Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль с лихвой отплатил за обстрелы, но не боевикам, а детям. Фотодоказательства убийственные

Опубликовано 16.11.2012 в разделе комментариев 10

Израиль с лихвой отплатил за обстрелы, но не боевикам, а детям. Фотодоказательства убийственные

Впервые за 20 лет в Тель-Авиве была объявлена воздушная тревога после того, как в сторону города из Газы были выпущены две ракеты, предположительно, иранского производства. Израиль пообещал боевикам суровое возмездие за попытку удара. ВВС страны продолжают бомбить сектор Газа, оборонное ведомство ставит под ружье 30 тысяч резервистов, а наблюдатели не исключают начала полномасштабной наземной операции.

Военное крыло террористической организации «Исламский джихад» взяло на себя ответственность за запуск ракет в сторону Тель-Авива. «Бригады Аль-Кудс нанесли удар по оккупированному городу Тель-Рабиа (Тель-Авив) ракетой “Фаджер-5”, что привело к огромному взрыву, который потряс город», – говорится в заявлении группировки, которое приводит Zman.

Деловая столица Израиля была обстреляна накануне из сектора Газа. В городе впервые за 20 лет была объявлена воздушная тревога, и жителям пришлось укрыться в бомбоубежищах. Впрочем, ракеты не нанесли урона. По некоторым данным, одна из них упала близ города Ришон-ле-Цион к югу от Тель-Авива, а другая – в море. По другим данным, обе ракеты были уничтожены в небе.

Тем не менее, сам факт ракетного обстрела второго по величине города Израиля означает серьезную эскалацию конфликта.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак уже пообещал суровое возмездие боевикам за произошедшее. По его словам, во имя безопасности граждан ЦАХАЛ не поступится никакими средствами. «Никакими», – повторил он, передает «Курсор».

При этом министр уклонился от ответа на вопрос о возможности проведения в Газе наземной операции. Хотя одновременно оборонное ведомство страны объявило о срочной мобилизации 30 тысяч резервистов.

А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль сделает все, что в его силах, чтобы избежать потерь среди мирных жителей в его конфликте с организацией ХАМАС. По словам премьера, хамасовцы сознательно размещают свои ракетные установки и минометы в жилых районах, откуда ведут обстрел Израиля. «Не существует моральной симметрии между Израилем и террористами в Газе. ХАМАС сознательно ведет огонь по нашим детям и сознательно размещает ракеты среди своих детей. Несмотря на эту реальность – и это трудная реальность – Израиль продолжит делать все, что в его силах, чтобы избежать жертв среди гражданского населения», – подчеркнул он.

Последний раз Тель-Авив подвергался ракетному обстрелу во время войны в Персидском заливе. Тогда, напоминает ВВС, в городе и его окрестностях от взрывов 39 иракских ракет советского производства погибли четыре человека, около 300 человек были ранены.

Всего с начала операции «Облачный столп» израильской противоракетной системе «Железный купол» удалось перехватить 87 ракет, еще 138 ракет и минометных снарядов взорвались на территории Израиля.

Сам ЦАХАЛ с вечера среды продолжает наносить удары по Газе, которые привели, в том числе, к гибели 15 человек.

В пятницу самолеты ВВС Израиля нанесли очередную серию ударов, в частности, обстреляв некоторые объекты в Газе, передает «Интерфакс».

Сложившаяся обстановка вызывает растущую озабоченность у мирового
сообщества. Все страны выступают за прекращение насилия и нормализацию обстановки, однако оценки причин ухудшения положения разнятся.

Накануне США обратились к Турции, Египту и ряду других государств, имеющих влияние на движение ХАМАС, с просьбой добиться прекращения ракетных обстрелов.

В самом Каире и Анкаре, впрочем, выступили с осуждением израильской операции.

В Вашингтоне также опасаются, что в конфликт может быть втянут Египет. Об этом, по их мнению, свидетельствуют поступающие сообщения о том, что армия этой страны готовится к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и увеличила присутствие военных на Синайском полуострове.

Кроме того, в пятницу Газу намерен лично посетить египетский премьер Хишам Кандиль.

Израиль уже пообещал, что на время этого визита он приостановит обстрел при условии аналогичных шагов с другой стороны.


Новость по теме:

По территории Израиля за двое суток "прошлись" более 250 ракет



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Жиды они такие И чего мы их терпим?
трей написал 17.11.2012 03:25
(без названия)
Smart написал 17.11.2012 03:11
Жиды они такие
И чего мы их терпим?
Кстати все выше показанное жиды творят вместе с американцами, англичанами, французами, голландцами, итальянцами
мешает присоединить Газу к Египту догма что Газа часть независимой Палестины
Петя написал 16.11.2012 21:33
Мешает присоединить Газу к Египту догма что Газа часть независимой Палестины. Эта догма вбита в арабские умы, в умы борцов за права Палестинцев, многочисленных дипломатов, специалистов по арабскому миру, и т.п. персонажей.
При просто ПРИВЫКЛИ что Газа часть Палестины которая непрерывно борется за независимость с Израилем.
Некомфортно, неудобно как то менять стереотипы, нужно тогда переучиваться.
Но если посмотреть ситуацию, что для жителей Газы этой лучше, мне лично кажется, для их блага, наверное присоединение к Египту, сильной соседней державе, где все давным давно отлажено, давным давно налажено, в том числе отношения с Израилем, Европой и США.
верховного настаника братства братья мусульмане вытащить на свет божий например в совбез ООН
Петя написал 16.11.2012 21:29
Присоединение Газы к Египту это начало витка всеарабской интеграции, создание того самого Халифата, к которому призывают братья мусульмане (постепенное объединение в единое государство стран населенных арабами, народы которых разговаривают на арабском); это пилотный проект, пробный шар и прощупывание почвы для других витков интеграции в других регионах: присоединение Тайваня к Китаю; Суринама и Гайаны к Индии; можно заинтересовать Китай и Индию, две мировые сверхдержавы.
Верховного наставника братства следует как говорят в России "вытащить на свет божий". Я бы предложил совбезу ООН принять резолюцию, приглашающую верховного наставника братства "братья мусльмане" в течении года участвовать лично во всех заседаниях совбеза ООН кроме закрытых в статусе приглашенного наблюдателя. Так как полегипта, вся Газа и все братья мусльмане подчиняются ему, то и пусть руководит процессом не "из Швейцарии, из Цюриха" как наш Ленин, а из того города где проходят заседания совбеза и из комнаты где проходят заседания, чтобы его видели видеокамеры и телекамеры. Как годовой срок приглашения закончится, он уедет обратно, можно надеяться, за это время все процессы будут в основном урегулированы.
Сионисты - выродки поганые! Ужас что творят!
ГужевлЁв написал 16.11.2012 21:27
Раскрыть комментарий
предлагаю присоединить Газу к Египту
Петя написал 16.11.2012 21:21
Поэтому я предлагаю рассмотреть вопрос о присоединении сектора Газа к Египту через внутриарабский консенсус и референдум. Думаю, жители сектора Газа проголосуют за это, если провести референдум, почти единогласно. Как говорят на Руси "сам Бог велел" присоединить Газу к Египту, раз там у власти в обеих частях одна и та же партия: братья мусульмане. Да еще авторитарно подчиненная своему лидеру. Присоединения к Египту сектора Газа имеет ряд плюсов. Во-первых, в Газе не осталось уже израильтян. Экс премьер Израиля Ариэль Шарон, когда он был у власти, ликвидировал в Газе абсолютно всен израильские поселения. Между Газой и Израилем и Газой и Египтом нет нормальной пограничной службы. У Египта со времен Хосни Мубарака есть отлаженная пограничная служба, у нее были все правление Мубарака теплые отношения с Израилем, которые невозможно в одночасье растерять. Итак, Израиль и Египет смогут после присоединения Газы к Египту уладить все пограничные споры. Из Газы можно будет проложить в Египет, в Каир, скоростную железную дорогу, в том числе грузовые поезда, это создание рабочих мест в Газе, египетское правительство установит пенсии и медицинские страховки для жителей Газы и будет их выплачивать. Вместо того чтобы ползком в три погибели ползти из Газы в Египет и обратно, с угрозой ыбыть убитыми израильтянами, жители Газы смогут ездить в Египет и обратно как нормальные люди: на железной дороге, на автобусах и т.п. Смогут спокойно учиться в египетских университетах. Пока власть и в Египте и в Газе в руках братьев мусульман, время работает на них, они будут решать как будет управляться Газа: как федеральная территория Египта с назначенным из центра губернатором, как территория с избранным народом губернатором или как то еще. Они будут решать, будет ли Исмаил Хания избран вице-президентом Египта или губернатором Газы или назначен сверху президентом Египта Мухаммедом Мурси федеральным наместником после проведения референдума. В Газу войдет после оглашения результатов референдума Египетская армия и полиция, разоружит отряды Хамас, которые превратятся в чисто политическую организацию или в подчиненную уже на 100% египетской армии и полиции структуру.
ситуация в секторе Газы как я понял из СМИ.беднейший район планеты во власти "исламских большевиков"
Петя написал 16.11.2012 21:09
Сектор Газа один из беднейших районов планеты. Нищее, больное, лишенное медицинского обслуживания населения скучено на небольшом клочке территории. Там один из самых высоких уровней безработицы в мире. Формально сектор числится одним из двух частей независимого но непризнанного пока палестинского государства. Фактически сектор Газа экономически связан с Египтом, куда прорывают жители Газы многочисленные туннели; слабо связан с остальной частью палестинской автономии. Реальная власть в секторе Газа принадлежит движению Хамас, которое, как я прочитал в интернете на Новостном сайте, является частью мусульманского братства "Братья мусульмане". Как я прочитал на другом новостном сайте, в организации братьев мусульман каждый член братства безоговорочно выполняет приказы вышестоящего члена братства, в частности и глава Газы Исмаил Хания выполняет, таким образом все члены братства "братья мусульмане" безоговорочно выполняют приказы верховного наставника братства "Братья мусульмане". /// Недавно в Египте прошли выборы, братья мусульмане вместе с Салафитами, это другая мусульманская секта, получили абсолютное большинство в парламенте Египта, то есть власть над юридической системой Египта, законодательно-правовым полем. И Хамас и Хания и депутаты парламента Египта от "братьев мусульман" безоговорочно подчиняются верховному настанику братства "братьев мусульман". Ситуация похоже на то что было с партией большевиков КПСС нашей, где все безоговорочно подчинялись сначала Ленину, затем Сталину, затем Хрущеву. Египетский миллиардер Нагиб Савирис, магнат мобильных систем, по видимому связанный как то с братством, развернул сотовую связь в Северной Корее, его сотовая компания видимо единственная кто к этому допущен.
(без названия)
Злой написал 16.11.2012 19:53
А где этот верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай, который раньше осуждал "совершенно излишнее применение силы" египетскими службами безопасности при разгоне демонстрантов ...
Теперь в ж....!
Какому божественному Идолу свечку поставить?
СтарпЁр написал 16.11.2012 18:36
С просьбой, чтобы они, наконец, перестреляли друг друга окончательно.
***
(без названия)
123 написал 16.11.2012 17:10
Еврейские изверги.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss