Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардные хищения в системе ГЛОНАСС оказались всего лишь "злоупотреблениями полномочиями"

Опубликовано 13.11.2012 в разделе

Миллиардные хищения в системе ГЛОНАСС оказались всего лишь "злоупотреблениями полномочиями"

Громкое дело о многомиллиардных хищениях бюджетных средств при создании ГЛОНАСС квалифицируется по статье "злоупотребления полномочиями в коммерческой организации", сообщает газета Ведомости со ссылкой на источник в главном управлении МВД по Москве.

«Оперативная разработка велась три года, а в начале июня следственной частью 4-го управления МВД возбуждено уголовное дело по статье 201 УК (злоупотребления полномочиями в коммерческой организации). 3 июля и 7 ноября по делу проводились обыски», - сообщила собеседница издания. По ее словам, задержанных и обвиняемых по данному делу пока нет.

Напомним, в минувшую пятницу в МВД заявили, что руководство ОАО «Российские космические системы» причастно к выявленному в организации хищению 6,5 млрд рублей при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.

При этом фамилии фигурантов дела Божков назвать отказался, ссылаясь на интересы следствия.

В воскресенье в интервью "Первому каналу" руководитель администрации президента Сергей Иванов, ранее курировавший ГЛОНАСС, заявил, что знал о хищениях еще в 2010 году.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss