Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин спас Муму

Опубликовано 14.11.2012 в разделе комментариев 14

Путин спас Муму

Путин одобрил закон, обязывающий трудовых мигрантов сдавать экзамен на знание русского языка. Закон вступит в силу 1 декабря 2012 года. Под действие закона попадают иностранные граждане, желающие работать в жилищно-коммунальном хозяйстве, розничной торговле или сфере бытового обслуживания. Они будут обязаны подтверждать владение русским языком не ниже базового уровня. 

При успешном прохождении экзамена будет выдан сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному. 

Сейчас при российских вузах и зарубежных образовательных учреждениях действуют более 160 центров, обладающих правом проводить государственное тестирование по русскому языку как иностранному. Не должны подтверждать знание русского граждане стран, где русский язык имеет статус государственного.

- Все вроде логично: хочешь жить в Риме - будь как римлянин, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Где и как будут брать взятки за прохождение экзамена, уже понятно. А вот чем это облегчит жизнь российских граждан - непонятно. Вот мне, например, все равно, умеет ли дворник у меня дома говорить на языке Пушкина и Тютчева. Да хоть бы глухонемой был вообще, только пусть хорошо убирается. А там пусть лопочет хоть на языке Фирдоуси, хоть Руставели. Какая мне, в общем-то, разница? Разве что собакам поблажка, поскольку история с Муму и немым дворником уже не повторится... И национально-озабоченным гражданам, понятно, радость. Теперь каждый дворник будет знать: "Велик магучим руский языка"!



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русский Язык
Пилот2.0 написал 14.11.2012 16:19
Ну чего далеко ходить у глвного видать жилье консьержка из хохлостана охраняет и подметает,неужели всех пропускает?А у нас у простых дворник жует насвай ему хорошо,подметает тупо возле камер мол я работаю.Правда лестницы уже месяц не моются.Вот недельке две назад выпал первый снег сие мигранты растерялись снежок увидели.Бригадирша хохлячка,что бы мместечко теплое не проворонить бегала за уеплетами и орала русским матом.Вышел возле подьезда и машинки начал сам движек в руки всяз и послал всех подальше к себе на родину.Они стояли и снимали на телефончики как я чищу и смеялись.Долой мигрантов!
(без названия)
нелирик написал 14.11.2012 13:32
Да хоть бы глухонемой был вообще, только пусть хорошо убирается. А там пусть лопочет хоть на языке Фирдоуси, хоть Руставели.
---------------------------
Руставели ?! ах-хах-ха Баранов Вы давно грузина дворника видели?
Уголовников и больных пускать нельзя.-анкор
пророк расскажет анкрору на его родном языке написал 14.11.2012 12:10
Савсем глюпий анкор дюрак. Все муськи - все уголовники и больны на голову. Срочно сообщи какой такой анкор где ты живешь и засели свое жилье сраными муськами. пусть они тебя сьедят крысы сраные чтобы ты исчез и из интернета тоже исчез.
Re: Неправ Баранов... глядя свысока... и wolodja
Анкор 23 написал 14.11.2012 11:53
Баранову лишь бы засветиться. Кто то ,что то , где то и Баранов тут как тут с криком "это неправильно!", уже не важно даже ЧТО , мы тут же слышим вездесущего Баранова с его невнятной критикой.
wolodja, ты тоже не лучше. Думай когда пишешь. Дворниками работать не хотят в Москве и в Питере,потому что там есть выбор богатый, а в остальной России русские работают дворниками, но только не в Москве, где даже приезжие из провинции русские, найдут себе работу куда более оплачиваемую чем дворник.
Поэтому не вали все в кучу.
А вот те кто пишут про медобследование и проверку на предмет криминала, крнечно правы. Уголовников и больных пускать нельзя.
Отмазка
В.Н.Е. написал 14.11.2012 11:14
Баранов прав, но этого мало. Стерховоду просто понадобилось "засветиться", будто он что-то реальное сделал с баснословной мигрантской проблемой. А если бы не "включать дурака", вернее - хоть на время "выключить" такового, то можно было бы хотя бы слизать у американцев и ихнюю гринкард, и особенно - присягу, если не на верность, то хотя бы на отсутствие подлых намерений в отношении к принимающей мигранта стране. И еще важный момент - когда еще необходимо было поставить барьер, чтобы за одним вползающим в РФ не просачивались десятки, сотни и т.д. этнических паразитов. Еще жестче, например, опыт Финляндии. Знаю парочку б-й, которые в свое время вышли замуж за "фиников", затем развелись, вышли повторно, стали там честными бизнесвуменшами. Но мамаш ихних (не мамок, а самых что ни на есть родных!)в Финляндию допускают только по временной визе 2-6 м-цев в году, а дальше - давай до свидания. И никто. включая айфончика с его хуцпой, не блажит, мол, где "воссоединение семей", "фашисты", мол, "коричневофинские"?..
законы людей блюсти не надо, анализы на болезни сдавать не надо а язык учить
знаток людей и обычаев написал 14.11.2012 11:05
по законам чурок - заплатил символическую плату и считай что за все заплачено и жить как захочешь. А тут еще язык сдавать надо. Ну тем более - язык сдал и уже можно идти сразу во власть. Учить рюсскиз как надо жить - меньше работать - больше получать и постоянно срать на людей.
А нельзя ли по-подробнее - этот закон распространяется только на иностранцев или
Почетный хреновод города Лабытнанги написал 14.11.2012 10:56
и на коренных жителей российских национально-территориальных образований? И, кстати, что имеет в виду ув. редактор, намекая на проблемы с трудоустройством, которые при таком законе возникли бы у немого коренного генетического русака Герасима.
Неправ Баранов... глядя свысока...
wolodja написал 14.11.2012 10:01
Зарплата дворника выше зарплаты остепененного преподавателя вуза уровня доцента, а зачастую, и доктора наук... (о тех кто еще не защитился - помолчим... также раз в 5 выше стипендии студента... не говоря о тех, кто ее не получает, а еще и сам платит за учебу). Так что и дворники должны быть из коренного населения, а не из мигрантов...
Re: ... Ну и где интернационализм? Где равенство? Где братство?
Пенсионер написал 14.11.2012 09:12
О чем Вы, господин Мефодий? Равенство в чем?
Впрочем, думаю, что аттестовать следует не только тех,кто хочет работать.
Хорошо бы и тех, кто хочет пострелять на московских улицах.
Узбекско-таджикская хвалебная ода Путину
Хрен 007 написал 14.11.2012 09:00
Ну, теперь благодарным таджикам и узбекам пора сочинять хвалебную оду Путину, например, такую:
Велик ты Путын, тебе хвала!
Везем тебе вагон халва!
А скажиш - рюских рэзат
- Пайдем с ножом на них всэгда!
(без названия)
Rewal написал 14.11.2012 08:09
МИГРАНТЫ НАМ НА Х... ВООБЩЕ НИКАКИЕ НЕ НУЖНЫ:ХОТЬ СО ЗНАНИЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА, ХОТЬ БЕЗ!!! ОНИ В ЛЮБОМ ВИДЕ - УГРОЗА РУССКОЙ НАЦИИ!
Они нам вообще не нужны
biruu написал 14.11.2012 03:23
А медицинскую комиссию они проходить будут? Или по-прежнему к нам уголовники, туберкулезники и прочие заболевания потекут в страну. И лечить, учить за наш счет?
Они решили, а у народа спросили? Ведь народу жить с приезжими, а не кремлевким начальникам. Коренное население России ясно говорит своим большинством, что мигранты нам не нужны.
Re: отношения жильца с дворником суть отношения рыночных контрагентов.
...(настоящий) написал 14.11.2012 01:30
А какими еще могут быть отношения жильца с дворником?
...
Мефодий написал 14.11.2012 01:25
Да? Ну и где интернационализм? Где равенство? Где братство?
Баранов из тех "коммунистов", для которых, во-первых, Восток есть по определению нечто отсталое (любопытно, сам-то он может похвастаться знанием Фирдоуси, Низами, Навои и др. хотя бы в русских переводах?), а, во-вторых, отношения жильца с дворником суть отношения рыночных контрагентов.
Типичный буржуазный, даже мелкобуржуазный менталитет. Я, мол, сижу у себя в квартире, а ты должен за МОИ деньги убрать мой двор. А на остальное - плевать. Мерзко слышать, хотя удивляться нечего, если в друзьях у Баранова нынче Федосеевы и прочая сволочь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss