Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлёвская Стратегия-31: царю Путину советуют спасти власть силовигархии увольнением тридцати одного боярина

Опубликовано 12.11.2012 в разделе комментариев 0

силовигархи стратегия-31
Кремлёвская Стратегия-31: царю Путину советуют спасти власть силовигархии увольнением тридцати одного боярина

Источник: NEWSru.com

Владимиру Путину рекомендуют скорее избавиться от 31 губернатора, чтобы укрепить свои позиции к следующим президентским выборам - такой совет дал главе государства Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), который возглавляет советник первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

Перед возвращение выборов губернаторов Владимир Путин и Дмитрий Медведев сменили более 20 глав регионов, поэтому в 2017 году полномочия истекают у 40% руководителей субъектов, пишут "Ведомости". Россию ждет избирательный цикл: Госдума (2016), губернатор (2017), президент (2018), что грозит правящей партии и Владимиру Путину "дестабилизацией ситуации".

Думскую кампанию лучше проводить с "уже избранными", а не с "еще назначенными" губернаторами, советуют эксперты. К тому же оппозиционеры могут воспользоваться избирательной гонкой 2016 года для упрочнения своих позиций и получить преимущество перед единороссами.

Сенсацией доклада стали не только советы сменить глав регионов, но и предположение, что к 2016 году в России вернут выборы парламентариев по одномандатным округам.

Рекомендации ИСЭПИ скоро будут направлены в Кремль, а публикация его ожидается в конце недели. Возможно, в полной версии доклада будет даже список из 31 губернатора, рекомендованного к отставке. Но пока об этих фамилиях можно только догадываться.

Среди тех регионов, где наверняка решат провести выборы, будет северная столица, уверена радиостанция "Эхо в Санкт-Петербурге". На свой счет известие восприняли также на Урале: Ura.ru считает, что отставка грозит главе Свердловской области Евгению Куйвашеву. При этом "в безопасности" находятся губернаторы Владимир Якушев (Тюменская область), Наталья Комарова (Ханты-Мансийский автономный окргу), Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ), Михаил Юревич (Челябинская область), так как их полномочия истекают в спокойном 2015 году.

Некоторые выводы о том, кем пожертвует президент ради избежания "дестабилизации ситуации", можно сделать из "Рейтинга политической выживаемости губернаторов" за 2012 год, опубликованного на сайтефонда "Петербургская политика". Создатели этого документа предугадывают отставки губернаторов с завидной точностью: за пять лет существования рейтинга 100% глав регионов с самой низкой оценкой (один балл из пяти) были уволены.

В XI Рейтинге политической выживаемости, опубликованном 1 октября, самые низкие рейтинги (2 балла) у главы Удмуртии Александра Волкова, губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, у руководителя Владимирской области Николая Виноградова и Орловской области Александра Козлова.

ИСЭПИ советует Кремлю инициировать выборы в тех регионах, где губернаторы были назначены последними. Напомним, что накануне вступления в силу закона о возвращении губернаторских выборов федеральные власти переназначили глав Бурятии, Карелии, Мордовии, Тывы, Краснодарского, Пермского, Приморского и Ставропольского края, Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Иркутской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Омской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Томской и Ярославской областей. Кроме того, был назначен новый губернатор Московской области Сергей Шойгу, однако он уже ушел в отставку в связи с назначением на должность министра обороны, и в Подмосковье выборы пройдут в будущем году.

Ранее не все предложения ИСЭПИ брались на вооружение властями. Институт, появившийся в мае 2011 года сразу после образования Общероссийского народного фронта, известен как "мозговой центр" ОНФ. Накануне думской кампании 2011 года ИСЭПИ поручили разработать избирательную программу "Единой России". Документ оказался настолько объемным, что в качестве программы не годился, и наработку "мозгового центра" решили сделать руководством к действию фракции ЕР. На этом казусы не кончились: работавшие над неудачной программой эксперты заявили, что не получили обещанных денег, а исполнительного директора ИСЭПИ заподозрили в незаконной сдаче в аренду помещений. Отметим, однако, что нынешний доклад ИСЭПИ был составлен при новом руководстве: экс-руководитель Николай Федоров в мае был отстранен от дел, так как стал министром сельского хозяйства.


Новости по теме:

Выпросит ли Нарусова у Путина новую должность?

Кадровая скамейка Путина скоро пополнится членистоногими

У замминистра финансов Подмосковья украли полтора миллиона

Все, кто у Национального Лидера "в доле", даже правозащитники - обязательно "под колпаком"

Печально памятная ФОРУМу.мск Нарусова похвалила царя-Путина и поругала бояр-силовигархов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss