномен.

А Ихлов продолжает: "...если говорить о коэффициенте смертности, то при Брежневе он равнялся 7,8 промилле по СССР, а в 2007-м в Перми – 24,7. Официальные данные – 15. В 2005-м официальные данные – тоже 15, тоже без изменения по сравнению с периодом Ельцина. Но исходя из информации, полученной в пермском ЗАГСе, можно посчитать: смертность тоже примерно 25, никакого изменения по сравнению с 2000-м годом. Официальная цифра ЗАГСа – 15, это официальное количество ям. Но к официальной цифре нужно добавить 1500 вывезенных из города гробов, братские могилы для бомжей в концах кладбищ, неучтенные два кладбища, сожженных в крематории и пр., и делить не на официальные данные о численности населения в городе, а на реальную: так, в Перми в 2007-м официальное число жителей – 970 тыс., на деле 930 тыс. Если экстраполировать город-донор Пермь на всю страну, то это примерно 1 млн лишних смертей в год по РФ, за всё время реформ – порядка 30 млн жертв либерального курса, ельцинско-медведевско-путинских реформ". Звучит как приговор, но судьи - где?

Второй маркер - это антропометрия. За последние 20 лет только у двух стран наблюдалось снижение антропометрических данных призывников, у России и Северной Кореи.

Элизабет Брейнерд, профессор экономики Брандейского университета в г. Уолтэм (штат Массачусетс, США) приводит убедительные данные о том, что антропометрические данные российских и советских детей в начале и первой половине двадцатого века были неудовлетворительными. Они стали улучшаться в период индустриализации страны и стремительно пошли вверх в отношении детей, родившихся в 1940-е, 50-е и 60-е годы. Значительное и быстрое улучшение антропометрических данных по всем регионам СССР контингента лиц, родившихся в одном и том же году в период с 1945 по 1969 годы означал значительное совершенствование рациона питания, санитарных условий и инфраструктуры здравоохранения в СССР в этот период. Улучшение антропометрических данных советского населения происходило одновременно с высокими темпами экономического роста 1950-х и 1960-х гг., а также с высокими темпами развития советской экономики в период с 1929 по 1940 гг. в процессе преобразования в основном сельскохозяйственной страны в государство с высоко индустриализированной экономикой.

А в последние 20 лет на фоне очевидной деиндустриализации средний рост молодых людей уменьшился на 2 сантиметра, уменьшился и средний вес. Но с весом все еще хуже - выросло число молодых людей как с недостаточным весом, так и с избыточным, а норма резко сократилась.

И вот всё это корреспондируется с третьим показателем - снижением качества жизни по "коммунальным" показателям, которое приводит Росстат. Причем газета "Ведомости" дает очень убедительный факт, говорящий не об объективных трудностях, а о сугубо субъективной проблеме: "...бывший министр внутренних дел России Рашид Нургалиев оценивал, что каждые три месяца из страны в офшоры уходит до 10 млрд руб., собранных у населения за оплату жилых помещений, коммунальных услуг и особенно за содержание и ремонт общего имущества".

То есть очевидно, что коррупционно-бюрократическая модель государства наглядным образом приводит не только к общественно-политической деградации общества, но и к деградации всего жизненного устройства, и даже к физическому вырождению населения, его уничтожению.

 



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Самые счастливые люди в России
agent of inluence написал 14.11.2012 02:49
It is unclear if they survive or not. As it denends not on RF power, economics and so on.
It depends only on one factor. How succesfully they avoide condomes usage.
Еще раз про электрика. Анкору.
антилжец написал 13.11.2012 13:14
Ну че докапались до Баранова ? Он все понятно изложил ! Вызвал электрика, чтоб составить АКТ об отключении света и сгоревшем блоке питания ! А причем здесь блок питания ? А притом, что экономика должна быть экономной ! А АКТ нужен для судебного разбирательства для компенсации ущерба!
Самые счастливые люди в России
Бесогон написал 13.11.2012 11:38
"А 13,3% домовладельцев до сих пор протапливают дом русской печью."
Это самые счастливые люди в России! Если у них есть русская печь, значит у них есть изба. Если у них есть изба, значит у них есть, какой-никакой, участок земли. Если у них есть дом (изба), в котором можно жить (а с русской печью в нем можно жить даже зимой) и земля, на которой можно вырастить десяток-другой различных овощей и фруктов и, кроме того, держать кур, уток, свиней и даже коров, то эти люди не пропадут ни при какой власти! Подозреваю, что они совершенно не в курсе, что и по какому поводу говорит Путин... Зачем им это знать?
(без названия)
agent of influence написал 13.11.2012 01:45
It is difficult to believe,
but your main real problem: problem of physical surviving, and big enough birth rate for it- was originally solved by protobacteria, few millards years ago.
Now you are planning to have in RF to 2050 only 107 millions. Old men. According official Putin's data. That is the end.
It is much worse result then for protobacteria few millirds years ago.
Nothing strange that now you can't support electricity.
As you even can't selfreproduce yourself.
You are losers comparatively even with protobactera, dear friends.
(без названия)
наночубайс написал 13.11.2012 00:31
Фуйню Барашка про электрика придумал, писательс..... Если в микрорайоне отключили электроэнергию, в энергослужбах об этом извещают. это точно, сам работаю в этих структурах. и зачем тогда электрик пойдет к Барашке, на его умную жидовскую морду посмотреть? Чучала сгганая надоел своим пи__сдижем..
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 12.11.2012 23:59
СтарпЁр (12.11.2012 21:32)
Так вот у нас для физических лиц(простых жителей)1 Ваш рубль.Так то.
Re: СтарПерду и Жопе и заопра
Хохложидам написал 12.11.2012 21:49
Вы в своем Гондурасе посмотрите на цены на бензин.
В России 30 рублей за 98 стоит, а в Хохложопии 42 рубля!
То ли еще будет..
Re: А.Б.
СтарпЁр написал 12.11.2012 21:32
Знаю лишь какой у нас - деревенских.
В деревне с 1-го июля 2 руб 51 коп.
***
А.Б.
Дмитрий гЗапорожье написал 12.11.2012 21:20
А сколько в Вашем энергетическом бандустане квт.стоит?Если не секрет конечно(можете в рублях
говорить-переведу)
(без названия)
11111 написал 12.11.2012 20:07
Не очень-то хотелось пить отравленную воду из центрального водопровода. В недрах вода чистейшая и мягкая. Сейчас все доступно и дешево. Чего плакаться. Всю жизнь надеялись на государство, не создавали свою "подушку безопасности" - теперь получайте свои 6 тыс пенсии. Раньше земля стоила копейки. Те, кто хотел, построился и детей своих научил всего добиваться. Да сейчас земля стоит денег, но если задуматься - стоимость земли 10 соток и самостоятельного возведения дома в 160 кв.м. примерно соответствует цене двухкомнатной квартиры.
Кто последним будет валить из этой страны
выключите свет в аэропорту! написал 12.11.2012 20:05
100+500 ))
Re: чОбан такие новости не даст. ЧИТАЙ ( инфа
Cassandros Troicos написал 12.11.2012 20:03
Мокша, однако. Артель "Путь к мазохизму".
Как евреи сегодня живут в России?
Слава Богу, комфортно. написал 12.11.2012 19:58
"Это впервые за долгие годы и во многом благодаря Вам".
Подробности здесь - http://news.kremlin.ru/transcripts/16768/print
(без названия)
мировой порядок написал 12.11.2012 19:37
Новые паспорта с чипами будут выдавать добровольно
Минкомсвязи РФ в ответе на запрос синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества по поводу введения универсальной электронной карты и общегражданских паспортов нового поколения заявило принцип добровольности их принятия гражданами.
http://www.youtube.com/watch?v=UrB66XOLas8
(без названия)
дачник написал 12.11.2012 18:24
Купите водогрейный солнечный коллектор,солнечную станцию покажите гос-ву х¥й и будьте независимы .хай Г¡идет
(без названия)
Пенсионерка написал 12.11.2012 17:31
Пенсия в 4000 рублей с доплатами аж до 6000 р.(меньше ста пятидесяти евро) при ЖКХ 2600 р. с однокомнатнолй дучки, где все стояки текут, а краны для перекрытия воды не работают. Супер!!! Скорей бы конец света! Ждем-с, надеемся только на этот исход, который покончит наконец со всеми проблемами разом.
Re: зачем к тебе приходил электрик?
А.Б. написал 12.11.2012 16:38
Это ничего, что я к вам на "вы" обращаюсь? Вы, конечно, можете продолжать тыкать. Это у вас, видимо, профессиональное. К начальству, понятное дело, на "вы". А к разным мелким людям - как придется.
.
Как я и предполагал, вы нас накормили аж 3-мя высерками из вашей офицерской задницы, а вот позвонить по телефону вам, видимо, западло.
.
Стоит ли продолжать разговор в таком тоне? Я закончил. Тем более, что материал про Россию, а не про отключение света в моем доме. Отключение у меня - всего лишь пример, с которым сталкивается, если верить Росстату, каждый второй.
.
Разумеется, дома разного начальства с такой проблемой сталкиваются на порядок реже.
Re: Инженеру дебилу еще один шз подтянулся.
Анкор 23 написал 12.11.2012 16:09
Придурок. Электрик звонит оператору, дежурному электрику, для начала и все узнает.А уж потом идет. Если есть причина идти.
А ты синяк, а не инженер , нарисовал картину шизоидную, и как больной ее описываешь.
Тебе же пояснили, что отключен дом. При чем тут "задымление ТП" ? Электрик звонит оператору и тот ему говорит причину отключения.
Это твоя голова старого маразматика задымлена.
Какая пожарка, какой огонь, ты что белены старый хрен объелся?
Все отлажено. Нет света, электрик прежде всего узнает у оператора, было ли отключение и по какой причине(а их могут быть сотни причин) и только тогда , ЕСЛИ НАДО то идет.
Re: Re: Re АБ
Анкор 23 написал 12.11.2012 15:59
Я поясню "спициалисту" Баранову, что в ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА, самой РАЗВИТОЙ обязательно отключается свет. И хорошо если есть "закольцовывание сетей" ,тогда отключение будет кратковременным а в новых микрорайонах обычно нет.
Баранов пишет -" 3 раза отключился свет" Ну и что ? Это означает что было 3 неудачных включения. Причин может быть много. Например выключался "маслянный выключатель высоковольтный", его включали , но он не держал нагрузки, и значит подлежит замене.
Это что катастрофа Всемирного Масштаба?
Это обычный технический сбой, как везде, в любом городе Мира может произойти, в любой стране.
Так зачем стон неуместный подымать по пустяку?
Re: Re АБ
Анкор 23 написал 12.11.2012 15:51
Насмешил "спициалист" Баранов.
Так значит света нет, и у тебя поэтому сгорел "блок питания" ? Ха Ха Ты еще один анекдот рассказал, что еще у тебя сгорело из за отсутствия света?
Конечно "с таким гоВном мы живем" , что даже внятно написать в начале Баранов не может, а потом истерит. Так зачем к тебе приходил электрик? Ведь весь микрорайон отключили?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss