Кто владеет информацией,
владеет миром

Политическая расправа без шансов на правосудие

Опубликовано 14.11.2012 автором Илья Константинов в разделе комментариев 20

Политическая расправа без шансов на правосудие

В понедельник 12 ноября Даниилу Константинову было предъявлено обвинение в окончательном виде: ст. 105, часть 2, пункт «И» - убийство из хулиганских побуждений.

Не сразу нашел в себе силы что-то написать по этому поводу – уж очень тяжело осознавать, что на нашего сына обрушилась вся мощь репрессивной машины путинского государства.

Такое впечатление, что Данила объявлен личным врагом Путина, или кого-то из его ближайшего окружения. Иначе невозможно объяснить весь ужас и абсурд происходящего.

Обвинили невиновного человека в убийстве, потом, вместо того, чтобы извиниться и отпустить, узнав, что у него есть твердое алиби, добавили обвинения в угрозах следователю, теперь еще переквалифицировали статью на более тяжелую.

На глазах у всего народа осуществляется открытая расправа над политическим оппонентом власти, жестокость которой может быть объяснена лишь мотивами личной неприязни одного из узкого круга кремлевских владык, чье слово заменяет в России и следствие и судопроизводство.

Политические мотивы своих действий следствие никогда особо не скрывало: уже в первом постановлении на проведение обыска фигурировали «шествия и митинги», в которых Данила принимал участие, а в первом же документе по составу оперативной группы фигурировали политические спецслужбы - Центр «Э» и ФСБ.

Но предъявленное вчера обвинение окончательно расставило точки над «I»: власть планирует провести показательный процесс над членом КС оппозиции, одним из лидеров умеренных националистов, обвинив его во всех мыслимых грехах.

Используемые в тексте формулировки заставляют вспомнить «классические» тексты обвинительных приговоров середины прошлого века: «выражая явное неуважение к обществу, проявляя культ грубой силы, пользуясь пренебрежительным отношением к человеческой жизни вообще»… Перед глазами встает прям таки опереточный образ злодея, который при этом является еще и «лидером националистического движения… с ярко выраженным агрессивным, антиобщественным настроением и поведением», да еще и принимающим «активное участие в организации подготовке и проведении различных протестных акций и митингов»!

Чувствуете, куда ветер дует? В подготовке протестных акций, оказывается, принимают активное участие лица с «ярко выраженным антиобщественным настроением и поведением», следовательно, сами эти марши и митинги, мягко говоря – подозрительны.

Но следствие этим не ограничивается: в окружении Даниила Константинова появляются лица, «принимающие активное участие в несанкционированных протестных акциях в качестве силовой поддержки и … склонные к совершению насильственных преступлений».

Да тут уже и до революции рукой подать! Кронштадтские матросы ведь тоже «использовались в качестве силовой поддержки» и, судя по свидетельству очевидцев, были очень даже склонны к насилию.

Вопрос только в том, какое отношение весь этот эпический ужас имеет к заурядной поножовщине, произошедшей 3 декабря прошлого года у станции метро «Улица Академика Янгеля», случившейся по первоначальной версии по причине «внезапно возникшей неприязни»?

Ответ напрашивается сам собой: перед следствием была поставлена задача любым способом скомпрометировать не только Даниила Константинова, но и все протестное движение.

И здесь все средства хороши. Например, можно в течение 8 месяцев игнорировать алиби обвиняемого, не давая его оценки даже в окончательном тексте обвинительного заключения.

Короче говоря, поджог рейхстага отдыхает.

Судейские мясники уже засучивают рукава.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Торичелли
*олег* написал 16.11.2012 02:22
Ты опять - про фаеры..:?
Заткни их себе в *опу.Конкретно.
(Ты - Слеп..?
О "судейских мясниках", "расправах" и прочем все кажется согласны.
И что пользы в повторении? написал 16.11.2012 00:05
Хотелось бы внести элемент конкретности.
"Националисты" в современной России сильно больны театральностью.
Минимум рациональности и реальности при максимуме крикливости и позерства.
Стоит ли удивляться что на спектакли режимчик отвечает спектаклями?
Получается состязание бездарных постановок, но с реальными жертвами.
Жертвы заслуживают сочувствия вдвойне: как жертвы режима и как жертвы убогой театральщины.
очень жаль
Татьяна написал 15.11.2012 05:38
Беда вашего сына в том, что он, вероятно, все делал по велению души, а вся оппозиция, похоже, действует в союзе с властью, если появляется какой-то самовыдвиженец, как вероятно ваш сын, его ждет расправа.
Вашему сыну нужно найти какое-то увлечение наукой, чтобы отвлекаться от беды.
ТЕРПЕНИЕ - МАТЬ УЧЕНИЯ, НО НЕ БОРЬБЫ
ИКС написал 15.11.2012 02:57
.
Когда ж ты, раб, злобу накопишь,
Решишься, вдруг, с колен восстать
И в палачей свой "камень" бросишь,
Чтоб не рабом – героем стать?
.
Не жди ты "Армию Спасенья"
Рожденья Муромца не жди!
Отринь свое долготерпенье
Тропу свою в борьбе найди!
.
Я повторю судьбу Сергея Магницкого, так как разоблачала махинации местной власти в п Биокомбитнат по
Галина Молчанова написал 14.11.2012 23:26
Я повторю судьбу Сергея Магницкого, так как разоблачала махинации местной власти в п Биокомбитнат по подделке лекарств и обмана жителей в сфере ЖКХ –слова избитого, оклеветанного и смертельно больного депутата (рак груди.) , перенесшего за последние месяцы 2 тяжелейшие операции
SmartNews выслушал обе стороны конфликта.
Выслушал да, но текст не был со мною согласован и естественно много неточностей.
Мне очень тяжело было говорить , так как этот разговор через несколько дней после мастоэктомии (удаления груди) и я лежала под капельницей.. Причина онкозаблевания (муцинозная карцинома -очень быстро растущая и агрессивная) это удар нанесенный Перерест Н П. (Председетель СД от ЕР) в пустом заде заседания, где я готовила документы по мошеннической управляющей компании. Т.е. меня Перекрест , находясь в безопасном для себя положении (я сидела за рядом столов у стены) просто ударила открытой ладонью по щеке, толкнула в грудь. У меня гипертония и нарушение мозгового кровообращения и поэтому я нескоро пришла в себя (минуты 3 как минимум). Когда спустилась на 1 этаж, там было все подготовлено к провокации. И официальные обвинения звучат - душила двумя руками за шею. Как душили Перекрест в следственном комитете не сказала, экспертиза судебная вообще нулевая, за то есть свидетели (все как один члены Единой России). Да, говорят душила Молчанова прижав Перекрест к стене, мы ее стаскивали с шеи. Очень показательны в этом плане свидетельство директора ДК (председателя УИК, где я неоднократно была наблюдателем от КПРФ). По этому поводу я написала заметку "
ответить
Галина Молчанова 8 ноября 2012, 13:43
Дебют провокация театра Балаган под управлением Смирновой
http://pn14.info/?p=123154
Re: .... Рыночные отношения...
Клоподав написал 14.11.2012 22:26
"…ежедневно в Дании крадут около 200 велосипедов. При этом ворам практически нечего бояться, так как в полиции не хватает ни людей, ни времени на поиски украденных средств передвижения. Николай Морозов"
"Данию я позабыть не могу!
Там полицаи на каждом шагу!
Тюрьмы везде, лагеря и остроги!
Делай скорее из Дании ноги!"
(без названия)
Анатолий написал 14.11.2012 19:01
И теперь говорят. что большевики революцию совершили. Просто всем осто3,14здела власть и доведенный народ дальше *****..во терпеть не смог. Не дай бог доведут....
.... Рыночные отношения...
М.В. написал 14.11.2012 18:37
...Рынок ,как известно работает по закону Маркса-"+300 %"...и,... бог все простит- за покаяние...И,самый справедливый (неписанный) закон-"закон джунглей" на земле никто не отменял...Всего около 70 лет прошло ,а население подзабыло как надо себя вести на территории контролируемой полицаями...чтобы не попасть под нарушение "нового порядка"..."рыночного"...
Контратака
Баранова Наталья Петровна написал 14.11.2012 10:42
«принимающие активное участие в несанкционированных протестных акциях"
Терминов "санкционированный-несанкционированный" в Законе "О собраниях" НЕТ.
Потребуйте от следователя, чтобы он переписал свое обвинительное заключение, основываясь на законе.
Напишите заявление о совершении следователем уголовного преступления - нарушение Основ конституционного стоя Российской Федерации. Статья 2 " Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдениеи защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государсва".
Вашего сына судят за убийство или за участие в публичных мероприятиях?!!!
07349
Ольга написал 14.11.2012 09:52
Мы живем одной большой тюрьме, где прав тот, у кого больше прав. Вам и вашему сыну силы в борьбе и удачи.
темперетура в среднем по больнице
макробий написал 14.11.2012 09:46
У нас у одних прав много, а у других их нет, а в среднем как в Европе.
обыкновенное жлобство
chvv написал 14.11.2012 09:04
Власть просто говорит, что они имеют право делать с человеком что ей заблогарссудится, а остальные должны принять это право как жизненная установка.
со слабаками-только так!!!-
шуч написал 14.11.2012 06:57
пусть у него осадок на всю жизнь останется,что ему место указали!
может быть,пройдя все препоны-он поймет,как надо действовать в обществе
трусов и предателей!
Re: Re: для "Торричели"
Торричелли,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 14.11.2012 06:39
Давай,давай,Николяй,выдай порцию дерьма про надежды идиотов,вроде тебя,на путинское "правосудие".Вперед,придурок!
Re: для "Торричели"
Торричелли,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 14.11.2012 06:31
Скажи че-нить вумное,Николяй,а я посмотрю на твою верхнюю жоПу,полностью залитую забетонированным гавном.
для "Торричели"
Николай написал 14.11.2012 06:20
Уже одна кликуха говорит сама за себя - полный вакуум!
(без названия)
zaqwedc написал 14.11.2012 06:18
а серд.ков с медведкой на свободе .а путина нет .
Re:
Татьяна написал 14.11.2012 05:56
Да, судьи не собираются оставаться жить в России, они самые состоятельные и оплачиваемые граждане, ведь не даром же они выносят не законные приговоры
(без названия)
Гр.России написал 14.11.2012 05:00
Лишний раз убеждаюсь в том, что никто из власть имущих не собирается жить в России. Строить тюрьму для себя? Нет, это вам. С ними все понятно. Непонятно - а судьи тоже сматываться собираются? У них тоже есть за границей дома, счет в банке? Их пытают для оговора невинных людей? "Мы живем под собою не чуя страны..." Мандельштам. Мы живем в злом, лживом государстве, пожирающем своих детей. Силы Вам и вашему сыну.
(без названия)
Торричелли,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 14.11.2012 04:24
Беда вашего сына(и вина),да и вас лично не в том,что он занимался "шествиями и митингами,а в том что он занимался ими недостаточно.Беда в том,что если уж он взялся за дело,то пусть бы он и брался ЗА ДЕЛО,за будничную ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ работу,а не за шествия и митинги.Может быть тогда бы он мог бы выступить перед "судейскими мясниками" с речью против путинского государства,а не с "жалким лепетом оправданья".Не так было бы обидно,ни ему,ни вам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss