Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигурантке "болотного" дела Бароновой предъявили обвинение в призывах к массовым беспорядкам

Опубликовано 16.11.2012 в разделе

Фигурантке "болотного" дела Бароновой предъявили обвинение в призывах к массовым беспорядкам

Следствие предъявило обвинение фигурантке дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве Марии Бароновой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Бароновой предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам)», - рассказал представитель ведомства.

Данная статья предусматривает до двух лет лишения свободы в качестве наказания.

В ведомстве также добавили, что следствие располагает видеозаписями на которых четко видно, как обвиняемая выкрикивает призывы совершать насилие в отношении представителей власти, эти данные также подтверждаются показателями свидетелей.

Бывшей помощнице Илье Пономарева, активистке партии «5 декабря» Марие Бароновой предъявили обвинение в июне 2012 года. С нее была взята подписка о невыезде.

Ранее обвинение в окончательной редакции было предъявлено трем другим фигурантам «болотного дела»: Александре Духаниной, Ярославу Белоусову (в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках), Владимиру Акименкову (в участии в массовых беспорядках) и Леониду Ковязину (участие в массовых беспорядках).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss