Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский честный человек теперь будет проявлять беспримерную честность во главе Росавтодора

Опубликовано 19.11.2012 в разделе комментариев 1

Питерский честный человек теперь будет проявлять беспримерную честность во главе Росавтодора

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Анатолия Чабунина от должности руководителя Федерального дорожного агентства, новым руководителем назначен Роман Старовойт, следует из распоряжений, размещенных в понедельник на сайте правительства.

"Освободить Чабунина Анатолия Михайловича от должности руководителя Федерального дорожного агентства в связи с переходом на другую работу", — говорится в документе.

Старовойт долгое время работал в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, а в 2010 году перешел в аппарат федерального правительства - в департамент промышленности и инфраструктуры. В нем он курировал подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, а в Петербурге - возведение нескольких автомобильных заводов и реконструкцию аэропорта "Пулково".

Разговоры об отставке Чабунина в ведомстве почти не велись, разве что в последнюю неделю поползли невнятные слухи. Хотя в сентябре Генпрокуратура "обнаружила", что нормативам не соответствует приблизительно половина федеральных дорог, а также большинство дорог местного и регионального значения. В связи с этим в адрес Анатолия Чабунина было внесено представление.

Среди наиболее распространенных недостатков прокуроры выявили дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения, а также пешеходных переходов, разделительных полос, дорожного ограждения и надлежащей дорожной разметки. По результатам проверки прокуроры потребовали устранить недостатки на участке федеральной трассы М-7 "Волга", провести капитальный ремонт участка трассы Р-119 в Тамбовской области и ряда других дорог.

Поскольку наша прокуратура, когда дело касается высоких государственных чинов, действует как "девочка по вызову" (можно подумать, что дороги перестали соответствовать только в сентябре, а две беды России, дураки и дороги, придумали только позавчера), сентябрьское представление Генпрокуратуры следовало считать предвестником отставки.

Видимо, силами прокурорского реагирования российские дороги станут европейского качества буквально на следующий день после назначения питерского товарища на высокий пост.

А поскольку товарищ раньше курировал олимпийское строительство, то две круглосуточных многокилометровых пробки на олимпийской трассе "Дон" в Ростовской области (у Тарасовского и на мосту через Тузлов) можно с сегодняшнего дня считать несуществующими.

А в общем - типично путинское назначение: ставить во главе отрасли, требующей высокой профессиональной компетенции, человека, никак в прошлом не связанного с тем, чем ему предписано руководить. То есть вместо эффективного управляющего ставится "смотрящий". Эффективность этой кадровой модели наглядно демонстрирует свежая история с Сердюковым.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Товарищ Маузер написал 19.11.2012 13:18
..типично путинское назначение: ставить во главе отрасли...человека, никак в прошлом не связанного с тем, чем ему предписано руководить
_____________________________________________________________
Так, ведь, и сам-то он ничего не знает и не умеет! Чему же удивляться?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss