Кто владеет информацией,
владеет миром

США готовят ядерный удар по Ирану

Опубликовано 09.04.2006 в разделе комментариев 84

США готовят ядерный удар по Ирану
Один из вариантов рассматриваемого в Белом доме возможного военного удара США по целям в Иране предусматривает использование тактического ядерного оружия, утверждает известный американский журналист Сеймур Херш (Seymour Hersh), который ссылается на собственные источники в администрации Джорджа Буша, сообщает РИА "Новости".

"Один из военных планов, представленных нынешней зимой в Белый дом Пентагоном, предусматривает использование уничтожающего бункеры тактического ядерного оружия, такого как боеголовка Би-61-11 (B61-11), для поражения находящихся под землей ядерных объектов", - сообщает Херш в новом номере журнала "Нью-Йоркер".

Источники Херша утверждают, что администрация Буша "расширила тайную деятельность в Иране и активизировала планирование возможного массированного воздушного удара" по иранским ядерным объектам.

"Отвечающие за планирование группы ВВС составляют списки целей и боевые группы американских военнослужащих получили приказ о тайном проникновении в Иран для сбора данных о целях и установления контактов с антиправительственными группами из числа этнических меньшинств", - утверждает журналист.

По его словам, в настоящее время США "проводят операции, направленные, похоже, на запугивание Ирана". С этой целью "самолеты тактической авиации ВМС, действуя с авианосцев в Аравийском море, с минувшего лета осуществляют в зоне действия иранских прибрежных радаров полеты, имитирующие миссии по доставке ядерного оружия" .


От редакции: Нанесение ядерных ударов малой мощности по иранским объектам было бы невозможно в эпоху ядерного противостояния великих держав, поскольку вызвало бы  обязательное включение в конфликт Стратегических ядерных сил.

Современный расклад сил не исключает применения тактического ядерного оружия против третьих стран без риска начала глобальной ядерной войны. Россия как ядерная держава ослаблена настолько, что в случае нанесения по ее территории превентивного ядерного удара, мы не сможем дать ответа, гарантированно наносящего неприемлемый ущерб противнику.

Нанесение первого ядерного удара Россией прописано в современной военной доктрине страны, однако гарантированно уничтожить все пусковые установки в США мы не в состоянии, в том числе и по причине того, что количество ядерных запядов у США сегодня примерно на 1,5 тысячи единиц превышает таковое у Российской Федерации.

Резерв ядерной мощи у США вполне позволяет им планировать нанесение локальных ядерных ударов без риска сместить ядерный баланс с РФ до минимально приемлемого для них уровня. Нанесение нескольких ядерных ударов по Ирану не повлияет существенно на общее ракетно-ядерное превосходство США над Россией.

В силу этого использование тактического ядерного оружия США в войне против Ирана вполне вероятно, тем более, что Америка на сегодня остается единственной страной, уже имеющей опыт нанесения ядерных ударов по противнику, не располагающему подобным оружием.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ТРАХНУЛИ БЫ ЗАОДНО И ПО КАЦАПСКОЙ ПЕДЕРАЦИИ !
Россиянин написал 05.02.2007 14:56
Пидрило ды бандеровское!
Скорей вас хохлов ебучих отхуисосят! Пизди, чего там, у вас же паразитов ниче нет, так полижи анус америкосам. Вам бы, гандонам, на всю территорию мегатонн 20 за глаза бы хватило :D
и правильно
фролов написал 22.04.2006 01:59
пишу реферат по ирану. прочитал на http://job.userline.ru/samizdat/35694, и волосы дыбом встали - а если правда все это? То-то, пишут, Буш так отравления боится...
Re: Ты о себе лучше подумай, гамнюк
konstruktor написал 13.04.2006 12:09
Да с тобой вообще никто спорить и не собирался. Аргумент у тебя один - вылизать американскую жопу во чтобы-то ни стало. Лижи, родимый, лижи.
konstruktor
american написал 13.04.2006 05:54
Я уже говорил, что ругань, какой бы изощренной она ни была, не может подменить собой аргументированное мнение. Вы пытаетесь возражать мне, но не можете оспорить по существу ни один мой тезис. Примеры, которые вы приводите, я не отвергаю, потому что таких случаев было много, но на фоне миллионов судеб, вовлеченных в войну в первые месяцы, эти случаи не делают погоды и не создают иной картины, чем ранее описанная мною. Историческая правда состоит в том (как бы это ни было для вас неприятно), что в первые три месяца население оккупированных советских территорий встречало немцев как освободителей от кровавого террора Джугашвили. И не принимайте мои посты близко к сердцу, лучше вообще не читайте их, сердце надо беречь.
наши задачи в Ираке
american написал 13.04.2006 07:30
Наш успех в Ираке важен как для этого региона, так и для мировой политики в целом. На Ближнем Востоке отсутствие свободы, ответственных перед народами правительств, социального и экономического прогресса (я бы добавил к этому и дьявольскую версию трактовки Корана теологами-экстремистами) создают питательную почву для взращивания экстремизма и терроризма. Мы понимаем, что поддержка политических изменений в отдаленных регионах никогда не была легкой и финансово-необременительной, но когда в результате этого рождаются свободные нации, все затраченые усилия и вложения оправдывают себя. Сегодня Ирак достиг середины на пути трудной трансформации. На этом пути уже достигнут значительный политический прогресс. Избрано переходное правительство, принята конституция, состоялись успешные выборы (проголосовали 75% зарегистрированных избирателей), а вновь избранная ассамблея представляет все основные слои иракского общества. За последние 12 месяцев армия и силы безопасности выросли со 127000 до более чем 250000 человек. 50 иракских армейских батальонов и две дивизии поддерживают порядок и безопасность на многих тысячах кв. миль территории страны. Еще 12 батальонов и 3 бригады вскоре возьмут на себя такую же ответственность. К концу лета 75% батальонов иракской армии будут способны осуществлять контртеррористические операции, а роль коалиционных сил сведется к их тренингу и поддержке. После взрыва мечети в Самарре иракское правительство сумело обеспечить единство и спокойствие общества и предотвратить межобщинные столкновения.
Наши действия в Ираке на сегодняшний день предусматривают достижение следующих целей:
1. Предотвратить тенденцию перерастания стратегии боевиков от отрицания политики правительства в разжигание межобщинных конфликтов на почве взаимного недоверия и обвинений. Мы достигаем этой цели, способствуя созданию правительства национального единства.
2. Обеспечить обстановку достаточной безопасности, позволяющей новым иракским правительственным институтам укрепиться в обществе, а населению развивать беспрепятственно бизнесы и институты гражданского общества. Поставлена задача обеспечить к концу 2006 года безопасность в Багдаде и начать такую же работу в девяти других ключевых городах.
3. Иракские руководители должны обеспечить становление органов безопасности не только эффективно действующих, но и пользующихся доверием всех слоев населения. Эти силы безопасности должны осуществлять свою деятельность в интересах всего населения, а не отдельных этнических групп или религиозных направлений.
4. США и новое иракское правительство должны работать сообща, чтобы создать в регионе обстановку, способствующую поддержанию стабильности в Ираке. Многие друзья США в регионе сыграли в этом отношении полезную роль, убедив суннитов принять участие в декабрьских выборах. В то же время Сирия и Иран осуществляют политику, подрывающую мирное будущее Ирака. Хотя США являются сторонниками дружеских отношений между Ираком и соседними странами, мы тем не менее будем сотрудничать с иракским народом для пресечения любой внешней угрозы.
Многие нации сталкивались с периодами национального кризиса, когда требовалось решить, придти ли руководству и народу к национальному согласию или позволить стране сползти к катастрофе. США остаются верным партнероом Ирака в трудный момент национального кризиса и готовы приложить все необходимые усилия для достижения поставленных целей. Если мы преуспеем в этом (а мы должны преуспеть), то Ирак выйдет победителем и станет базой для демократических изменений на всем Ближнем Востоке.
Re: dave
Dave написал 12.04.2006 21:37
Потому что надеются создать при помощи амеров независимый Курдистан. Наивные.
konstruktor
american написал 12.04.2006 19:48
Я не писал этот пост лично для вас, на Форуме присутствуют и другие люди, которым моя информация может быть интересна. Я вижу, что вы извлекаете свои сведения из антиамериканской пропагандистской риторики, я же излагаю мои личные впечатления. Я обратил внимание на ваше замечание о поведении части немцев на территории Белоруссии. В первые три месяца после вторжения немцев встречали хлебом-солью повсюду как освободителей от террора Джугашвили, приглашали по домам, на семейные праздники, устраивали в их честь мини-фестивали и т.д. Так было на Украине и у нас, на Кубани. Но через три месяца Гитлер разослал депешу о начале политики расовой чистки по отношению к славянскому населению на оккупированных территориях, немцам было запрещено вступать в неформальные отношения с местным населением, появились первые сообщения о жестоком обращении с военнопленными (опять же по вине Джугашвили, который не подписал международную конвенцию о военнопленных), и эта политика расового превосходства вызвала ненависть славян к оккупантам, на почве которой разгорелось партизанское движение. Если бы германская политика была основана на расовом равноправии, режим Джугашвили прекратил бы свое существование к концу 41-го года. На Кубани обстановка была иная, немцы не демонстрировали свое расовое "превосходство" в отношении коренного населения хотя продолжали безжалостно уничтожать евреев и коммунистов, поэтому партизанское движение на Кубани практически отсутствовало.
Б-В
Nika написал 12.04.2006 22:41
Другие люди на форуме, тоже хихикают про "интернациональный" долг США и в Афганистане, и в Ираке, и во Вьетнаме.
Хихиканье "других людей "на этом форуме никак не может повлиять на геополитическое соотношение сил в мире. Хихикайте и дальше если вам от этого легче . Помните как у Крылова " ай Моська , знать она сильна" ... ну дальше вы сами знаете.
Re: американу
konstruktor написал 12.04.2006 13:27
Да можешь и не продолжать - и так одна и таже заевшая пластинка. Говоришь,"кое-где жители приветливо относятся а американцам"? И что это, по-твоему, доказывает? И у нас Беларуси в 41-м бывало что к немцам приветливо относились. Некоторые даже детишек родили потом. Правда в нашей небольшой стране немцы оставили после себя СОТНИ сожженных в пепел деревень и убили каждого третьего. Но кто спорит, что среди немцев хватало и вполне нормальных людей призваных на фронт? Может теперь ИЗ-ЗА ЭТОГО памятники Гитлеру в каждом районном центре поставить?
Re: Б-В
Б-В написал 12.04.2006 23:45
Помню ...про слона в посудной лавке.
Б-В
Nika написал 13.04.2006 00:12
Ирония состоит в том, что вы усиленно и ежечасно обсуждаете Слона , то время как мы не и вспоминаем о Моське.
Re: Б-В
Б-В написал 13.04.2006 01:12
Не лукавьте, если Моськой вы обозвали Иран, то посмотрите на заголовок. А если Моська это я, то этот диалог на русском, да на российском форуме, где вы регулярно представляетесь американским патриотом, говорит скорее о пристальном внимании, но никак не об отсутствии воспоминаний.
Re: konstruktor - американской вонючке
konstruktor написал 13.04.2006 01:07
Читаешь тебя, американ, и сердце от жалости сжимается. Ты или наивный совсем или того... Мне-то как раз ни какой анти- и про-поганыды не нужно. Достаточно съездить в Хатынь или Брестскую крепость посетить. Знаешь, когда видишь на стенах выцарапаные надписи типа: "Умираю, но не сдаюсь!" или "Мама, мы не сдаемся!" и т.п. - надобность в любой агитке отпадает. И не надо мне говорить, что это Сталин приказал на стенах после войны накалякать. Еще у некоторых дедушки живы. Читал недавно мемуары одного немца (Ги Сайер)- он как раз у нас тут в Беларуси на ручки себе зимой писал чтобы согреться. Так он как-то уж больно злобно недоумевает: "Кто же заставляет, и что же двигает всеми этими "гражданскими глупыми русскими (включая стариков, которые на ногах-то еле держаться) брать в руки оружие и почти наверняка гибнуть в первом же бою? Ведь они же не являются солдатами регулярной армии! Их же никто не заставляет лезть на прекрасно обученных немецких героев!" На работе у меня есть знакомый, так его прадед (в 43-м ему было под 90) собственноручно (голыми руками!) придушил трех(!) немцев. Те расслаблялись ночью у костерка, а дедушка в кустах притаился. Так может его тоже Сталин под дулом пистолета заставил? А когда наши этих "цивилизованных европейских борцов за нашу свободу от сталинского рабства" поджопниками погнали на историческую родину, люди НА САМОМ ДЕЛЕ плакали от счастья. Многие еще помнят это.
dave
american написал 12.04.2006 07:33
Я мог бы рассказать много, но нет времени. Вопрос такой: чем отличаются мирные курды-мусульмане от мусульман-шиитов и суннитов по своему отношению к американским войскам? Только тем, что курды живут в безопасной зоне и могут открыто выражать признательность и благодарность американским военным. В центральном Ираке это грозит смертью от рук бандитов, и тем не менее, мирные жители в безоопасной обстановке приветливо относятся к американцам, многие даже сообщают о местонахождении бандитов. Люди хотят жить спокойно, в человеческих условиях. Извините, нет времени продолжить.
Россия заглатывает иранский блеф
american написал 11.04.2006 21:43
Ситуация в России напоминает мне детскую присказку "Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить!". У нас, в Америке, в эту волшебную формулу верят несмышленые малыши, которые в силу своего возраста видят мир вокруг себя (и в себе тоже) как магическую смесь реальности и воображения. Но Россия никак не может выйти из детсадовского возраста. Россия как глупый пескарь клюет на иранский блеф. Завораживающие пассажи иранских большевиков-фокусников не могут свихнуть ум практически мыслящих американцев, но гипнотически воздействуют на склонное к болезненному идеализму российское сознание. К этой идеалистической компоненте мироощущения нынешних россиян следует прибавить иррациональную неприязнь к более успешному в мировых делах конкуренту, неистребимую, почти сексуальную, страсть создавать из воздуха несуществующих врагов, манию видеть современную Россию в образе супердержавы, хотя такое верование не имеет под собой ни экономического, ни политического, ни военного обоснования, и готовность приголубить как родного любого международного отморозка, тявкающего на вполне заслуженную американскую гегемонию в мире. Эта хроническая болезнь идеалистического русского мышления не лечится, повидимому, никакими пилюлями и припарками, и даже самым сильным из известных средством - отрезвляющим временем. Нарисовать козла отпущения и взвалить на него все катастрофические неудачи во внутренней и внешней политике гораздо проще, чем искать внутренние причины поражения, это как бы стрелять по воробьям, когда волк уже аппетитно облизывается за кустом.
Nika
american написал 11.04.2006 22:05
Ника, вполне с вами согласен, имею только одно возражение, а именно: американский спецназ (4 группы численностью 8 - 12 отборных бойцов) уже давно "шуруют" в Пакистане на афганской границе и все ближе подбираются к пещерному ставленнику пророка Мухамеда. С ноября прошлого года несколько групп американского спецназа также находятся на территории Ирана, в северо-западной его части. А то, что умные руководители-мусульмане аккуратно и с пользой для своих народов следуют советам американских товарищей, -это неоспоримый и поучительный для других факт.
Re: konstruktor
Б-В написал 12.04.2006 20:41
Другие люди на форуме, тоже хихикают про "интернациональный" долг США и в Афганистане, и в Ираке, и во Вьетнаме. И как американского солдата везде уважают, но протестуют. Привыкают конечно, ко всему привыкают, особенно высокие технологии по выращиванию либерально-глобальных сортов наркотика впечатляют. Накормим планету, чтоб "забылась" и меньше рассуждала о равноправии, свободе выбора, да мало ли о чем могут думать.
american'y
Nika написал 11.04.2006 23:22
Я знаю, но там шла речь о массивных спецоперациях и полной подмене местных нашими.
привет нашему бойцу в Афганистане
american написал 11.04.2006 23:43
Уважаемая Ника! Зaбыл сказать: передайте своему знакомому в Афганистане привет от меня из Калифорнии. Мы гордимся такими людьми. В прошлом году я был в Ираке, мы отвозили туда подарки от жителей Лос-Анджелеса находящимся там на боевой службе калифорнийским национальным гвардейцам. Это была такая замечательная, впечатляющая поездка! Многие ребята остаются служить на второй и третий срок. Они говорили нам: "Я не могу уехать, потому что я не закончил здесь свою работу..."; "Я ухожу в зону боевых действий. Я гарантирую, что эти бандиты не появятся у вас во дворе"; "Мы стараемся выполнять свою работу со 100%-ным результатом". Наши ребята в Ираке завалены подарками, которые им практически не нужны, но они рады этим подаркам как дети, потому что чувствуют, что народ Америки у них за спиной. Например, Арнольд и Мария Шварцнегеры отправили от себя нашим ребятам в Ираке оплаченные телефонные карты на 24000 долларов для звонков домой. Большая часть подарков раздается иракским детям и местным жителям, с которыми у военных хорошие отношения. И если бы не исламские бандиты, которые без разбора убивают своих же мусульман, то с американской помощью центральный Ирак уже был бы нормальной, приятной для жизни страной на зависть соседям. Посмотрите как наладилась жизнь на севере Ирака, в Курдистане, который развивается быстро и успешно во всех отношениях. Да и на юге Ирака обстановка улучшается с каждым днем.
american'y
Nika написал 12.04.2006 00:14
Этот наш Чарли- хороший парень, добрый, приветливый . У него вся семья - резервисты, так что там постоянно кто-то on active duty. Интересно, когда он приезжал из Афганистана и рассказывал о службе, я поразилась его позитивному взгляду на присходящее и полному отсутствию какой-бы то ни было озлобленности.
Кстати из русских американцев тоже многие пошли в армию, и многие заслужили боевые награды.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss