Кто владеет информацией,
владеет миром

По территории Израиля за двое суток "прошлись" более 250 ракет

Опубликовано 16.11.2012 в разделе

По территории Израиля за двое суток "прошлись" более 250 ракет

Источник: РБК

В результате обстрелов, проведенных из сектора Газа, по территории еврейского государства были выпущены не менее 250 ракет за двое суток. Главным образом мишенями для атак становились военные арсеналы, сообщает The Jerusalem Post.

Более сотни ракет сбила противоракетная система "Железный купол", батареи которой развернуты на наиболее уязвимых направлениях.

В настоящее время Тель-Авив проводит боевую операцию в секторе Газа. Так Израиль дает ответ на ракетные обстрелы, проводимые палестинцами. Утром 16 ноября ВВС еврейского государства нанесли очередной удар по Газе.

Нынешняя операция ЦАХАЛ (армии Израиля) в этом регионе – крупнейшая за последние 4 года. Вооруженным силам еврейского государства удалось ликвидировать главу военного крыла движения "Хамас" Ахмеда Джабари и уничтожить множество подземных пусковых установок ракет.

Кроме того, на территорию палестинского анклава были введены танковые подразделения ЦАХАЛ, атаковавшие позиции террористов в городах Рафиах и Джебалия.

Вечером 15 ноября неподалеку от Тель-Авива взорвалась ракета, выпущенная из сектора Газа. В столице Израиля сработало оповещение о воздушном налете. Ответственность за атаку взяла на себя организация "Исламский джихад".

В тот же день президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Вслед за другими мировыми лидерами глава РФ призвал обе конфликтующие стороны к миру.


Новости по теме:

Лаврова дважды публично "опустили" в Саудовской Аравии

Израиль начал свою маленькую подленькую войну против Сирии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss