Кто владеет информацией,
владеет миром

В брянской школе учительница издевалась на глазах всего класса над ребенком-инвалидом

Опубликовано 15.11.2012 в разделе комментариев 18

В брянской школе учительница издевалась на глазах всего класса над ребенком-инвалидом

Источник: NEWSru.com

В истории об издевательстве над ребенком-инвалидом в одной из школ Брянска появились новые подробности. Также стало известно, что несмотря на увольнение педагога Аллы Васечкиной, уличенной в проступке, скандал на этом еще закончился - наказать могут и директора учебного заведения.

В частности, стали известны причины, побудившие педагога наказать ученика. Оказалось, что третьеклассник Кирилл поплатился за то, что случайно уронил на пол костыли, а его сосед по парте, идя к доске, споткнулся и едва не упал.

За это ребенок-инвалид весь урок - больше 40 минут - был вынужден стоять на больных ногах, закованных в аппарат Илизарова, в углу, а потом еще получил сразу четыре двойки, так как из-за наказания не мог выполнить задание по математике.

Придя домой, мальчик пожаловался маме. Родители пришли в школу, требуя извинений, но учительница их приносить отказалась. "Извинений она так и не принесла, более того, пояснила, что делать этого не будет. Это была ее позиция", - рассказала телеканалу "Вести"главный специалист Управления образования городской администрации Брянска Вера Симонова.

Коллеги Аллы Васечкиной объясняют произошедшее нервным срывом. "Возможно, был нервный срыв. Хотя, конечно, она действовала непрофессионально", - заявила журналистам заместитель директора школы Светлана Голыго.

Однако одноклассники пострадавшего ученика рассказывают, что жесткие наказания в практике педагога были обычным делом. Репрессивная педагогика была ответом даже на невинные шалости.

После того, как скандальная история приобрела широкий резонанс, Васечкина взяла отпуск, а затем и вовсе подала заявление об увольнении. Впрочем, вскоре она его забрала, так как за нее вступился родительский комитет. Тем не менее позднее педагога все-таки уволили по требованию прокуратуры, которая выявила грубое нарушение учительницей сразу нескольких законов, в том числе об образовании и о защите детей.

При этом не исключено, что преподавательница еще легко отделалась. Уполномоченная о правам ребенка в Брянской области Елена Литвякова считает, что родители пострадавшего ребенка могли обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и доказать вину педагога было бы несложно.

Впрочем, даже после увольнения главной виновницы скандала, эта история еще не окончена. Прокуратура подала представление в городское управление образованием и на директора школы. Ведомство намерено выяснить, почему жесткие меры воспитания были нормой в школе и до скандального инцидента руководство не замечало фактов жестокого обращения с учениками.


Новости по теме:

Мечты читинского мэра-е...норосса об истреблении бомжей начали сбываться в Омске

Приморские полицаи, избившие подозреваемого камнями, отделались условными сроками

На родине Советов православный мракобес изгнал бесов из тела своей матери путём убийства

Фэсбы поведут Россию к окончательному искоренению рудиментов социализма по коврам за шесть миллионов рублей



Рейтинг:   1.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто виноват?
Амона написал 18.11.2012 20:27
А куда же спрятались родители мальчика-инвалида?Если они правы,так выскажи всенародно свою позицию.Наверно и их сынок "достал" своим поведением.Или не ожидали такой огласки ,затеянного ими скандала? В любом случае-учительницы,будьте бдительны.С такой трактовкой события ученики будут чувствовать себя ох как вольготно.
Этот инвалид в футбол играет со здоровыми!
Ольга Тарымова написал 16.11.2012 16:58
По первому каналу смотрела. Мама одного из одноклассников Кирилла рассказывала, что он бегает, в футбол играет впереди всех.И почему бы этому инвалиду в углу не постоять? Никакого издевательства нет. Издеваются сейчас над учительницей. Сама педагог. Сижу в декрете сейчас и не нарадуюсь своей спокойной жизни. Подавайте в суд из-за чиха в сторону вашего ребенка, и скоро сами своих деток учить будете. Хе-хе-хе.
мифодий
алекс настоящий написал 16.11.2012 01:55
Моя воспитатель в дет.саду.Приходит с работы-падает.И психует иногда-как могу успокаиваю и помогаю.Представляю что в школах творится!А что делать-убивать их что ли?Нет у нас других детей.Нету!Надо из этих людей воспитывать.Ничего другого не дано.Педогог-это профессия,пожалуй самая важная и тяжелая.Могу только повторить-не справляешся-уходи.
Re: Полина алекс настоящий
мифодий написал 16.11.2012 01:10
Моя Засл.уч.России,2 года из больницы не выходит-депресия.Результат беседы с родительницей.И не накажешь,стоит на учете у психиатра,сука.
Re: Связь между учителем Васечкиной и жуткой диктатурой Путина
*олег* написал 16.11.2012 00:58
Да..
+Невозможно и думать что Васечкина сама дошла до своих крайностей.=
(Она, очевидно - троцкистка.
Царя - ВздЁрнуть - Хочет.
Житейское дело...
А с собаками ваабще завал полный
алекс настоящий написал 15.11.2012 23:34
После отказа от санитарного отстрела их расплодилось стока что уже нападают на людей.Вообще то собаки занимают свою пищевую нишу-в основном это помойки.Расплодились помойки-расплодились собаки.А стрелять низзя!Ко мне повадилась одна лазить,ложицца сука под дверью и рычит,мол я теперь тута живу,ну чисто как "гости" с юга,так я ее дубинкой оглушил а после на задах гуманно вздернул,где не видит никто.А то сосед все травит их,я ему говорил что это не гуманно,но он ментяра не понимает.Надо гуманно!
Полина
алекс настоящий написал 15.11.2012 23:21
Труд учителя предпологает трату нервов.Если ты не готова к этому-не иди в профессию!Здесь явный случай неадекватного наказания и откровенной жестокости.За это надо наказывать!Она могла его просто вывести из класса,отвести к директору,вызвать родителей-если уж до этого потеряла контроль за учеником(вообще то педогог обязан работать с "трудными" детьми на упреждение и знать от кого чего ждать и как действовать).
Re:
Борис написал 15.11.2012 23:15
И что вы хотите????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Если на заправке развели собак, собаки ощенились кутята попали под машину. Вся прокуратура сразу очень возбудилась нашли "преступника" будут судить за жестокое отношение к животным. Куда дальше плыть??????? Нет чтобы разыскать хозяина заправки и наказать лишить лицензии за антисанитарию. Нет, всех сутенеров полюционеры изловили, теперь ищут водителя, который оказывается должен был за собаками смотреть!
(без названия)
Полина написал 15.11.2012 22:23
А в новостях сказали, что в угол его училка поставила потому, что тот здоровой ногой пинал портфель одноклассницы и на предложения прекратить не реагировал. Считаю, что училку надо обязать извиниться перед учеником и его родителями за непрофессиональное обращение с инвалидом, директору - выговор за то, что в его школе учится ребенок с ограниченными возможностями, а пацана определить в школу инвалидов, раз уж он и его мамаша так на этом настаивают. Надеюсь, его больше никогда не примут в нормальную школу с такой историей.
(без названия)
Полина написал 15.11.2012 22:22
А в новостях сказали, что в угол его училка поставила потому, что тот здоровой ногой пинал портфель одноклассницы и на предложения прекратить не реагировал. Считаю, что училку надо обязать извиниться перед учеником и его родителями за непрофессиональное обращение с инвалидом, директору - выговор за то, что в его школе учится ребенок с ограниченными возможностями, а пацана определить в школу инвалидов, раз уж он и его мамаша так на этом настаивают. Надеюсь, его больше никогда не примут в нормальную школу с такой историей.
Связь между учителем Васечкиной и жуткой диктатурой Путина
нам должен открыть Баранов. написал 15.11.2012 22:19
Невозможно и думать что Васечкина сама дошла до своих крайностей.
Но вот какие именно инструкции из Кремля она получала и каких целей должна была достигнуть жестокими приемами?
Без этих сведений связь между разоблачением Васечкиной и славной борьбой оппозиции с диктатурой не просматривается.
В брянской школе учительница издевалась на глазах всего класса над ребенком-инвалидом
*олег* написал 15.11.2012 20:49
Добавлю.
Нам с Вами - неизвестна - ФИО - исследовательницы,
слившей эмбрионы - кадушками...
(О чЁм мы говорим, удоды..? Вы - в уме?
Если без эмоций, то "инвалид" нарушил права и свободы третьих лиц, разбросав свои костыли.
Дубина написал 15.11.2012 19:07
Вообще-то учительница права! Во-первых: - Инвалиды, у нас, в школе со здоровыми детьми, не учатся. Во-вторых: - "Инвалид", разбросал свои костыли по классу, благодаря чему, здоровый ребенок споткнулся и едва не упал, тем самым чистое посягательство на права и свободы третьих лиц. В-третьих: - В школе, прикрываясь инвалидностью разбрасывая костыли, ребенок не несет ответственность за причинение "неудобства" третьим лицам. В-четвертых: - В жизни, почти половина автолюбителей разбрасывают свои авто где попало, причиняя неудобства третьим лицам, при этом ответственность не несли, если бы не эвакуатор. Отсюда - ответственность начинается с детства и учитель в данном эпизоде обязан был наказать "инвалида" по полной, с вызовом родителей "инвалида".
Re:
Smart написал 15.11.2012 18:57
Нет, это русская духовность :)))
....Потомки ...красных партизан Брянщины...в рынке...
М.В. написал 15.11.2012 16:00
... Обычная рыночная услуга-образование...Учат основному закону рынка :побеждает в конкурентной борьбе сильнейший(в широком смысле) -на основе самого справедливого закона на земле...В любом-рыночном суде, скорее всего, легко выяснится,что оказывающий рыночную услугу учитель действовал без злого умысла-по неосторожности...если ,конечно у терпилы нет хорошей -рыночной "крыши"...или каких случайных рекламных обстоятельств у праведного "начальства"...
все дети одинаковы
Правдолюбец написал 15.11.2012 14:43
Я бы не стал называть поступок учителя "издевательством над ребенком-инвалидом", поскольку он вполне укладывается в рамки той системы отношений между людьми, которая сложилась в настоящее время.
Телевидение часто показывает ролики, где высказывается мысль: "дети на на инвалидов и не-инвалидов не подразделяются".
А раз так, то и отношение к ним в школе должно быть одинаковым для всех.
Здесь, видимо, уместно говорить о сегодняшних методах воспитания детей в школе и вне школы.
Не для кого не секрет, что сегодня профессию учителя смело можно отнести к категории не только вредных для здоровья, но и опасных. И корни этого лежат во всеобщей деградации народа.
(без названия)
Дубина написал 15.11.2012 14:40
Не русская духовность, а православная (мракобесная) духовность, в лице любой власти (учитель) от б-га.
(без названия)
Smart написал 15.11.2012 14:12
Это хваленая русская духовность :)))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss