Кто владеет информацией,
владеет миром

Три человека погибли в результате выброса хлора на заводе АВИСМА в Пермском крае

Опубликовано 14.11.2012 в разделе комментариев 3

Три человека погибли в результате выброса хлора на заводе АВИСМА в Пермском крае

Три человека погибли, а семеро были доставлены в реанимационное отделение городской больницы в среду днем из-за выброса хлора на заводе «АВИСМА» в Пермском крае, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах региона.

«Выброс хлора произошел на химико-металлургическом предприятии в городе Березники Пермского края. Пострадали десять человек, трое из них погибли», - сказал источник.

По его словам, произошла разгерметизация установки хлоратора, обстоятельства ЧП выясняются.

«Сообщение поступило в 13.55 мск, работают аварийные бригады», – добавил источник.

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - российская металлургическая компания, крупнейший в мире производитель титана - слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов.

- Я уже много раз писал и говорил, что хлор, широко используемый в народном хозяйстве относится не просто к опасным, а к боевым отравляющим веществам, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Аварии с хлором, в том числе и со смертельным исходом, происходят с регулярностью. К счастью, пока число жертва исчисляется относительно небольшими цифрами. Но рано или поздно из-за трагической случайности, а с высокой степенью вероятности - и из-за умысла, жертв будет больше, во много раз больше. Нам, видимо, просто везет. Принимаются законы, согласно которым информация об изготовлении опасных веществ должна удаляться, а хлор и изготавливать не надо, и найти его нетрудно - в промышленности его используют очень широко. И что? Так, видимо, и будем ждать, пока среди террористов не окажется человека, углубленно изучавшего химию? Или запретить химию в школьном курсе? А "компетентные товарищи" этим вопрсом совсем не озабочны. Вот чтобы кто-то ненароком на митинг не вышел несогласованных - этим да, озабочены. А повсеместной доступностью боевых отравляющих вещество, запрещенных, кстати, конвенцией - нет, не интересуются...



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гыыыы.. написал 14.11.2012 18:32
"ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» - российская металлургическая компания, крупнейший в мире производитель титана - слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов."
----------------------------------------------
Это конечно,горько,но "эффективным собственникам",на жизнь людей,которые им добывают все богатства-глубоко начхать.
Стоит ли вкладывать в новое,экологически безопасное
производство большие миллионы? Всего-то умерло несколько человек.Дадут их семьям небольшие компенсации и хватит им."За воротами"-еще очень много желающих работать на опасных производствах...
Погиб Максим да и хрен с ним!Ё
ЭТО БАНДИТСКИЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Re: Толь! Ты чо?
А.Б. написал 14.11.2012 18:29
Типо да...
Толь! Ты чо?
с написал 14.11.2012 18:18
Толь что ты все к "этим" обращаешься как к людям, не так это вовсе
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss