Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грузии задержали бывшего замминистра внутренних дел

Опубликовано 16.11.2012 в разделе

грузия
В Грузии задержали бывшего замминистра внутренних дел

В Грузии 15 ноября задержали бывшего заместителя министра внутренних дел страны Шота Хизанишвили по обвинению в превышении служебных полномочий, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на сайт News Gergia.

Ранее тем же днем Хизанишвили был вызван на допрос в Главную прокуратуру Грузии в качестве свидетеля (по какому делу, пока не сообщается). После допроса Хизанишвили был задержан в связи с превышением служебных полномочий (статья 333 УК).

Сам Хизанишвили своей вины не признает. Как ожидается, официальные обвинения будут предъявлены в течение 48 часов. По словам адвоката, в настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе.

Кроме того, как сообщает сайт News Georgia, 15 ноября после допроса в прокуратуре был задержан заместитель начальника департамента конституционной безопасности МВД Грузии Важа Лилуашвили по факту нарушения тайны личной переписки, телефонных разговоров или других сообщений.

По данным телеканала "Рустави-2", в настоящее время в Главной прокуратуре Грузии также допрашивают бывшего руководитель техническо-оперативного департамента МВД Грузии Зураба Котария и главу следственного Департамента конституционного безопасности Давида Лагадзе. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

О задержании нескольких высокопоставленных сотрудников МВД стало известно ранее в тот же день. Как сообщалось, в числе задержанных оказался руководитель Департамента конституционной безопасности Леван Кардава.

Аресты соратников президента Грузии Михаила Саакашвили последовали за сменой власти в стране, когда на парламентских выборах победила партия "Грузинская мечта" и было сформировано новое правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss