Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Сердюкова обрастает миллионами "оборонных инвестиций"

Опубликовано 16.11.2012 в разделе комментариев 9

Дело Сердюкова обрастает миллионами "оборонных инвестиций"

Источник: NEWSru.com

Стали известны подробности нового антикоррупционного расследования правоохранительных органов, официально пока не подшитого ко все разрастающемуся делу "Оборонсервиса". В числе фигурантов скандала о "военном ЖКХ" оказались чиновники из Минобороны, то есть люди, успевшие поработать в ведомстве при Анатолии Сердюкове. Кое-кто из подозреваемых уже начал сотрудничать со следствием, так что в ближайшее время можно ожидать появления свежих доводов в пользу объединения этих дел. Появится и новый повод для беспокойства за судьбу экс-министра. 

"В рамках уголовного дела (ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") проведены обыски по местам жительства и работы лиц, выполняющих управленческие функции ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц Министерства обороны", - говорится в сообщении СКР. Должности и имена работников военного ведомства, попавших под подозрение, не сообщаются. 

По версии следствия, в декабре 2010 года между Минобороны и "Безопасностью и связью" был заключен контракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий военного ведомства. В том числе, дома номер 14 в Колымажном переулке, в котором располагалась Центральная телерадиовещательная студия Минобороны. По другому контракту, в этом здании полтора года до лета 2012-го проводился капитальный, но фиктивный ремонт. 

"Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица Министерства обороны Российской Федерации, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 миллиона рублей", - отмечают следователи. 

Деньги участники аферы перевели в фирмы-однодневки, обналичили и присвоили, отмечает "Коммерсант". Причем издание указывает, что, по данным следствия, это - только один эпизод незаконной деятельности руководителей "Славянки". По той же схеме, предположительно, совершались хищения и при реализации других госконтрактов. 

Задержанные начали признаваться 

В СКР подтвердили задержание Александра Елькина - гендиректора "Безопасности и связи", которого источники "Коммерсанта" называли также главой "Славянки" и "близким товарищем Сердюкова". 

"Задержанные гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" А. Елькин и главный бухгалтер этой фирмы Ротанова уже начали давать признательные показания", - рассказал РИА "Новости" источник в следствии. Как сообщается, во время обысков из банковских ячеек, открытых на имя Ротановой и членов ее семьи, были изъяты около 4,6 млн долларов и порядка 130 млн рублей.

А еще в одной из квартир в доме на Малой Бронной во время обыска обнаружили неожиданный предмет роскоши. "Когда следователи пришли с обыском, их поразило, что в квартире устроен целый бассейн", - рассказал ИТАР-ТАСС информированный источник. 

Одинцовские активы скупили индусы 

Тем временем появилась новая информация об одном из 10 новых эпизодов по делу "Оборонсервиса", о расследовании которых ранее отчитывались следователи. Комплекс зданий на 20 гектарах Одинцовского района Подмосковья, как оказалось, достался иностранцам. 

Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу" о том, что 70 зданий и сооружений, использовавшихся Минобороны для ремонта военной техники и вооружений, оказывается, купил бизнесмен из Индии. "Есть ли в этом криминал или нет, в настоящее время разбираются следователи", - отметил источник. Внимание правоохранителей этот объект, напомним, привлек малой ценой своей продажи: вместо рыночных 1,32 млрд рублей за него было выручено лишь 320 млн.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный резюмирует:

- Многие до сих пор жаловались на "ненаглядность" процесса разворовывания социалистической собственности. Мол, потому что мы её раньше и в глаза не видывали, и не была она нашей в конкретных ощущениях и знаниях - вот так легко поэтому приватизация и состоялась. Но теперь-то, надеюсь, ясна и очевидна траектория перехода социалистической собственности в личные карманы - вопросов больше не будет? О том, кто, когда в каких размерах ограбил не абстрактную казну "государства российского", а именно нас с вами и наших отцов, строивших это всё явно не для индусов и сердюковских блядей?

Более того: следующим на повестку дня встаёт вопрос, а где граница между "праведно" и "неправедно" приватизированной социалистической собственностью? И кто в контексте такого масштабного разворовывания страны - власть? Явно не арбитр, а соучастница хищений соцсобственности в особо крупных размерах - при полном непротивлении населения! Ведь ОБХСС исчез вместе с СССР. Черёд "питерских" уже пришёл, если кто не понял - удержаться над бездной путинской "вертикли" не удастся, слишком глубоки идологические корни капиталистического реванша в стране, где Солженицына едва ли не святым сделали в учебниках литературы. А именно он и ему подобные оправдывали разоровывание СССР до 1991-го и после!


Материалы по теме:

Расхищение ГЛОНАССа шло под контролем "питерских"

Минобороны окончательно переходит с БТР на "Карателей"

Сердюков потихоньку становится "нерукопожатным" и невостребованным

Прокуратура вскрыла очередное мошенничество с имуществом Минобороны на миллиард рублей

При реализации госконтрактов по обслуживанию военных городков распилено более 50 млн рублей

Миллиардные хищения в системе ГЛОНАСС оказались всего лишь "злоупотреблениями полномочиями"

Фигурантка дела "Оборонсервиса" активно сливает следакам своих высокопоставленных чинуш-кураторов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Ливи написал 17.11.2012 23:12
Надо пример остальным подавать - отрубать руки, чтобы не брали у страны и не "обналичивали" - и всем впрок будет урок! А то привыкли к роскоши -
(без названия)
Гравитон написал 17.11.2012 09:50
Армия с восторгом приняла известие об отстранении Сердюкова от должности Министра Обороны. Я представляю, как путин заерзал задницей в кресле, оказавшись так близко от провала своей антироссийской деятельности в пользу некой иностранной державы. Его заявление на пресс-конференции о том, что у суда и следствия нет претензий к Сердюкову, повергло многих сторонников крышующего президента, в шок. Неужели еще найдутся наивнейшие люди, которые поверят, что Сердюков не причастен к гигантским махинациям в управляемом им ведомстве, и, что путин не знал о них. Находятся смельчаки из 5-й колоны, которые тщетно пытаются найти положительные стороны в антироссийской деятельности бывшего Министра Обороны Сердюкова. Сергей Иванов что-то нервно задергался после отставки Сердюкова. Похоже на то, что и он оставил свой негативный след в армейской коррупционной кухне.
Думаю, всячески нужно поддержать следственные органы в полном распутывании воровского клубка в высших армейских кругах. Взять под контроль всех лиц, которые будут препятствовать следствию, вплоть до президента. Это уголовное дело касается безопасности нашей страны и должно быть доведено до логического конца. Нужно положить конец уничтожения нашей страны- России, врагами, захватившими все ветви власти в государстве.
(без названия)
гражданин СССР написал 17.11.2012 03:37
Гендиректор "Славянки", на 99,9% принадлежащей "Оборонсервису", Александр Елькин является близким товарищем Сердюкова, отмечает "Коммерсант". И он уже задержан. Впрочем, официально расследование в отношении "Славянки" с "Оборонсервисом" пока не связывают.
Электричеством Минобороны ведает бизнес-центр, выяснили журналисты
Под подозрение попала и еще одна фирма. ОАО "Оборонэнергосбыт", стараниями экс-министра получившее разрешение от самого Владимира Путина быть единоличным поставщиком электроэнергии в войска, вдруг перешло в частные руки, пишет "Московский комсомолец". Газета провела собственное расследование и пришла к выводу, что фирма, учрежденная "дочкой" "Оборонсервиса" государственным ОАО "Оборонэнергосбыт", в 2011 году стала собственностью коммерческой структуры.
"Оборонэнерго" осталось 20% акций ОАО, а 80% перешло в собственность ОАО "20-й Центральный проектный институт". Но согласно выписке из ЕГРЮЛ, единственным учредителем "20-го ЦПИ" является частная компания ЗАО "Останкинский бизнес-центр", отмечает издание. К тому же, по данным источников "МК" в Минобороны, этот "20-й ЦПИ" фактически принадлежит одному из друзей Сердюкова - Григорию Михайловичу Нагинскому, экс-сенатору от Ленинградской области. В 2010-м он был заместителем министра, а с апреля 2011 года занимает должность руководителя Федерального агентства Специального строительства, находящегося в ведении Минобороны. Газета, впрочем, отмечает, что данное расследование - неофициальное, и просит заняться им уполномоченным на то лицам - следователям.
И еще интересная подробность: еще в прошлом году в совет директоров ОАО "Оборонэнергосбыт" входила небезызвестная Евгения Васильева - одна из тех, кого злые языки окрестили "амазонками Сердюкова".
Дело "неприкасаемой" подорожало
Тут же появились и новые подробности об экс-подчиненной Сердюкова из "списка неприкасаемых" - бывшей начальницы 28-й налоговой инспекции Москвы Ольги Степановой. Ране сообщалось, что бывшую чиновницу-налоговика подозревают в хищениях на восемь миллиардов рублей.
Но как сообщили "Росбалту" источники в правоохранительных органах, размер предполагаемого ущерба, нанесенного государству, вырос до 50 млрд рублей. К тому же к делу, по имеющимся данным, приобщили уголовное производство в отношении сотрудников УВД ЮЗАО, которых подозревают в содействии подделке документов, с помощью которых позже совершалось мошенничество с НДС. "произошло вмешательство политического руководства России, в лице бывшего президента Медведева, которое обязало Министерство обороны заключить этот контракт в двухнедельный срок... Таким образом... российский налогоплательщик потерял 220 млн. евро"
-----------------------------------------------
Что сказать?
Выскажу предположение,что например,Китай скопировал бы эти посудины и построил бы их за 300 миллионов евро...
Либересты идут идентично по пути царских воров в погонах...
Они также заказывали за рубежом военные суда.
Которые часто имели КРУПНЫЕ ДЕФЕКТЫ,СИСТЕМНЫЕ НЕДОСТАТКИ И УДОРОЖАНИЯ ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ НА 30-40%.
---------------------------------------------------
http://www.newsru.com/russia/16nov2012/korrupt.html
(без названия)
гражданин СССР написал 17.11.2012 03:35

Отставка Сердюкова обрастает новыми делами: под подозрением - военное ЖКХ
время публикации: 16 ноября 2012 г., 09:05
последнее обновление: 16 ноября 2012 г., 14:53
блог печать сохранить почта фото
Дальнейшая судьба экс-министра обороны Анатолия Сердюкова продолжает оставаться под вопросом
Назначение отставного главы Минобороны на пост советника главы "Ростехнологий" в самой компании официально опровергли
Тем временем пухнет дело о многомиллиардной коррупции, в которой подозревают околовоенные структуры и близких знакомых бывшего министра
Дальнейшая судьба экс-министра обороны Анатолия Сердюкова продолжает оставаться под вопросом. Его, похоже, рано назвали жертвой шутки, тонкой издевки и, помимо прочего, неприкосновенным: назначение отставного главы Минобороны на пост советника главы "Ростехнологий" в самой компании официально опровергли. Да и в Кремле, как накануне заявил пресс-секретарь президента, об этом знают лишь "на уровне слухов". Так что, возможно, правы были аналитики, называвшие соответствующие сведения намеренным информационным "вбросом". Тем временем пухнет дело о многомиллиардной коррупции, в которой подозревают околовоенные структуры и близких знакомых бывшего министра.
На днях следственные органы объявили об обнаружении еще 10 предполагаемых эпизодов мошенничества вдобавок к первым из дела "Оборонсервиса", среди которых упоминалась даже так называемая "дача Сердюкова". Теперь же стали известны подробности: сомнительные операции были замечены в сфере деятельности "дочек" ОАО, осуществлявших хозяйственное обслуживание армии. Прошли обыски в офисах фирм и квартирах их руководителей. Были изъяты в общей сложности пять миллионов долларов и 125 миллионов рублей, а также "черная бухгалтерия", сообщили в полиции.
- Новые объекты в деле "Оборонсервиса": "43-й ЦЭПК" и нефтеперевалочный комплекс
- А еще особняк на Арбате и "17-й ЦПИС"
"В 2011 году было заключено два государственных контракта с ОАО "Славянка" на общую сумму около 63 млрд рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков... Свои обязательства по государственным контрактам кампания "Славянка" возложила на ЗАО "Безопасность и связь" - говорится в заявлении МВД. Однако, как оказалось, капитальный ремонт в одном из зданий, прописанных в контракте, уже был сделан незадолго до этого. В результате ущерб бюджету государства оценили в 53 млн рублей.
(без названия)
zxaswqer написал 16.11.2012 20:03
Напомним, что Анатолий Сердюков являлся последовательным сторонником закупок зарубежных вооружений и военной техники, за что постоянно критиковался в России. Практически каждый контракт такого рода сопровождался скандалами и намеками на наличие в нем коррупционной составляющей. Самым громким, долгоиграющим и дорогостоящим для России был скандал вокруг закупки у Франции абсолютно ненужных нам, по мнению экспертов, вертолетоносцев «Мистраль». Контракт стоимостью в несколько миллиардов евро был пролоббирован лично тогдашним президентом Франции Николя Саркози и одобрен лично тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым.По мнению редактора авторитетного журнала Moscow Defense Brief Константина Макиенко, масштабные межгосударственные проекты по закупке вооружений часто сопровождаются «комиссионными». Со сделки минимальной стоимостью в 1,2 млрд. евро даже 1% составит 12 млн. евро. Макиенко также напоминает, что изначально цена контракта с французами предполагалась на уровне 980 млн. евро. А для французских ВМС такие корабли строятся и вовсе за 400 млн. евро, то есть в три раза дешевле той суммы, за которую «Мистраль» в конечном счете продали России. Но «произошло вмешательство политического руководства России, в лице бывшего президента Медведева, которое обязало Министерство обороны заключить этот контракт в двухнедельный срок... Таким образом... российский налогоплательщик потерял 220 млн. евро», - отмечал в связи с этим эксперт.французская сторона на неформальном уровне уже якобы изъявила желание придать огласке некую документальную информацию о том, почему именно руководство Минобороны РФ при деятельном непротивлении Дмитрия Медведева в ходе сделки по «Мистралям» не только не помешало нанесению экономического ущерба Российской Федерации, но и непосредственно способствовало этому.
... Со-кральные черные дырки... священной рыночной палки ...
М.В. написал 16.11.2012 19:23
...Реформа убыточной... побежденной рынком армии .проведенная либералом -рыночником-главарем птичьей стаи(в комуфляже слов государственника-патриота) превратила ее из отсталой с подворовывающими вояками в свободную рыночную...Теперь,чтобы у солдат , к примеру,бельишко было постирано надо у рыночной структуры(занявшей естественную нишу по "крышей") купить по рыночной цене услугу(рыночная структура работает по закону Маркса "+300%"...и каяться...)..Так,еще вчера-до рыночной реформы, не приносящая никому прибыли стирка портянок стала для кого-то "золотой жилой" на рынке(ну,порошок вояки могли тырить...а,теперя мульярды потекут успешному инвестору:вкладывающему грош,наживающему ...)...Вот вам и еще одна точка роста рыночного ВВП... Со зданиями -тоже,тема...Сидит типа "штаб" содержит убыточное здание сам... вместо этого привлекается частный инвестор...убыточное здание продаются по рыночной цене(в момент продажи просто цена на рынке проваливается на дно,что поделать волотильность...рыночных цен...но ,деваться некуда -надо избавляться от убыточных активов,которые как Норильский никель в свое время "тянул на дно" экономику страны,стал частным и прохоров с потаниным( тогда замом черномырдина) -успешные частные инвесторы-милиардеры...) и уже арендуется без забот по содержанию у успешного инвестора по рыночной цене,которая в момент заключения контракта естественно растет- спрос определяет цену-без здания "штаб" не может работать..приходится увеличивать бюджетные расходы на функционирование прибыльной рыночной обороны...То-же с полигонами ..и медицинским страхованием военнослужащих в частных-эффективных рыночных организациях ...лечить -то надо армейских,по современному -по прибыльному-по-рыночному...Частный инвестор платит налоги(на кипре?) и поднимает ВВП...Смотри,смотри ...кто пошел обсерверять... .... отсталую еще полусоветскую неэффективную армию..."реформа" ...рыночная...с со-кральной черной дыркой ...между ног(?)...Да,не одна...ведь у рыночной табуретки "четыре ножки"...
Re:
Д.Ч. написал 16.11.2012 17:30
это от нас будет зависеть: суды путинской Фемиды - всего лишь "бригады", проводящие отвлекающие от ГЛАВНЫХ ВОРОВ и ПРЕСТУПНИКОВ внимание масс. подлинные суды над приватизаторами - впереди. народные!
(без названия)
chipolino написал 16.11.2012 17:19
Му. Му. Жванецкий-б-ть из жополизов, любит из ящика поразглаголить, мол НЕ ВАШЕ БЫЛО-ЗНАЧИТ И НЕ КРАЛИ ОНИ НИЧЕГО1
(без названия)
Евгений написал 16.11.2012 16:45
Этож надо какая у нас мощная была страна. 20 лет мародеры всех мастей грабят, а она еще существует.
Но по всей видимости, это агония остатков страны. Ни кого не посадят, ни кого не раскулачат, а все обернется пшиком.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss