Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный инспектор ЖКХ увидел в проекте "РосЖКХ" попытку "дискредитации всех уровней власти"

Опубликовано 14.11.2012 в разделе

Главный инспектор ЖКХ увидел в проекте "РосЖКХ" попытку "дискредитации всех уровней власти"

Главный государственный жилищный инспектор РФ Николай Васютин обвинил проект Алексея Навального "РосЖКХ" в попытке "дискредитировать все уровни власти", передает Интерфакс. "Становится очевидным, что это явная попытка оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти", - заявил Васютин в обращении к руководителям жилищных инспекций, размещенном на сайте "Городское хозяйство и ЖКХ". При этом он отметил, что у граждан всегда была возможность обращаться в электронном виде в коммунальные службы регионов и федеральные органы исполнительной власти, но с запуском проекта Навального такие обращения приобрели массовый характер. "Прошу руководителей государственных жилищных инспекций проявить выдержку и понимание ситуации. Все поступающие обращения принять к учету, проанализировать, свести по группам и дать аргументированные ответы заявителям", - пишет Васютин.

Напомним, сайт РосЖКХ начал функционировать 8 ноября. По словам авторов проекта, он создан для того чтобы помочь россиянам бороться с недобросовестными работниками жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего — с не исполняющими свои обязанности управляющими компаниями. На сайте, созданном Алексеем Навальным и его соратниками, каждый жилец многоквартирного дома, недовольный качеством коммунальных услуг, может написать заявление в ответственные органы: Государственную жилищную инспекцию, Департамент ЖКХ, Правительство, Роспотребнадзор и Прокуратуру своего региона.

Алексей Навальный в своем Живом Журнале прокомментировал создание ресурса так: «Мы сделали сервис, основанный исключительно на нормах действующего законодательства и всяких бесконечных правилах, которые написаны очень мелким шрифтом, из-за чего вам лень их читать. И не надо. Мы всё прочитали за вас. То есть, вам не нужно что-то распечатывать и идти на почту. Не нужно скандалить в своем ЖЭКе. Регистрироваться на сайте тоже не надо (если отправите жалобу, то это и будет вашей регистрацией). РосЖКХ сам рассылает официальные заявления чиновникам».

Отреагировать на поступивший сигнал чиновники должны в течение 30 суток: так гласит действующее законодательство. Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции. Отказ рассматривать жалобу может грозить ответственному сотруднику штрафом в размере 10.000 рублей.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss