Кто владеет информацией,
владеет миром

Русские национал-сепаратисты пугают Москву погромами

Опубликовано 19.11.2012 в разделе комментариев 6

Русские национал-сепаратисты пугают Москву погромами

Источник: NEWSru.com

Резонанс от уголовного дела борца Расула Мирзаева уже второй год держится на уровне, достаточном для выхода на улицы русских националистов. И хотя прежде неопределенность его судьбы удерживала ультраправых от повторения событий образца декабря 2010 года, теперь его вероятное освобождение может вызывать новые беспорядки, пугают некоторые националисты. Свои прогнозы они подкрепляют сводкой новостей с межнационального фронта: в столице продолжают регулярно фиксироваться конфликты с участием приезжих. 

Например, в минувшие выходные в Северном Бутово москвич пострадал в результате конфликта с, предположительно, выходцами из Северокавказских республик. Инцидент произошел рано утром в субботу, когда молодой человек, с друзьями отдыхавший в местном ночном клубе, сделал замечание водителю Mercedes. Автомобиль перегородил дорогу, и 25-летний Никита Одинцов попросил подвинуть машину. В ответ на это пассажир автомобиля открыл стрельбу, после чего Mercedes покинул место происшествия, "Русский обозреватель". 

Днем в воскресенье на месте ЧП друзья и родные пострадавшего собрали сход местных жителей, на котором присутствовали районные депутаты и чиновники. Люди потребовали от властей тщательного расследования и поимки преступников. Пострадавший же остается в больнице в тяжелом состоянии. Точных сведений о том, из какого оружия велась стрельба, пока не поступало. Известно лишь, что молодой человек получил ранение глаза и может лишиться зрения, сообщает в блоге пресс-секретарь московского отделения Союза коммунистической молодежи. 

Националисты - против "соотечественников" из бывших республик СССР 

Есть и еще свежий повод для поднятия националистических настроений - поправки к закону о гражданстве, предусматривающие упрощение процедуры предоставления российского паспорта жителям бывших советских республик. На прошлой неделе Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон о внесении изменений, передавали "Вести". 

"Законопроект разрешит раздавать направо и налево российское гражданство неопределенному кругу иностранных граждан на основании лишь одного критерия - признания их "соотечественниками", - заявил "Независимой газете" лидер "Демвыбора" Владимир Милов. Он уверен, что мигранты станут толпами "слоняться" по улицам российских городов с российскими паспортами в кармане. "Исключение можно сделать лишь для этнических русских", - уверяет Милов. 

К мультикурьтурному советскому прошлому националисты, многие из которых предпочитают шествовать под имперскими флагами, вообще относятся без особой симпатии. Например ратуют за признание Ленина экстремистом. Сторонник этой идеи лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин в беседе с "НГ" предрек обострение ситуации: "Блоги, социальные сети бурлят. Весь этот накопленный негатив может в любой момент вырваться на свободу и взорвать обстановку в любом городе России".

Что же касается главного раздражителя для националистов - дела Мирзаева - то в день вынесения приговора 27 ноября, когда подсудимого могут освободить уже в зале суда, они намерены митинговать у стен Замоскворецкого суда на тему: "Нет этническому террору". "Благодаря предвзятому освещению в подконтрольных Кремлю СМИ и вмешательству дагестанских парламентариев вопрос перерос в политическую плоскость", - подчеркнул в беседе с "НГ" Милов. 

Отметим, что политизированностью данного процесса недовольны и сторонники Мирзаева, убежденные, что к спортсмену относятся неоправданно жестко с подачи самого Кремля, опасающегося недовольства националистов. Так что сейчас российские власти, как отмечали аналитики, находятся в патовой ситуации: ведь если Мирзаеву, несмотря на ходатайство прокурора, дадут максимальное наказание, весь Дагестан может стать "новой Манежкой".


Материалы по теме:

Что делать с Мирзаевым?

Православные эксперты на защите государства-Трубы

Европейская полиция обучает диктаторские режимы СНГ разгону демонстраций

Национал-социалист Демушкин добивается суда над Лениным, Троцким и большевизмом




Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хороший комент, Sachet, одно не учел
Тульский написал 19.11.2012 20:59
*Отсюда вывод - власть сошла с ума и стала опасной для коренных народов государства российского*. Власть с ума не сошла - большое заблуждение, власть ждет, не дождется, когда мы, коренные вымрем или тронемся. Память подсказывает, до 2010 г. выступал на Народном радио некий этноэксперт Севастьянов А.Н. Не раз и не два он повторял, что национальную политику в России проводят еврейские экстремисты.
жидопутики потихоньку натравляют
обрезаных завезли написал 19.11.2012 19:19
Какое нам дело кем станет или ляжет дагестан вмете со своим оборотнем абдулатиповым.
Но жидопутики потихоньку натравляют ... друг на друга... Наверное уже достаточное количество обрезаных завезли и полицаев для их поддержки...
(без названия)
M99 написал 19.11.2012 17:59
Иногда ИТ - единственный выход.
(без названия)
FRANCISKO написал 19.11.2012 16:50
А что с того что Дагестан станет''новой Манежкой''Чечня тоже была''Манежкой''только сейчас Кадыров клянется в верности России.А вот то что может случится война по югославскому сценарию,только уже не на окраинах,а в центре России-вот это уже серьезно.
(без названия)
Sachet написал 19.11.2012 15:43
Не давно один из среднемудаковатых представителей высшего властного эшелона пояснил, что узаконивание нации "россиянин", позволит решить множество проблем России, включая демографическую.
Очень захотелось спросить, а не пытались ли они привить саксаул на березу и, если да, то что из этого получилось?
Создается впечатление, что происходит форменный геноцид русского народа путем "подселения" к русским городам и весям еще 30-35 млн азиатов с их нулевым профессиональным и образовательным уровнем. Кроме того, нарушение межконфессионального баланса может привести к еще более страшным последствиям в форме межрелигиозных конфликтов.
Отсюда вывод - власть сошла с ума и стала опасной для коренных народов государства российского.
Русские вперед!
Jaguar написал 19.11.2012 14:43
Русские вперед!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss