Кто владеет информацией,
владеет миром

Двух активистов задержали за попытку напомнить судье Лузянина об участи его предшественника

Опубликовано 16.11.2012 в разделе

протесты суды
Двух активистов задержали за попытку напомнить судье Лузянина об участи его предшественника

У Замоскворецкого суда Москвы задержаны активисты «Комитета 6 мая» Сергей Давидис и Мария Архипова, сообщает на своем сайте проект OVDINFO.

По словам пользователей микроблога Twitter, активисты пришли к зданию суда, чтобы подарить судье Андрею Федину, вынесшему приговор фигуранту «болотного дела» Максиму Лузянину, фотокопию картины Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи».

«Давидис и Архипова задержаны у Замоскворецкого суда. Хотели вручить судье Федину картину Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи», – пишет igiss.

В прошлую пятницу суд приговорил Максима Лузянина к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Лузянин обвинялся в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Он также стал единственным фигурантом «болотного дела», признавшим свою вину.

В августе этого года картину «Сдирание кожи с продажного судьи» сторонники Юлии Тимошенко принесли на заседание по рассмотрению кассации защиты на приговор по «газовому делу». Депутаты пытались повесить репродукцию картины эпохи Ренессанса с изображением судьи, с которого сдирают кожу за неправосудное решение, на стену, но им не дали этого сделать, напоминает «Газета.Ru».


Материалы по теме:

"Сдирание кожи с продажного судьи"

Путинский суд вынес первый приговор по "болотному делу" - 4,5 года колонии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss