Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле подумывают возродить Казанское ханство

Опубликовано 16.11.2012 в разделе комментариев 21

В Кремле подумывают возродить Казанское ханство

В Дагестане собираются инициировать изменения в названиях чуть ли не всех национальных республик России. По словам источника, близкого к правительству региона, там считают, что субъекты федерации не могут носить название одного из этносов. Так, например, Кабардино-Балкарию предлагают переименовать в Приэльбрусскую Республику, Татарстан — в Казанскую, а Башкортостан — в Уфимскую Республику.

Ректор Дагестанского института экономики и политики Абдул-Насир Дибиров поддерживает данную инициативу властей. «Сегодня все республики, в том числе и на Северном Кавказе, полиэтничны. И выделять один этнос, национальность в ее названии неправильно. Народы, которые не являются титульными, находятся в приниженном состоянии. Происходит межнациональное неравенство. Например, в Татарстане проживает 53% казанских татар, при этом 47% жителей — не татары. Получается, что эти 47% — второсортные люди, проживающие там на правах гостей», — рассказал Дибиров «Известиям».

Он также уверен, что переименование регионов на Северном Кавказе не вызовет сопротивления: «Сейчас во многих национальных республиках, к примеру в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесской Республике, остро стоит эта проблема — неравенства этносов».

Идею переименования регионов поддержали и в Чеченской Республике. Представитель этого региона в Госдуме, депутат от «Е...ной России» Магомед Вахаев, отметил что в их случае возвращение к старому географическому названию — Ичкерии — будет неправильным решением. «Название „Ичкерия“ было придумано при Джохаре Дудаеве, которого мало кто поддерживал. Но им это было выгодно. Кроме того, название республики в честь ущелья — не самый лучший вариант», — отметил Вахаев.


От редакции: У властей еще множество идей, и не сосчитаешь, одна другой интересней. После отмены психиатрического учета в стране стало очень хорошо с идеями.

Например, очень хорошая идея - возродить Казанское ханство вместо республики Татарстан, по сути какая там республика? Со времен Шаймиева чисто ханство. Да и название Татарстан никак не отражает реальности: историческая Татария - это от Касимова и дальше на восток, до самой Сибири включительно, а на юг - все Поволжье до Астрахани. И то сказать, почему территория бывшего Казанского ханства - это Татария, а территория бывшего Астраханского ханства - просто область в составе РФ?

Другой вопрос - станет ли возрождение Казанского ханства укрепляющим Федерацию фактором или наоборот?

А вот с Уфимской республикой уже сложней и чудней, поскольку историческая область Башкирия совпадает с границами субьекта Федерации, а город Уфа тут ни причем - город был построен как крепость стрельцами Ивана Грозного.

Еще забавней получится с Якутией, которая не только административно, но и географически именно Якутия, и ничто иное. И главный город носит название Якутск. Так что как ни крути, все равно Якутская республика получается.

Еще странней выходит с Карачаево-Черкессией, которую если обозвать по главному городу Черкесску, то из названия республики выпадут карачаевцы. И очень забавно, что соседнюю Кабардино-Балкарию планируется назвать Приэльбрусской республикой, а Карачаево-Черкессию, на территории которой и находится сам Эльбрус, из Приэльбрусья как-то вычеркивают.

Понятно, что Чечня как самоназвание не очень нравится самим чеченцам - неблагозвучное. Впрочем, не нравится - пусть меняют, для этого существует такой механизм как референдум. Скажет Рамзан, что надо проводить - проведут. Но если учесть, что население Чечни на 95 процентов - это чеченцы, и процент чеченского населения в "республике" все время растет, название Чеченская республика как раз отражает сущность этого субьекта Федерации. А вот в Ингушетии титульной нации чуть меньше, чем 80 процентов, а 20 процентов - опять чеченцы. Всех остальных тоже пренебрежимо мало, по 1,2 процента русских и всех остальных. Так что вполне можно было бы вернуться к советскому названию Чечено-Ингушская республика. Или Ингушско-Чеченская.

Но тогда надо бы распространить опыт и на все субъекты Федерации - почему, например, Карельскую республикуа, где угро-финского населения в сумме не более 11 процентов, не назвать, например, Петрозаводской республикой? И слова из песни выкинуть: "Будет долго Карелия Петрозаводская республика сниться"...

Ну и с Российской Федерацией тоже надо разобраться. Что это за этнос такой - россы? Русские, стало быть? Вернуть историческое имя Московия, и дело с концом.  И заодно вернуть названия республик ряду исторических областей - Новгородская республика, Псковская тоже... А заодно и бывшим княжеским престолам присвоить название республик - Тверской, Владимирской, Рязанской, Смоленской, Ярославской, той же Астрахани.

А там и за райцентры можно приняться: Суздаль, Старобельск, Шуя, Касимов... А там глядишь, и до Тушина очередь дойдет - это сейчас район Москвы, даже несколько районов, а до 1964 года был самостоятельный город. Ну а в начале 17 века 2,5 года, при "тушинском воре", государе Димитрии Первом был столицей Московского государства.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пророк людей и враг обезьян
*олег* написал 18.11.2012 20:45
Выход?
(На наших ЕВРЕЕВ - нет надежды.
Ссучены.
в кремле ничего не думают - в кремле пилят - пророк людей и враг обезьян (17.11.2012 01:17)
пророк должен выяснить истину написал 17.11.2012 01:57
был неправ. Видимо вовочка - вот он - http://www.anticompromat.org/putinav/felsht.html.
Вот такой голодранец вовочка, воспитанный чуреками. Воспитание евреями - это уже дальше. Вот такой выб-ля-док вовочка.
в кремле ничего не думают - в кремле пилят
пророк людей и враг обезьян написал 17.11.2012 01:17
расскажите мне. Есть слух что мать вовы пукина второй раз вышла замуж и вова пукин воспитывался евреями. потому вове пукину на страну наплевать.
фсб устраивало взрывы домов - http://www.compromat.ru/page_28231.htm и путька отморозок убивал и будет убивать страну и делить ее на части. Враг страны путька будет развлекаться многими способами как убивать страну. что тут обсуждать. темпы уничтожения страны что ли.
Re: Re: ясно теперь откуда ноги растут
Скиф написал 17.11.2012 01:12
" ...Русь, к твоему сведению, была разная: Русь Литовская, Русь Галицкая, Русь Северская и даже Русь Новгородская. Была и Русь Московская (Московия). ..."
Сравнения явно НЕУДАЧНЫЕ. Почему?
Да потому, что вышеприведенные названия НИКАК не однозначны по своему значению.
Одни, как-то Русь Московская - соотв. ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБРАЗОВАНИЮ.
Другие - как-то Русь Литовская - обозначают географическое и этнографическое деление.
А ЭТО НЕ ОДНО и ТОЖЕ.
историческая Татария - это от Касимова и дальше на восток, до самой Сибири включительно
СЛВ написал 17.11.2012 01:09
А не жирно? Нет больших врагов у России, чем бараны.
(без названия)
FRANCISKO написал 16.11.2012 23:42
Если кому то что то захотелось переименовать,то пусть переименуют Волгоград в Сталинград,или хотя бы в Царицын.
Re: ясно теперь откуда ноги растут
...(настоящий) написал 16.11.2012 22:00
Ноги у людей растут обычно из задницы. За исключением "ыстинно русских", видимо.
Русь, к твоему сведению, была разная: Русь Литовская, Русь Галицкая, Русь Северская и даже Русь Новгородская. Была и Русь Московская (Московия).
Кому это нужно?
алекс настоящий написал 16.11.2012 21:33
Элиты нац.республик сами боятся роста национализма и религиозного экстремизма в своих регионах.Конечно эта инициатива не будет иметь реального воплощения,это лишь показатель и намек в сторону центра-проводить реальную и внятную национальную политику.Пока только имитация.
Правильно Ну и ну!
Тарас написал 16.11.2012 20:51
.
Re: А.Б.16.11.2012 18:27
*олег* написал 16.11.2012 19:04
Ты с кем - имеешь Право -
Так Говорить..?
(Зачем тебе - это..?
Забудь.
(Спроси у Путина...
Он скажет...
Трудно же
А.Б.
Дмитрий гЗапорожье написал 16.11.2012 18:27
Да х.. с ней с Уфой,и прочими туземцами(жителями бандустана Лесото),а вот Уфимский моторостроительный и окб Молния
совсем другое дело,там то как дела обстоят?
Имя отчество фамилия очень важно
*олег* написал 16.11.2012 17:25
Это конешно, чудачка.
По феншуй
Re: Кому это выгодно?! Равенство областей - равентво граждан.
Антидемократ написал 16.11.2012 16:59
"существование на территории РФ национальных государств" - это зачатки сепаратизма и предпосылки ко 2-му разделу. Главное препятствие на пути нового раздела и уничтожения России - большой размер территории с однородным русским населением. Ликвидация национальных автономий несомненно укрепит страну. Хотя путиноиды вряд ли на это пойдут.
"национальные республики им не по зубам..."
Во главе нацреспублик стоят стоят точно такие же жиды, которые русских жидов ничем не лучше.
Кому это выгодно?!
vic написал 16.11.2012 16:41
Главное препятствие на пути окончательного разграбления и уничтожения России жидами - это существование на территории РФ национальных государств со своей ярко выраженной национальной политикой, где жидам "не проханже" и успешно развивающейся экономикой.
С "этнически нейтральными", то есть с традиционно русскими областями жиды давно уже разделались, но национальные республики им не по зубам...
Ясно, что жиды никогда не смирятся с таким "несправедливым" положением; они давно уже, устами своего провокатора Жириновского предлагают перейти от национально-государственного деления России к чисто территориальному, прикрываясь при этом заботой о русских, которые подвергаются дискриминации в национальных республиках.
Им так не терпится достичь своей заветной цели, что они ввели в России совершенно антиконституционное разделение ее на чисто территориальные "федеральные округа", которые, по их соображениям, должны были устранить деление национальное. Увы! Федеральные округа оказались пустышкой, лишь очередной кормушкой для небольшой группы пархатых.
Поэтому они решили прибегнуть к новому трюку - уничтожить в названиях регионов страны всякое упоминание национальностей /опять же, под видом отстаивания "справедливости"!
Жиды особенно сильно начали суетиться, что почувствовали пятой точкой, что в национальных республиках вот-вот начнется освободительная борьба за полный государственный суверенитет... Но это для них не так страшно. Страшно то, что эта борьба может пробудить национальное самосознание русского народа, который потребует создания своего Русского государства! Куда тогда деваться бедным евреям?!
как корабль назовешь!
Вильгельм Телль написал 16.11.2012 16:12
Имя отчество фамилия очень важно
Да пес с ними...
Александр ДВ написал 16.11.2012 15:21
Кажному управителю провозглашаемого ТСЖ еще по колпаку с бубенцами, медаль к ордену имени Алкаша Первого на ленте Иуды Меченого с занесением фотографии на "доску психиатрического почета" ...
Пройдет и это, как говаривали ранее...
(без названия)
Владимир Акимов написал 16.11.2012 15:03
"Заодно вернуть названия республик ряду исторических областей - Новгородская республика"
Но главное - вернуть Вечевой колокол вместе с языком, а также вернуть старый обычай бросать с раскату...
(без названия)
Loewe написал 16.11.2012 15:01
Товарищ Баранов засуетился. Ни дай б-г русские о своих правах заявят.
Кремлевско-Рублевское княжество
Родион написал 16.11.2012 14:54
Создать Кремлевско-Рублевское княжество и отделить его от России,отправить туда всю административно-криминальную шушеру
В Кремле подумывают возродить Казанское ханство
*олег* написал 16.11.2012 14:41
Медведева - в Казань.
Путина - на Трон.
(Пусть Царствует, пока ЕВРЕИ -
не припиздят.
ОБОРОНЯЙСЯ, ПАРЕНЬ !
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss