Кто владеет информацией,
владеет миром

23 страны Европы забастовали одновременно!

Опубликовано 15.11.2012 в разделе комментариев 25

23 страны Европы забастовали одновременно!

Впервые в истории общенациональные забастовки были параллельно организованы в четырех государствах - Греции, Португалии, Испании и Италии, переживающих острый финансовый кризис. В целом сотни тысяч человек в 23 странах Европы вышли в среду на улицы в рамках организованной Конфедерацией европейских профсоюзов (CES) общеевропейской акции протеста "День действий" против вводимых в ряде стран Евросоюза мер жесткой экономии.

В Испании и Италии манифестации привели к столкновениям протестующих с полицией. В Испании в результате беспорядков пострадали 34 человека, 18 из них — полицейские, были задержаны более 60 участников демонстраций. В Италии ранения получили 28 стражей правопорядка, 18 участников протестов задержаны.

В то же время, в некоторых странах, в частности, в Греции и во Франции, где на улицы вышли лишь несколько тысяч человек, акции протеста прошли мирно, работа общественного транспорта не прекращалась. В Великобритании и Бельгии были отменены несколько десятков авиарейсов и приостановлено движение высокоскоростных поездов.

В Брюсселе, являющемся административной столицей Евросоюза, профсоюзы организовали пикетирование посольств ряда государств ЕС.

- Когда мы привычно ноем, мол, европейцы живут хорошо, а еще и недовольны, нам бы помнить, что эта хорошая жизнь далась не просто так, а в результате десятилетий классовых боев, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А кто не борется, у того и нет ничего, ни прав, ни зарплат. А наш, постсоветский буржуй, выросший на занятиях по марксизму-ленинизму и политэкономии капитализма, тварь еще более циничная и абсолютно беспринципная. Маркс утверждал, что капиталист пойдет на любое преступление ради 300 процентов прибыли. Так вот наш, российский аналог пойдет на преступление и за 3 процента. Вся его лайф-стори - это сплошное преступление, он криминален по своей сути. И вы надеетесь что-то от него получить по-хорошему? Смотрите на европейцев, у которых буржуи давнишние, сытые и ленивые - и у тех каждый цент нужно буквально выколачивать. А уж у наших, жилистых и бессовестных, надо, наверно, клещами тянуть... Так что учимся, учимся бастовать, товарищи...



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
молчание написал 17.11.2012 20:43
есть признак согласия дерьмоератов,, свинни признаитеся-закоренили
(без названия)
анхуйбы написал 17.11.2012 18:45
СССР мочить, получите, или это закон прырродах
(без названия)
гражданин 179 написал 16.11.2012 01:30
Прежде чем учиться бастовать, нужно научиться хорошо работать. Ничего не умеющий и не желающий работать народ, не может объединяться по профессиональному признаку и не выглядит в глазах работодателей какой-то силой. По сути нет у нас сейчас рабочего класса как такового.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 16.11.2012 01:08
Только Вы забыли добавить,что именно европейцы создали у себя эту самую систему скоростных дорог
с поездами собственного производства,да многое еще чего,и вообще обустроили инфраструктуру и жизнь в ЕС так,что кроме хорошей зависти,и желания воссоздать все у себя других мыслей,учитывая Вашу привязанность к социализму
не возникает,соответсвенно и хотят что-бы перенося производства в Китай их обеспечивали равноцен
ной работой,с равноценной з\пл позволяющей поддерживать свой(более чем хороший) уровень жизни.
(без названия)
Пилот2.0 написал 15.11.2012 19:40
Бывщий министр обороны будет видно назначен советником ген директора "Ростехнологии" Ха,ха борьба с коррупцией закончена.Да что же они делают...
Дело идет к тому, что в Европе перейдут к реальному социализму раньше,
Tyrant002 написал 15.11.2012 18:07
Если фашизм не опередит...
------
Март написал 15.11.2012 16:06
Автор забыл упомянуть Польшу, а ведь там прошла далеко не мирная демонстрация, все закончилось стрельбой, разбрасыванием фугасок,смогом. На разъяренную толпу бросили полностью экипированный и вооруженный женский батальон, наверное власти Польши надеялись, что демонстранты не посмеют поднять руку на женщин. Все закончилось как у нас -массовыми арестами.
(без названия)
нэт написал 15.11.2012 16:06
А мы где? Мы-то должны быть первыми! Как всегда тишь и гладь...
23 страны Европы забастовали одновременно!
Азер написал 15.11.2012 15:00
Это свидетельствует только о том, что "забастовочное" движение находится под полным контролем гипотетических "марсиан". Или о том, что обезьяна может быть "культурой" и "цивилизованной" исключительно как дрессированная обезьяна.
Дабы не допустить появления "естественной" обезьяны - последней предлагает периодически "выпускать пар". Организуются соответствующие мероприятия, весьма существенно стимулирующие упорство разного рода путиных в "марсианстве". Будешь выпендриваться - получишь! Трансформеры нам помогут.
Наконец, посредством подобных мероприятий сообщается, что те, кто получает пенсию в 600 евро в месяц - страдают не меньше, чем те, кто работают за 100 долларов в месяц. Так что давайте выразим солидарность с бастующей Европой. Или пошлем их нах..
.
Разумеется, мне известно, что палка бывает о двух концах.
(без названия)
ТЭ написал 15.11.2012 13:31
Учимся. И не забываем, кто увел в топкое болото протест зимой 2011-12
да народ-то правильно все понял и поставил главную цель
люди сами все поняли и мне можно уйти - пророк написал 15.11.2012 12:50
Эти акции протеста - это просто повышение зарплаты или броьба против снижения зарплаты. Там можно бодаться годами с властью и в условиях сытой европы рвать глотку за зарплату.
А в россии - обезьянья подстилка путька и бандиты и срандели кремляди в кремле просирают и убивают страну. И пока не выгонят кремлядей с бандитизмом от кремля не будет покончено. А как покончим с бандитизмом с именем кремль и кремляди - можно и начинать строить нормальные отношения хоть по людски хоть по гражданскому кодексу.
Как всегда в хвосте
Addator написал 15.11.2012 12:26
Дело идет к тому, что в Европе перейдут к реальному социализму раньше, чем у нас, круг повторится и Россия как в 19 веке станет мировым жандармом капиталистов и будет жестоко зачищать левые движения не только у себя, но и выполнять заказы европейских буржуев.
лозунги
Квал написал 15.11.2012 10:48
У нас в русскоязычном и-нете избегают четко указать лозунги, за что борются.
А цели акции 14 ноября 2012:
trade union mobilisation for jobs and solidarity and against austerity
Трейд-юнионистская мобилизация за работу и солидарность и против бюджетной экономии.
Основное недовольство вызывает безработица, сокращение зарплат, то есть невозможность зарабатывать и жить своим трудом. Требуют изменить экономический курс властей ЕС.
.
На эти цели у нас как-то не обращают внимания, при освещении протеста, в общем говорят о каких-то протестах. Важны якобы протесты сами по себе. Но в Европе такой бессмыслицы в головах нет. И поэтому они живут хорошо - потому что в головах есть смысл.
.
Кто организовал протест? Профсоюзы.
Осознано ли это у нас? Нет. У нас все равно, кто организует.
Можно извлечь пользу хотя бы узнав название организации, организующей протест:
European Trade Union Confederation (ETUC)
откуда дровишки?
chvv написал 15.11.2012 09:20
В США 20 штатов заговорили о необходимости расширения о своего суверенитета. Возможно для перемены темы США и приложили усилия к организации беспорядков в Европе. Как только у доллара проблемы, а евро набирает сил, так начинаются разговоры о проблемах евро и о долгах щтатов дружно все забывают
(без названия)
metra написал 15.11.2012 09:05
Не бастовать надо "учиться" - а брать власть в свои руки.
(без названия)
Пень написал 15.11.2012 08:22
Чтобы российским трудящимся пойти по пути своих европейских классовых братьев им необходимо решительно размежеваться со шмаковщиной и зюгановщиной, покончить с экономической и политической проституцией.
(без названия)
Барабан Страдивари написал 15.11.2012 07:48
Европейсы жывут хорошо, потому что после победы Социалистической революции в России мировая элита пришла к пониманию необходимости мер по повышению уровня жизни в странах Европы, иначе получилось бы как в России, с некоторыми варияциями, конечно. Мировой элите пришлось делиться с евро-плебсом доходами от всепланетного разбоя.
Сейчас, спустя двадцать с лишним лет после демонтажа мировой социалистической системы, нет нужды церемониться с евро-быдлом и можно сокращать социальные расходы, лишать работы десятки миллионов европейских пролетариев, получающих ну очень большую зарплату, с точки зрения господ капиталистов. Finita la comedia!
(без названия)
Тупой написал 15.11.2012 07:45
Пока Морозова, не видящая современного рабочего класса и пролетариата из-за наличия у них личной собственности, бодается в частной дискуссии с Калашниковым ни о чем, европейские пролетарии приступили к солидарным массовым действиям против своих капиталистов. От забастовки к всеобщей политической стачке и революции. Так учили пролетарские вожди, заветы которых надежно хранит от трудящихся Морозова в пыльных КПСС-ных и КПРФ-ных сундуках. Пролетарии всех стран соединяются и нет другого у них выхода из экономического рабства. Марксизм, как наука и пролетарское мировоззрение жив и ежедневно, ежеминутно подтверждает свою правоту!К забастовщикам присоединяются полицейские. Это говорит о многом.
К статье...
Эрнст Неизвестный написал 15.11.2012 06:13
В России криминальное государство, криминальная власть и криминальный пахан во главе этой власти. Против этой банды бастовать бесполезно, с ней воевать необходимо и применять против нее те же бандитские методы. Иначе эту власть не прогнать.
(без названия)
гыыыы.. написал 15.11.2012 02:00
Еще был фильм,как наш мужик поехал отсидеть в Голландской тюрьме года 3...
Чтобы от росс. бандюки его не прикончили.
Так тюрьма в Голландии-что-то типа закрытого санатория.
Помните тот фильм?!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss