Кто владеет информацией,
владеет миром

При реализации госконтрактов по обслуживанию военных городков распилено более 50 млн рублей

Опубликовано 16.11.2012 в разделе

коррупция
При реализации госконтрактов по обслуживанию военных городков распилено более 50 млн рублей

МВД РФ выявило хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков, сообщил журналистам в четверг представитель пресс-центра МВД России.

По его данным, следствие установило, что в 2011 году было заключено два госконтракта с ОАО "Славянка" на общую сумму около 63 млрд рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства, передает "Интерфакс".

"Свои обязательства по госконтрактам эта компания возложила на ЗАО "Безопасность и связь". С 2011 года на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания субподрядчику было выделено около 90 млн рублей в то время, как незадолго до этого капитальный ремонт уже был сделан, а системы вентиляции отсутствуют с 2010 года", - сообщил представитель пресс-центра.

"Ущерб, причиненный бюджету государства, составил около 53 миллионов рублей", - уточнил он.

По данному делу уже задержаны два человека, добавил представитель пресс-центра МВД России.

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" Елькин и главный бухгалтер фирмы Ротанова, решается вопрос об избрании им меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по делу о хищении изъяты предметы и документы, принадлежащие задержанным, в том числе так называемая "черная бухгалтерия", а также денежные средства в сумме, превышающей 5 млн долларов и 125 млн рублей, отметили в пресс-центре.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss