Кто владеет информацией,
владеет миром

Вчерашний думак Воробьёв начал исполнение губернаторских обязанностей с пальбы из пушки по воробьям

Опубликовано 16.11.2012 в разделе

Вчерашний думак Воробьёв начал исполнение губернаторских обязанностей с пальбы из пушки по воробьям

Источник: NEWSru.com

Политологи считают высказанное накануне намерение врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева возглавить еще и областное правительство серьезной заявкой на долгое лидерство в регионе. Сам бывший глава фракции единороссов в Госдуме подтвердил, что будет участвовать в выборах подмосковного губернатора в сентябре 2013 года. "Я ожидаю победы, я буду работать на победу. Я пришел сюда всерьез и надолго, буду работать на результат", - заявил он после вчерашнего заседания Мособлдумы.

Обзор статей, посвященных губернаторским амбициям Андрей Воробьева, в пятницу приводят "Заголовки". По всей видимости, правление нового врио региона не будет спокойным - об этом свидетельствует странный скандал, вспыхнувший накануне. Сначала сообщалось, что якобы по приказу Воробьева в полном составе со своих постов ушло руководство телекомпании "Подмосковье". Однако в пятницу советник нового лидера заявила: он никого не разгонял, а, напротив, собирается защитить журналистов. 

По мнению экспертов, у Воробьева есть реальные шансы стать избранным губернатором, пишет "Независимая газета". Тем более, что, по всей видимости, он сделает все, чтобы навести порядок в регионе. Воробьев крайне заинтересован в подобной должности - в Госдуме, где он руководил фракцией ЕР, ему уже было тесно. В Кремле в связи с этим давно подыскивали для него подходящий пост для карьерного роста.

Наблюдатели предполагали, Воробьев не будет проводить кадровые перестановки в руководстве Подмосковья, доверяя людям, подобранным экс-губернатором Сергеем Шойгу, и следуя его курсом. Однако прогнозы оказались ошибочными - уже в первые дни пребывания на посту главы региона Воробьев дал понять, что перемены будут и по этому направлению.

Так, в четверг он предложил нынешнему главе правительства Андрею Шарову стать своим заместителем, но тот отказался. Пресс-секретарь премьера Лариса Кафтан не исключила, что ее шеф вообще покинет правительство. Кроме того, накануне новый губернатор объявил о пополнении команды экс-главой комитета по регламенту Госдумы Ильдаром Габдрахмановым. 

За решением совместить две должности - губернатора и главы правительства - эксперты увидели начало подготовки к выборам и решимость взять на себя всю ответственность за происходящее в регионе. Если Воробьев победит на предстоящих выборах, он назначит нового главу правительства, уверены политологи.

Уход руководства телеканала "Подмосковье" связали с распоряжением Воробьева 

Тем временем на подведомственной Андрею Воробьеву территории разгорается странный скандал. Сначала блоггеры сообщили, что врио главы региона уволил руководство телеканала "Подмосковье" в полном составе. Об отставке в своём микроблоге в Twitter в ночь на пятницу сообщила бывший генеральный директор канала Наталья Кудряшова. 

"На прощанье еще раз искреннее выражение чувств от взаимной работы и пожелание удачи! Было интересно. Команда ТВ Подмосковье ушла", - написала Кудряшова, отметив, что сейчас они все срочно сдают дела. "Сама не ожидала, что все дружно встанут и уйдут", - призналась она. Вместе с гендиректором телеканал покинули главный редактор, главный режиссер, юрист и другие сотрудники. 

При этом Кудряшова рекомендовала всем воздерживаться от комментариев, но привела ссылку на "Живой журнал" журналиста Юрия Васильева (scottishkot), в котором он пишет, что, по его сведениям, Наталью Кудряшову с канала "Подмосковье" "убирают", потому что так решили "Воробьев и Ко". 

Однако в пятницу поступило официальное опровержение информации. Выяснилось, что и.о. губернатора собирается защищать журналистов от неведомых гонителей.

"Глава Подмосковья Андрей Воробьев никого из журналистов не увольнял, он призвал сотрудников телеканала "Подмосковье" оставаться на своих рабочих местах до выяснения сложившейся ситуация", - сообщила "Интерфаксу" советник врио губернатора в ранге министра Наталья Виртуозова. В ближайшее время Виртуозова встретится с гендиректором телеканала Натальей Кудряшовой и главным редактором Еленой Жильцовой.

Ранее СМИ сообщали, что у ОАО "ТВ Подмосковья", управляющей компании телеканала "Подмосковье", сменился гендиректор. Им стал Андрей Воскресенский, который сменил на этой должности Рубена Оганесова. В связи с этим СМИ ожидали смены руководства канала и связывали это с чехардой на посту главы региона, сообщает РИА "Новости".

Телеканал "Подмосковье" создан по инициативе губернатора Московской области Бориса Громова в сентябре 2003 года. В феврале 2008 года телеканал перешел на ежедневное 18-часовое, а в августе 2008 - на круглосуточное вещание по спутниковым каналам и кабельным сетям.


Новости по теме:

У замминистра финансов Подмосковья украли полтора миллиона

Путинский "смотрящий" в Госдуме спешно вступает в "Е...ную Россию"

Даже грозный Шойгу побоялся трогать "женский батальон" Сердюкова за эксельбанты

Кремлёвская Стратегия-31: царю Путину советуют спасти власть силовигархии увольнением тридцати одного боярина



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss