Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижняя палата конгресса США одобрила "закон имени Магнитского"

Опубликовано 16.11.2012 в разделе

сша магнитский
Нижняя палата конгресса США одобрила "закон имени Магнитского"

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника, позволяющий нормализовать торговые отношения с Россией, передает Reuters. Одновременно палата представителей приняла так называемый "законопроект Магнитского", предусматривающий санкции против российских чиновников, причастных, по мнению конгрессменов, к смерти юриста Сергея Магнитского.

Как и ожидалось ранее, за принятие "законопроекта Магнитского" и отмену поправки Джексона-Вэника проголосовали большинство членов палаты представителей. "За" проголосовали 365 депутатов, "против" - 43. Ранее комитет палаты по регламенту рекомендовал принятие "законопроекта Магнитского" и отмену поправки Джексона-Вэника.

Теперь за законопроект должен проголосовать сенат, а затем он будет представлен на подпись президенту Бараку Обаме. В случае одобрения закон может вступить в силу до конца 2012г.

Поправка Джексона-Вэника к закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами социалистического блока, была принята в 1974г. по инициативе конгрессменов Генри Джексона и Чарльза Вэника. Данной инициативой запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставлять государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьезно ограничивают права своих граждан на эмиграцию.

Сотрудник фонда Hermitage Capital С.Магнитский, обвиняемый в совершении ряда экономических преступлений, скончался в следственном изоляторе в ноябре 2009г., напоминает РБК. Его смерть вызвала большой общественный резонанс в России и на Западе. В США сенатор-демократ от штата Мэриленд Бенджамин Кардин подготовил законопроект, запрещающий целому ряду российских официальных лиц, якобы причастных к смерти С.Магнитского, въезд в США. Кроме того, чиновников ждут дополнительные санкции, например замораживание их американских банковских счетов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss