Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор вычеркнул "Луркоморье" из реестра запрещенных сайтов

Опубликовано 13.11.2012 в разделе

Роскомнадзор вычеркнул "Луркоморье" из реестра запрещенных сайтов

Роскомнадзор исключил IP-адрес интернет-энциклопедии "Луркоморье" из реестра запрещенной к распространению в России информации, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

"После получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц "российской Интернет-энциклопедии "Луркморье", — говорится в сообщении.

Напомним, IP-адрес "Луркоморья" был добавлен в "черный список" 11 ноября по решению ФСКН.

Такое решение ведомство объяснило тем, что ряд страниц ресурса содержал информацию, которую можно квалифицировать как пропаганду наркотиков. «Мы, по неофициальным каналам, узнали, что нас внесли в этот список за статью «Марихуана». Мы будем обжаловать этот запрет, потому что мы не получали никакого уведомления, хотя в законе прописано, что за 2 дня нас должны предупредить, прежде чем блокировать. Мы должны доказывать, что мы ничего плохого в виду не имели, уже после того, как нам придет сообщение о блокировке», - заявил основатель проекта Дмитрий Хомак.

Реестр запрещенных сайтов заработал первого ноября. В результате экспертизы, без судебного решения, в список могут включаться страницы, содержащие детскую порнографию, пропаганду употребления наркотиков и совершения суицидов. Если хостинг-провайдер или владелец сайта не удалит в течение трех суток запрещенную информацию, в реестр включается уже весь ресурс целиком. На опротестование решения в суде дается три месяца.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss