Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС оштрафовала РЖД на 2 млрд рублей

Опубликовано 13.11.2012 в разделе

ФАС оштрафовала РЖД на 2 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала крупнейшего перевозчика ОАО "Российские железные дороги" более чем на два миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением, сообщает «Российская газета». "Согласно постановлению ФАС России, ОАО "РЖД" привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере двух миллиардов 241,296 миллиона 238 рублей за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке перевозок грузов железнодорожным транспортом по территории России. Ранее комиссия ФАС признала компанию нарушившей часть 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции". При этом компании было выдано предписание об удовлетворении заявок на перевозки грузов на условиях инвентарного парка и об организации взаимодействия с компаниями, входящими в группу лиц ОАО "РЖД" и другими операторскими компаниями в этих целях", – пояснили в антимонопольной службе.

Дело в отношении РЖД было возбуждено по результатам рассмотрения поступивших в ФАС обращений от компаний, грузоотправителей, ряда органов исполнительной и законодательной власти и органов прокуратуры. Все они жаловались на рост затрат на перевозки грузов по железной дороге, необеспечение отправок массовых грузов, незаконные отказы согласовывать заявки на грузоперевозки.

В свою очередь ОАО «Российские железные дороги» заявило о намерении обжаловать решение о наложении административного штрафа. «После получения постановления о наложении штрафа компания в 10–дневный срок обжалует его в арбитражном суде города Москвы», — говорится в сообщении РЖД. «ОАО "РЖД" не согласно с наложенным штрафом и требованиями ФАС: перевод инвентарного парка в статус приватного, создание компаний, которым этот парк был передан, и вывод его из регулируемого сектора, произошли на основании документов, утвержденных и одобренных правительством РФ. ОАО "РЖД" считает, что принуждение компаний, ставших собственниками вагонов, предоставлять вагоны по регулируемым ценам в качестве вагонов инвентарного парка, перечеркнет уже принятые и выполненные государственные решения по выводу инвентарного парка из регулируемого сектора», — говорится в сообщении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss