Кто владеет информацией,
владеет миром

Департамент культуры предлагает поставить "культурный фильтр"

Опубликовано 19.11.2012 в разделе комментариев 8

Департамент культуры предлагает поставить "культурный фильтр"

Директор департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства РФ Денис Молчанов предлагает вернуться к идее создания реестра цифровых копий фильмов и указывает на необходимость ограничить индексацию поисковыми сервисами ресурсов с нелегальным контентом, пишет газета «Ведомости».

Как говорится в служебной записке Молчанова, которую цитирует издание, провайдеры должны проверять легальность размещаемого пользователями контента и в случае обнаружения нарушений присылать администраторам жалобу. Также высказывается идея учредить в реестре специальную цифровую метку для каждого наименования контента, в случае отсутствия которой распространителю контента в интернете грозят проверки.

- В правительстве все время забывают, что интернет как таковой не входит в юрисдикцию РФ, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если поисковая система Яндекс или Рамблер будет все чаще отказываться что-либо находить, то люди будут просто обращаться к другим поисковым системам, например, к Гуглу. Более того, наверняка появится поисковая система, находящаяся вне юрисдикции молчановых, которая принципиально будет находить именно то, что запрещено Яндексу. Мне иногда просто жаль людей типа члена президентского резерва господина Воложа, который все прекрасно понимает, но вынужден ориентироваться на мнение идиотов. А не-идиотов путинская система кадровых назначений сознательно фильтрует, причем гораздо более эффективно, чем российские поисковые системы. Я уже не говорю о том, что маниакальная борьба правительства с пиратством сознательно ограничивает доступ бедной молодежи, а это подавляющее большинство российских молодых людей, к достояниям культуры. И бывший замминистра культуры не может этого не понимать...



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шмондер написал 20.11.2012 06:37
Как насточертели все эти деятеди от ккультуры, от кино, от ..., да пошли вы все на х.. сборище идиотов на галере,которая вся течет, весла раскрали и пропили, и несет нашу галеру на скалы, а команде невменяемая, по которым психушка плачет.
Re: Re: Re: гостиная
нео667 написал 20.11.2012 00:11
Конфискация имущества и ужесточение ответственности по экономическим преступлениям! Если какой то умник создал схему и накачал себе бабок-мы не видим прямых последствий.Но если подумать, то мы увидим что где то умерла старая женщина потому что у скорой не было бензина.В этом мире все взаимосвязано! И если где то убыло то где то прибыло.Хотите я вам расскажу схему где из за одной ***** умерли дети.Но лучше не надо.
(без названия)
ned написал 20.11.2012 00:03
Зайчик дорвался до морковки... Цензура российского интернета-это прорывная технология. К этой вкусной морковке подходили то с одной стороны, то с другой-но все не знали как укусить. Могли там какой-то один сайт прижать-но все без души, без системы. Но-прорыв совершен. Двери открыты. Для начала-сейчас прижмут торрент-трекеры, поскльку нарушение святых авторских прав. Потом-на комментируемые ленты повесят фильтры, а всяких Навальных-Лимоновых просто заблокируют,поскольку экстремисты. Перспективы-большие, но какие-то действия пока-требуют технической основы. Законодательная основа-есть, а как используются законы-это известно, бандит с кистенем в подворотне умирает от зависти.
(без названия)
гражданин СССР написал 19.11.2012 23:18
Достали все эти.... регуляторы!!!
Бл-ть! Ну вы подумайте,"Директор департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства РФ Денис Молчанов предлагает вернуться к идее создания реестра цифровых копий фильмов и указывает на необходимость ограничить индексацию поисковыми сервисами ресурсов с нелегальным контентом, пишет газета «Ведомости»."
Этот гражданин предлагает что?!
Он предлагает чтобы граждане России в целях утоления культурного голода обращались к продавцам видео(ЧАСТЬ КОТОРЫХ ПРОСТО НЕЛЕГАЛЬНЫЕ КОПИРАЙТЕРЫ),которые сейчас НАЧИНАЮТ РАЗОРЯТЬСЯ,
Т.К. ГРАЖДАНЕ РОССИИ НАХОДЯТ ЛЮБИМЫЕ СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ В ИНТЕРНЕТЕ У СВОИХ СОГРАДЖАН И БЕСПЛАТНО.
Дело в том,что Советские фильмы БАНДИТСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ПО ТВ,Т.К.ОНИ РАЗОБЛАЧАЮТ БАНДИТСКОЕ
НУТРО ЭТОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
НИЧЕГО У НИХ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
НАРОД УМНЕЕ, ЧЕМ ОНИ.
Есть несколько приемов,но о них я им не скажу...
Свободу Юрию Деточкину!!!
Re: Re: гостиная
нео667 написал 19.11.2012 21:19
Вот так при этой системе казнили Его.Бла, бла, бла,-и распяли!
А ТЕПЕРЬ СОБРАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЗВОЛИТ НАМ СДЕЛАТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВЫВОДЫ.Так кто вкидывал лживую инфу? А все свели на одного человека и оставили его виноватым.Так кто предал Христа?
ТРУСЫ И ЛЖЕЦЫ!Вот это и есть ГЛАВНОЕ в эксперименте.Система "Я" работает безотказно.Человек так устроен.Кто то все время виноват.
НИКТО НЕ ВИНОВАТ!
Во всем виноват Я.ТРУСОСТЬ-САМЫЙ ХУДШИЙ ПОРОК ЧЕЛОВЕКА!
Re: гостиная
смс от "Антихриста" написал 19.11.2012 20:19
НЕТ! НИ ШАГУ НАЗАД! Побежден лишь тот кто чуствует себя побежденным!
СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ!
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ!
Отснятые пленки у меня и я их вам не отдам.
Ваня, запускай 19!
(без названия)
metra написал 19.11.2012 19:23
Это не маниакальная борьба - это паталогическое умственное недоразвитие... они там все, начиная с П... этим ведь страдают.
(без названия)
Гость написал 19.11.2012 15:15
К сожалению, заблокировать можно все и юридический статус этому не помешает. Как и технические особенности Интернета. На днях я провел эксперимент. Установил браузер Тор и попытался найти из него что-нибудь нелегальное. В Google попасть попросту не получилось. Поисковик отказался открываться для анонимной системы. Поэтому все угрозы "обойти" и "взломать" годятся только для шибко продвинутых в хакерских технологиях пользователей. Массовый же "юзер" будет просто мигрировать туда, где что-то еще можно. И государство просто вынуждено будет отменить запреты чтобы не оказаться в самоизоляции. Наглядный пример. Все помнят о запрете лампочек накаливания мощнее 100 Вт. и многие видели ходячий анекдот - лампочку на 95 Вт. Я на днях купил лампу на 200 Вт. И на 300 Вт. спокойно продается. Почему? Потому что бизнесмены - это тоже население. А коли народу надо - чхать он хотел на государство.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss