Кто владеет информацией,
владеет миром

Секрет жестокости полиции - рабство

Опубликовано 16.11.2012 в разделе комментариев 18

Секрет жестокости полиции - рабство

ГУ МВД по Москве специальным распоряженим (то ли приказом, то ли телеграммой уведомительного характера, то ли вообще малявой) полицейским теперь категорически запрещено покидать пределы столичного региона без личного разрешения начальника подразделений. Иногородние сотрудники, которых в столичной полиции большинство, возмущены этим документом — после многосуточных дежурств они теперь фактически вынуждены получать разрешения на отдых дома.

Поводом для запрета стала серия ДТП с участием полицейских. Некоторые из них для большей наглядности приведены в самом документе ГУ МВД, который был разослан на днях по всем отделениям полиции города.

Так, в нем упоминается сразу о трех авариях, которые произошли в один день — 24 октября 2012 года. Одно из них разбирается досконально. В этот день майор полиции Жуков С. П. в свободное от службы время на собственной «Приоре» ехал после суточного дежурства в Пензу. На 411 километре трассы Москва-Челябинск мужчина не справился с управлением и врезался в идущий по встречной полосе грузовик. Жуков стал единственным тяжело пострадавшим в этой аварии и попал в реанимацию.

В тот же день, говорится в документе МВД, сержант полиции Смирнов С. Г., работающий в ОВД по району Кунцево, сдавал задом на служебном «Форд Торнео» и наехал на пешехода, который до сих пор находится в коме.

В распоряжении подчеркивается, что «несмотря на неоднократные требования руководства ГУ МВД по Москве продолжают иметь место чрезвычайные происшествия по личному составу и нарушения сотрудниками органов внутренних дел правил дорожного движения». В нем также указывается, что «причинами этих и других фактов является бесконтрольность личного состава, низкая требовательность со стороны руководителей».

Для предупреждения подобных происшествий, руководство столичной полиции категорически запретило сотрудникам выезжать за пределы Московского гарнизона без согласования с начальством. 

Иногородние сотрудники, которых в столичной полиции большинство, возмущены нововведением. Отслужив смену в Москве они теперь вынуждены фактически получать у начальства разрешение на поездку домой на своем автомобиле.

— Это откровенное нарушение закона, — заявил «Известиям» глава полицейского профсоюза Михаил Пашкин. — Если хотя бы одного сотрудника накажут за нарушение данного распоряжения, то мы будем жаловаться во все инстанции по этому поводу.


От редакции: Полицаи тоже люди, хотя после массовых репрессий в это слабо верится, но все же факт - люди. А люди требуют отдыха и вообще человеческого отношения. К себе. И профсоюз у них есть, все как у людей... Конечно, полицейских следует поддержать в таком простом желании как отдохнуть дома. Намахался дубинкой, отмудохал пару-тройку человек в автозаке - надо и домой съездить, к жене. Супу поесть домашнего, опять же детишки - они ж не знают, чем папа на посту занимался, они книжку про дядю Степу читают.

Вот главное, что настораживает: большинство рядового состава столичной полиции - по сути гастарбайтеры. По сути - формально у них, конечно, паспорта российские, но на службу они ездят как в другую страну. Другая в Москве жизнь, нежели, скажем, в Пензе.

И вот кто ж это так умно придумал, чтобы столичного полицая брать из дальних краев? Оно ж понятно, что любви большой жители Пензы к москвичам не испытавают, а тут еще и раздражающий фактор - хоть и маленькая, а власть над "столичным быдлом". А иногда и немаленькая, иногда хватает на приличную статью.

Естественно, после такого приказа любви не прибавится.

Но все же - это кто ж придумал? Понятно, что дворников-москвичей не напасешься, берут узбеков. Узбеки, надо думать, тоже москвичей недолюбливают, особенно после того, как приходится убирать за "коренным населением" мусор и говно. Но власть дворника над гражданином невеликая, чего нельзя сказать о полицейском. А еще за старательность при разгоне митингов теперь им еще и квартиры дают - не всем, конечно, а вот премии приличные - всем.

Это довольно существенная вещь, от такой же вещи Рим погиб. Пока власть Рима осуществляли сами римляне, вечный город был неприступен. Но императоры, надо сказать, к концу империи изнеженные и никчемные (айфонов только у них не было) поручили осуществлять полицейские функции наемникам-варварам. Кстати, с полноценным римским гражданством. И в один далеко не прекрасный момент хозяевами Рима стали совсем не римляне. А Москва - Третий Рим, между прочим...

Во всем мире, во всяком случае, в цивилизованном, городская полиция формируется городом и подчиняется городским властям. А у нас почему-то это такая силовая структура, вторая армия, даже со своими округами и гарнизонами. Во всем мире офицер полиции живет в своем городе, и только у нас - в общежитии на окраине. Во всем мире полицейскому бывает стыдно хотя бы перед соседями, а у нас - его соседи за сотни верст от города, где он несет службу.

Кстати, многие из них прошли командировки на Северный Кавказ, в зону боевых действий. Но служба в Москве для майора из Пензы - это такая же командировка! Что Махачкала, что Москва, что Хасавюрт. А бывает, что полицейский как раз из Махачкалы...

Что, в Москве или Подмосковье нельзя найти молодых людей для службы в полиции? Среди 20 миллионов - нельзя? Да и не нужно в Москве столько полиции, в советское время в несколько раз меньше было, а преступлений совершалось не в пример.

Надо требовать прекращения этого полицейского гастарбайтерства. Это для всех скверно. В полиции должны служить свободные люди, а не крепостные, загнанные в свои общежития, которых выпускают на дежурство в город как с цепи.

Или это такая сознательная политика - разделяй и властвуй? Ну, тогда ждите какого-нибудь дагестанского майора себе в диктаторы... Ждать недолго.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Полицейские бьют дубинками!
Вовик написал 17.12.2012 17:09
Что вы здесь за срань пишите за избиения полицией дубинками!!???А что бы ты сделал,если человек задержаный при совершении преступления разбивает машину служебную,а также тебя?Вы сами гражданские ни хотите нормального отношения к себе!Если синька устроил дтп-это нормально,если мент-то катастрофа!Менты не люди что ли?Давайте убивать семьи сотрудников полиции,жены же готовят их к службе,подрастают их дети-значит тоже твари!Нарушил мент права-идите жалуйтесь в выше стоящие органы!Когда вам плохо-менты помогите,когда хорошо-пошли вы менты нах...!Нужно вести как в америке,при виде полицейского ссаться будете!
вспомнить прошлое
Иван написал 20.11.2012 12:50
когда-то царский режим подпирало казачество. Потом КПСС делало вид, что привлекает народ в виде народных дружин к поддержанию порядка.
Мне представляется разумным обратиться к созданию народных дружин, но вооруженных легким стрелковым оружием, куда горожане будут идти добровольно за неплохую плату, куда будут принимать по строгости, сравнимой с выездной комиссией парткома, правовое положение этих народных дружин будет выработано не нынешней ГД, а в результате референдума. Но для нынешней власти это будет началом ее конца.
(без названия)
Azinus написал 16.11.2012 13:31
На самом деле все так и есть и не только в Москве.Например в Мордовии уже давно дейсвует данное распоряжение.Чтоб сотрудник мог убытьв другой регион приходится писать рапорт
Поясняю для.. - Аднака (16.11.2012 12:24)
пророк людей и враг обезьян написал 16.11.2012 13:01
В мусарне всегда висят ставки. мусарня раздута раз в пять по сравнению с числом мусоров на тысячу человек в нормальных странах.
Жалобы что в мусарне некому служить - сраная преступная банда мусоров в таких количествах не нужна. Нужно вооружение русских и регистрация оружия в мин обороны. А на мусоров насрать. хороший мент - мертвый мент.
Re: Re: Поясняю для..
chvv написал 16.11.2012 12:39
Хотя и не о полиции, но о еще одной фантазии-потребности в качестве дворников мигрантов-
http://www.rus-obr.ru/ru-web/21295
Все будет хорошо
Бармен написал 16.11.2012 12:19
Все устаканится и все будет на своем месте. Порядка больше будет,несомненно.А семьи свои пусть везут в Москву и живут в пустующих выстроенных просторных коттеджах Минобороны.
А кому не нравится,счастливо оставаться..
Во всем мире полицейскому бывает стыдно хотя бы перед соседями
пророк покажет вам что такое стыд мусора написал 16.11.2012 09:55
Бред. В россии срань в погонах и мусоров не считают за людей а считают за лживых продажных гопников из под забора. Уважают мусоров тока преступники. Пресутпники убивают и грабят народ а как народ убивает преступников то появляется срань в погонах и говорит что убили уважаемого и что это уважаемый уважал мусоров и мусора взаимно ему отдавались.
Находящиеся в полубессознательном состоянии толпа содержантов в погонах готовы исполнять приказы и для своего оттяга убивать людей и крышевать наркотики. А тут начальник приказал привести мусоров в сознательное состояние. Мусорам проще быть в полубессознательном состоянии чтобы убивать страну. Они тогда чисто физически не помнят своих преступлений. В мозгу мусоров остаются только коллективные походы на разбой - А вот мы пришли - пограбили и нам ничего за это не было. Это про сознательных мусоров. А шваль что идет в мусарню ничего не делать, тусоваться и получать деньги - эта шваль в любом состоянии непрерывно совершает пресутпления.
А тут гувд зазналось. Когда штангист в зале поднимает штангу то он пердит - ну это вот так человек устроен. А тут гувд даже не штангисты а халявщики. И не штанга тут подьемная а толпа продажных содержантов. Пердите дальше гувд. Как чуреки рот открывает - изо рта гавно льется. Как мусора рот отркывают - изо рта гавно льется.
Ну а эти пожелдания гувд - ну это обычная присказка к гавну и ховется это пердежом.
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.11.2012 09:27
Не верю в возмущение.
москвич (16.11.2012 06:13)
Александр ДВ написал 16.11.2012 09:09
< ... Полицейским, когда они дубинками размахивали говорили: вы сами себе полицейское государство строите, вы сами будете бесправны...>
.
Логично. Шахтеры в начале 90-х, голосившие за Алкаша Первого, и рвавшиеся "работать на хозяина", также касками по мостам молотили.
Дорвались - нет ни шахт, ни касок, ни шахтеров, "хозяин" в куршавелях.
Re: Баранову
chvv написал 16.11.2012 08:57
Предлагаю на следующем марше выдвинуть лозунг: "За права полицаев!". Интересно будут ли полицаи бить людей с таким лозунгом?
==========================================================
Будут-они же цепные псы. Да и были уже такие митинги или близкие по теме. За Аракчеева (сапер из МВД) люди выходили на улицу. Да и в СМИ люди поддерживали их когда их пытались сажать за честно выполненную работу по задержанию кавказских хулиганов.
Нет смысла их больше поддерживать. В любой разложившейся системе есть честные люди или близкие к тому, но уже довольно далеко все зашло.
"Надо требовать прекращения этого полицейского гастарбайтерства"
старик написал 16.11.2012 07:08
От кого требовать-то? От императора? Мне с утра как-то не до юмора...
(без названия)
москвич написал 16.11.2012 06:13
Распоряжение не случайное. Все эти аварии с участием полицейских - только повод не выпускать из строя. А вдруг при нынешних подвижках наверху что-нибудь в Москве произойдет, а личный состав по Пензам разъехался щи домашние кушать. А чем эта ситуация отличается от той, что была когда москвичей выперли из автобусно-троллейбусных парков, когда набрали на их место безропотных белорусов и украинцев, чтобы платить меньше и социалкой не заморачиваться? А те на Новый год и Рождество - по домам. Некому было за руль садиться. Та же ситуация. Москвичей много откуда выгнали ради приезжих. А в полицию москвич не идет из-за паскудности их работы в последнее время. Можно более уважаемую и более оплачиваемую работу найти. В дворники бы пошел ( а кто вы думаете до нашествия мел асфальт?), да не пускают, таджик выгоднее. А туда - ни-ни. Полицейским, когда они дубинками размахивали говорили : вы сами себе полицейское государство строите, вы сами будете бесправны. Вот и приехали.
(без названия)
Реакция написал 16.11.2012 05:52
Неправильно расставлены акценты в заметке! В армии всегда существовал приказ, что не один военнослужащий не имеет права покидать границы гарнизона без разрешения командира части. Обосновано боеготовностью! И это все понимали и не роптали! В мыслях не было! А здесь что за боеготовность? Боеготовым должо быть дежурное отделение, когда требуется предотвратить преступление или выехать на случившееся происшествие! Все остальные мирно спят дома! Следовательно, введение данного ограничения предусматривает сбор (очень быстро) всех сотрудников МВД на такое происшествие, на которое дежурных сил не хватает! И, конечно, не Родину защищать!
Давно надо понять, что трещина в нашем обществе проходит не между Властью и Народом, а между каждым из нас! Путин и Ко только создали условия, чтобы эта трещина появилась и расширялась. Сосед против соседа! Спекуляция введена основой справедливости государственного устройства! Чему удивляться, если на митинге два соседа стоят против друг друга, только один из них в бронежилете и с дубинкой, а другой с плакатом! Они, вечером, наверное, вместе чай после баньки пьют?! Вот так и живем противопоставленные друг другу: столица - провинция, русские - татары, Россия - Кавказ, продавец - покупатель, полицай - гражданин, депутат - гражданин, синие мигалки - синие ведерки...
Баранову
Татьяна написал 16.11.2012 05:08
Чудесно!
Предлагаю на следующем марше выдвинуть лозунг: "За права полицаев!". Интересно будут ли полицаи бить людей с таким лозунгом?
(без названия)
Снова-здарова написал 16.11.2012 04:47
Что еще полицейских не устраивает???
Не нравится работа в полиции - увольняйтесь и ищите себя в других профессиях.
Не рассмотреть ли также и гастарбайтеров-журналистов?
Для сравнения. написал 16.11.2012 03:54
ПЁзнеры, гордоны, кашины, парфеновы и масса других украшений теле- и радио-эфира прибыли в столицу из очень дальних мест. И никакой любви к столичным жителям и самому городу никогда не высказывали.
В чем можно усматривать аргумент в пользу рассуждений тр.Баранова.
Про "любовь" к Москве и москвичам со стороны молдавских и таджикских строителей или азерских торгашей редакция очевидно сообщит отдельно.
Непонятно почему именно полицейской "доброты" Баранову захотелось в самую первую очередь? Дворники-кыргызы обидели?
Но если смотреть со стороны вреда, то не начать ли все же с пЁзнеров?
(без названия)
Smart написал 16.11.2012 03:19
баранов, не нравится что жители других городов не испытывают любви к москалю? что же не отделишь мкад от тех других жителей? Все будут только рады, да и тебе польза- будут у тебя только местные полицаи которые к тебе испытывают любовь
автору
мифодий написал 16.11.2012 02:38
Плохо знаете историю милиции.Служил я 72-74гг.Служил в Прибалтике,тогда уже был оккупантом.Так вот,ближе к дембелю,замполит предлагал службу в Москве,в милиции.Характеристику давал он и ком.полка.Опрашивали ВСЕХ ближайших родственников.Мой брат изъявил желание,хотел раньше на дембель.Служил он через 8лет после меня,в подмосковье.Я жил в Казахстане.Картина маслом:приходит казах-участковый и задает вопрос о моем брате??!!!Как он,благонадежен ли?Я ошалел,т.к. причину он не говорит.
Так что в Москве менты лимита были всегда!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss