Кто владеет информацией,
владеет миром

Число пострадавших на заводе "Корпорации ВСМПО-Ависма" перевалило за два десятка

Опубликовано 14.11.2012 в разделе комментариев 6

Число пострадавших на заводе "Корпорации ВСМПО-Ависма" перевалило за два десятка

По последним данным погибли три человека, госпитализированы — 20. Сотрудники ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" устранили утечку парогазовой смеси на предприятии, говорится в сообщении корпорации.

"На данный момент утечка газа устранена. На предприятии работает специальная комиссия по расследованию причин произошедшего. Состав парогазовой смеси определяется. Уже установлено, что отравляющее вещество не является хлором или хлористым водородом. Цех продолжает работать в заданном режиме. Угрозы жизни и здоровью сотрудников "Ависмы" и жителей города Березники нет", — отмечает компания.

По данным ВСМПО-Ависмы, уже 20 человек доставлены в больницу с признаками отравления различной степени тяжести. Остальные работники смены пока находятся под наблюдением медиков.

Следствие в Пермском крае возбудило уголовное дело о нарушении правил охраны труда. По данным Следственного комитета, в одной из систем возросло давление, в связи с чем продукты химической реакции попали в воздух рабочей зоны с созданием локальной загазованности. Во время ликвидации чрезвычайного происшествия произошло отравление сотрудников цеха. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть людей. Виновным грозит пять лет заключения.

- Как мы понимаем, загазованность рабочей зоны могла быть не такой уж локальной, достаточно взглянуть на размеры цеха и самой хлорирующей установки, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я бывал на этом заводе в Березниках, он занимает большую территорию километрах в двух от жилых кварталов. Плотность работающих там не слишком велика, значит, чтобы пострадало 20 человек, надо получить достаточно большую площадь поражения боевым отравляющим веществом, каковым и является хлор. При соответствующем направлении ветра пострадавших могло быть больше, полагаю. Естественно, "стрелочника" накажут, но навряд ли какое-то реальное взыскание получит кто-то из совета директоров, и тем более его председатель господин Чемезов. А рабочих похоронят на местном кладбище, надо понимать, за счет завода. Пострадавших будут лечить в медсанчасти - прямо там же, на Загородной улице.

"Как правило, отравленные хлором, не умершие в первые 24 часа, выживают, - продолжил Анатолий Баранов. - Явления бронхита и пневмонии наблюдаются в течение нескольких недель, а легочная эмфизема оказывается стойким последствием интоксикации. Часто регистрируется длительное нарушение сердечной деятельности, а также признаки хронического рецидивирующего бронхита с последующими пневмосклерозом, эмфиземой легких, бронхоэктатической болезнью и сердечно-легочной недостаточностью. Инвалидами их навряд ли признают, поскольку те же симптомы развиваются и при хроническом контакте с хлором и его производными (хлорпикрин, фосген, дифосген, хлорокись фосфора, трихлористый фосфор) на промышленном производстве. Вот, собственно, и все - до следующей аварии со следующими жертвами. Внушает оптимизм сообщение корпорации: "Цех продолжает работать в заданном режиме. Угрозы жизни и здоровью сотрудников АВИСМЫ и жителей города Березники нет".


Материал по теме:

Три человека погибли в результате выброса хлора на заводе АВИСМА в Пермском крае



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: тупому погону
СЕВЕР написал 15.11.2012 04:25
Пойдите лучше Вы - хлором подышите малЁхо.
А потом посмотрим, как Вы собственные легкие недельку ВЫБЛЁВЫВАТЬ будете.
То, что люди для Вас и Вам подобных - зэки - давно понятно.
Re: почему я не удивлен
СЕВЕР написал 15.11.2012 04:22
Кроме погибших, заведомо есть отравившиеся.
Хлор дает отек легких с необратимыми последствиями.
Даже при однократном серьезном отравлении.
Про срань - согласен. С приходом в кремль путина в 1999-м, они забрали себе управленческие функции, но патологически не способны управлять сколь-нибудь сложными техническими системами.
То что сейчас происходит - абсолютно закономерный технический крах сраной рашки. Он уже необратим.
Re: отсрочки кончились
SEVER написал 15.11.2012 04:18
В 1988-м году СССР ратифицировал Конвенцию Международной организации труда (МОТ) № 148 - о защите в т.ч. от загрязнения воздуха.
Конвенция требует обеспечения безопасности в отношении шума, вибрации и загрязнения воздуха при введении в строй нового оборудования (давала отсрочку до окончания ресурса существовавшего и существующего сейчас).
ПОТОМУ И НЕ МЕНЯЮТ.
(без названия)
гыыыы.. написал 14.11.2012 23:56
"Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть людей. Виновным грозит пять лет заключения."
Какое страшное наказание!! Пять лет колонии,через 3,5 года на УДО "с чистой совестью"!!
А на местном кладбище свежие могилы,вдовы и сироты...
Вообще,что такое "смерть людей по неосторожности"?
В юриспруденции есть такое понятие,когда субъект предвидел,что его действие(бездействие)может привести к
преступлению и смерти людей.Тут как раз такой случай,когда старое оборудование в любой случай может сломаться и тогда жертвы...
Это не "смерть людей по неосторожности". Это хуже.Это преднамеренное убийство из-за преступной жадности и чувства БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Экономия на оборудовании=смерть людей.
К сожалению,именно такой статьи нет в УК РФ.
опахмельному пророку
Пилот2.0 написал 14.11.2012 21:23
Что вы имеете против погон.Погоны разные бывают.Ни чего не понял,а сделал вывод.Вот и иди с бабками со своими они тебя научат.
почему я не удивлен
двне недели трезвый пророк написал 14.11.2012 20:51
Что там технический прогресс ? Нет.
Что там трудовое рабство и погонялово и обезьяны в руководстве ? Да.
Но как всегда признают что сам погибший виноват. Он дурак оказался.
И срань в погонах которая не знает что и как делается на производстве будет искать на кого свалить вину. Срань в погонах не знает что делается даже в жкх. А народ не хочет связываться с этой сранью в погонах. Мне старые бабки так и говорят - свяжешься - сам виноват окажешься. Ну а тут на заводе легкий случай - есть те кто не сможет возразить никогда. И срань в погонах будет радостно потирать руки - дело верняк, отчетность и звездочки на погонах будут в порядке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss