Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты, не признающие Зюганова, провели пленум своей межрегиональной организации (МОК)

Опубликовано 17.11.2012 в разделе комментариев 17

Коммунисты, не признающие Зюганова, провели пленум своей межрегиональной организации (МОК)

Сегодня в Москве прошел совместный II пленум Исполнительного комитета Межрегионального объединения коммунистов с Центральной ревизионной комиссией, сообщает официальный сайт организации.

Согласно повестке дня мероприятия были заслушаны сообщения: "О регистрации МОО «МОК»" (Горошков А.Б.), "О создании региональных отделений МОО «МОК» и основные задачи на ближайший период" (Лакеев В.И.), "О символике МОО «МОК»" (Зоммер Д.В.), "О предложениях политической партии «Коммунисты России»" (Жуков К.А.), "О средствах массовой информации МОО «МОК»" (Серегин С.И.), "Об активизации деятельности в рабочем и профсоюзном движениях" (Биец С.Н.), "О заявлении МОО «МОК» в защиту народного образования" (Кагарлицкий Б.Ю.).

С выступлениями в прениях по различным вопросам повестки приняли участие 28 членов Исполкома, что примерно в 3 раза больше, чем позволяется выступать с обсуждениями на аналогичных мероприятиях КПРФ.

- Демократичность и открытось пленума была даже для меня несколько непривычной, - отметил принимавший участие в пленуме главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - По существу, возможность выступить имели все участники пленума, если нужно - не по одному разу. Меня, например, общественность потребовала отстранить от работы с порталом организации, правда, голосование предложение не прошло, за него было всего четыре человека. Пришлось объяснять товарищам, что я при всем желании не могу делать за них их работу - создавать контент для организации. В этом должны участвовать все члены, а вовсе не отдельно выделенные товарищи. В общем, процитировал свою статью "Партия как информационная структура", за которую в том числе меня обвинили в неотроцкизме верные поклонники Зюганова - ну действительно же крамола, предложить функционально неграмотным "вождям" самим писать тексты. Но МОК - совершенно иная иорганизация, тут люди способны как минимум излагать свои мысли на письме, и предложение возражений не вызвало.

Была принята символика организации, в региональные организации поступили бланки членских билетов организации, агитационные материалы.

Было зачитано приветствие Е.К.Лигачева, который по состоянию здоровья не смог принять участие в работе пленума.

"Острая полемика завязалась вокруг вопросов программного и идеологического характера, однако большинство участников пленума пришли к мнению, что вопрос на сегодня требует дополнительной проработки. Решено подробно обсудить проекты программных и идеологических документов в организациях, а также на информационном портале организации, а в январе провести научно-практическую конференцию, которая бы наметила основные идеологические приоритеты, дала бы материалы к выработке программных документов", - сообщает официальный сайт организации.




Рейтинг:   4.50,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мое имя :) написал 20.11.2012 22:02
Портал МОК будет пропагандировать гапона Удальцова? http://cprf.info/news/interviews/60841.html Тогда ничего хорошего от МОКа не будет...
А понятно
С. написал 19.11.2012 03:28
МОК - это те которые вмсесте с пидорасней митинги проводят и которые за приток мигрантов выступают.
Таких нам не надо.
Но от этого , конечно, зюгановцы не перестают быть пустым местом.
Про Лукашенко и коммунизм (Евгению и др. поклонникам Лукашенко)
Сидор Жнец написал 18.11.2012 20:42
Собственно, Лукашенко и коммунизм: k0rsdrp.wordpress.com/2012/10/13/theory3/ . Общего оказалось очень немного )))
(без названия)
саня1 написал 18.11.2012 19:55
Баранова давно гнать надо, настоящий оборотень капиталистический !
Re: страдать и терпеть
рабочий написал 18.11.2012 16:50
Зюганов внештатный сотрудник кремвлевской администрации? Однако, внештатный - значит неоплачиваемый. А Зюганов, между прочим, оплачивается по депутатской квоте. Так что, пролетарий, тут ты пролетел.
Re: Евгению
рабочий написал 18.11.2012 16:45
Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние.
Карл Маркс
Пора.
Алиса написал 18.11.2012 15:37
Если это на пользу Отечеству, то пора уже объединяться левым силам.
Пора противодействовать режиму, тем более, что надо признать, собирается за МОК реальная сила сторонников Социализма.
Необходимо срочно разработать программу с учетом интересов населения-Национализацию, деприхватизацию, поддержка мелкого частного бизнеса..
на селе и в городе.Поднятие коллективных хозяйств, как частных, так и государственых.
ПОРА.
страдать и терпеть
пролетарий написал 18.11.2012 15:22
Зюганову взять бы да публично признаться,что он почетный и внештатный сотрудник кремлевской администрации,сотрудничает с воровской кремлядью и первосвященником Гундяем по дебилизации и ограблению населения,призывая его к послушанию и рабскому долготерпению,по стравливанию справедивого народного гнева в свисток.
(без названия)
Евгений написал 18.11.2012 15:14
И еще.Какое должно быть отличие новой коммунистической партии от КПРФ? Отличие должно быть основополагающим,даже революционным.В чем состоит главное,чтобы создать государство для народа?Что терзает больше всего простой народ?Главная беда всего мира в том,что правители не отвечают за свои дела,т.е. безответственность власти.Так что нужно повнимательнее отнестись к предложению Ю.Мухина, и взять его себе на вооружение.Это ПО-НАСТОЯЩЕМУ РЕВОЛЮЦИОННАЯ ИДЕЯ.Это главное.Ну и второе,не менее важное - отстранение от власти РОЛИ ДЕНЕГ.Если претворить в жизнь эти две идеи - будет революция почище Октябрьской. Идея уравниловки,согласитесь, витает в умах коммунистов,а разве это главное?
(без названия)
Евгений написал 18.11.2012 14:57
Что касается антикоммунизма,то этого,кроме Баранова,никто не замечает в Лукашенко.Скорее наоборот.Если считать коммунизм безусловно будущим человечества,то тогда претензии к Лукашенко будут.Но не могу поверить,что А.Баранов,критически мыслящий человек, верит,что можно ВСЕХ людей сделать идеальными,а без этого коммунизм- не коммунизм,ведь тогда он недалеко ушел от Зюганова - или дурак,или притворяется,или приспособленец.Что же касается "диктаторских замашек" Лукашенко,то без них,согласись Анатолий,не было бы ни тех продуктов из Белоруссии,ни поступательного движения ее экономики (а ведь какое противодействие!),ни относительного спокойствия на их улицах,ни веры их людей в завтрашний день,а было бы то,что у нас.Ты что,этого хочешь!? Ведь ты должен понимать,что "чистой"демократии не было,нет, и никогда не будет и быть не может.Почему двойные стандарты - у нас нельзя выйти на демонстрацию,а в Белоруссии можно ломать входные двери правительственных зданий? Кстати,абсолютное большинство в МОК все это понимает.
Анатолию Баранову
Василий, Горький написал 18.11.2012 14:57
Пора уже привыкать, что можно и нужно выступать на мероприятиях, если есть что сказать.
И ограничений здесь не может быть пока не вынесут постановления по существу.
...Еще одна настоящая ..."левая".... "революционная партия"...?
М.В. написал 18.11.2012 14:51
....Группа "товарищей", которые хотят заменить "зугановских протирателей ,не настоящих коммунистических штанов в думе" на себя носителей "настоящих коммунистических штанов" ,которые ,видимо должны "зашкурить до основания " кресла в буржуазном парламенте?... А,крыша у новых "левых" есть?...или учение какое новое- коммунистическое"переработанное и дополненное"...а,"блок питания" они уже сконстралили из настоящих "левых" ресурсов...Или только потоки ...информационного сознания...Интересно ...Если это просто антизюгановская партия ...при чем здесь слово коммунист(ведь все ,кто голосуйкает за зюгановцев прекрасно понимают ,что до коммунизма ,что с зюгановым ,что без ,как до луны... пешком...)...может надо само название подкорректировать на :межрегиональная партия антизюгановцев...ну, и в программе надо записать один пункт,(зачем растекаться ..."по древу"...) :победа над зюгановской партией(завоевание ее доли в буржуазном парламенте...) ... Да,а "мудрый Лигачев"...за продвижение ельцина отвечать собирается?... Или теперь ,только "на страшном суде" будет оправдываться ...по -обывательски... Короче,добрый "ветер" навстречу новым виртуальным левым...в их не легком информационном труде...ведь ,"товарищи" не "обычный филосовский камень" напильником точить собираются... ,а "виртуальный" (антизюгановский...?)-языком...
Почему "не признающие Зюганова"?
Сергей написал 18.11.2012 14:04
Очень даже признающие его полное перерождение и срывание всяких масок. Не признающие эту очевидность и вместо Зюганова питающиеся каким-то болезнетворным мифом сидят по прежнему в КПРФ в дурацкой роли "честных, рядовых коммунистов".
Re: Баранову - выступить открыто с разъяснениями,почему он не любит А.Лукашенко
А..Б. написал 18.11.2012 11:41
Да за антикоммунизм и диктаторские замашки и не люблю.
(без названия)
Евгений написал 18.11.2012 10:29
Единственная организация,которая меня привлекает из числа коммунистический - МОК.Может потому,что я сам был 10 лет в рядах КПРФ, и ушел,поняв, что это огрызок дохлой КПСС. Что бы я хотел увидеть все же в рядах "новых"коммунистов, так это более четкое позиционирование себя в политике.Пока размежевание с Зюгановым в основном в области религии,национализма,вождизма.Это, в общем, правильно.Хотя возводить эти понятия(кроме вождизма)нельзя до вражды с ними.Необходимо отношение к ним такое,какое было в наше время в СССР- считаю.что оно было верное.Вождизм,роль личности - здесь отношение к зюгановщине нетерпимое, и это правильно.Ведь многие беды в мире от этого!Вспомните хотя бы Гитлера.Или что бы сейчас говорили "демократические" СМИ, если бы не сталинские репрессии!? Ведь можно было же обойтись без них.Потому правильно,это уже Баранову,что заостряешь внимание на демократизме МОК, это обязательно надо делать.Чего желаю? Чтобы МОК объединила здоровые,здравомыслящие силы коммунистов, чтобы они не боялись,если являются на самом деле еврокоммунистами этого слова(народ видит все и надо говорить правду,надо четко изложить свою позицию!),создать,в конце концов, хорошую современную коммунистическую газету для широкого круга трудящихся, с хорошим тиражом. А Баранову - выступить открыто с разъяснениями,почему он не любит А.Лукашенко.За новый сайт спасибо.Кстати там и можно рассказать о Лукашенко,ведь как ни крути,а эта личность,политика Лукашенко требует изучения.
Re: Неофициальный сайт КПРФ - теперь официальный сайт МОК
А..Б. написал 18.11.2012 01:46
Переходный период, чо
Неофициальный сайт КПРФ - теперь официальный сайт МОК
Yah написал 18.11.2012 00:29
Неофициальный сайт КПРФ - теперь официальный сайт МОК (http://www.cprf.info). Однако в верхней строке IE по-прежнему написано "Неофициальный сайт КПРФ". Это как-то не согласуется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss