Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура закрыла дело о рабах в московском магазине

Опубликовано 14.11.2012 в разделе

Прокуратура закрыла дело о рабах в московском магазине

Прокуратура Преображенского района Москвы закрыла дело о незаконном лишении свободы мигрантов из Казахстана в одном из столичных магазинов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на волонтеров, помогающих потерпевшим. По словам лидера движения "Альтернатива" Олега Мельникова, прокуратура не нашла в действиях руководства магазина состава преступления ни по статье "незаконное лишение свободы", ни по статье "использование рабского труда". В Следственном комитете волонтерам сказали, что решение прокуратуры уже обжаловано.

Напомним, 12 сотрудников магазина "Продукты" на Новосибирской улице были освобождены волонтерами и журналистами 30 октября. Операцию инициировали матери двух девушек из Казахстана и Узбекистана. Они приехали разыскивать дочерей, пропавших в Москве, и узнали, что те содержатся в магазине в рабских условиях. Волонтеры сообщили об освобождении 14 человек, пять из них – дети, появившиеся на свет уже в России.

В начале ноября Следственное управление СК РФ по Преображенскому району Москвы возбудило уголовное дело по пункту "ж" второй части статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении двух или более лиц). При этом хозяйки магазина –Исламбекова Джамслу Хурмановна и ее муж Сакен Муздыбаев остались на свободе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss