Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданские активисты предлагают создать "список Развозжаева" для СМИ, поддерживающих политические репрессии

Опубликовано 19.11.2012 в разделе комментариев 7

Гражданские активисты предлагают создать "список Развозжаева" для СМИ, поддерживающих политические репрессии

Группа гражданских организаций выступила с открытым обращением к западным компаниям - рекламодателям телекомпании НТВ с призывом отказаться от размещения своей рекламы на этом телеканале, поскольку это фактически поддерживает политические репрессии в России.

Обращение подписали, в частности, Лев Пономарев и Андрей Пионтковский. Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск присоединился к этому обращению.

- Я позволю себе процитировать Михаила Делягина, который писал, что власть надо бить по самому святому, что у не есть - по кошельку, - сказал по данному случаю Анатолий Баранов. - Более того, список прокремлевских СМИ, причастных к репрессиям, как "список Магнитского" должен расширяться. Назовем его, скажем, "списком Развозжаева". Это не шутки - семейству Бушей до сих пор припоминают финансирование Гитлера, хоть потом сам Буш-старший воевал во Вторую мировую. А все равно пятно на репутации не смывается.


Открытое обращение к рекламодателям НТВ: не поддерживайте машину репрессий! 

5 октября 2012 г. на телеканале НТВ был показан псевдодокументальный фильм «Анатомия протеста-2», в котором, в частности, имел место эпизод встречи ряда оппозиционных деятелей и грузинского политика, на которой якобы обсуждались вопросы о дестабилизации обстановки в России.

Этот материал продолжил серию псевдодокументальных материалов НТВ о протестном движении и неправительственных организаций. В июне 2012 г. Общественная коллегия по жалобам на прессу при Союзе журналистов России признала эту серию позорящей и дискредитирующей жанр журналистских расследований, а её создателей – недостойными звания журналиста.

Несмотря на то, что подлинность использованных в материале НТВ видеозаписей вызывает вопросы у очень многих экспертов, уже на следующий день Генеральная прокуратура и Следственный комитет России практически синхронно начали проверки по сюжетам и комментариям в данной телепрограмме.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело о подготовке к массовым беспорядкам (статьи 30 и 212 УК РФ). В рамках этого дела были задержаны и незаконно лишены свободы двое из героев телепрограммы - Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. При этом, как известно, Развозжаев был похищен 19 октября в Киеве около офиса Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, а затем нелегально доставлен в Москву.

Леонид Развозжаев впоследствии заявил посетившим его правозащитникам о том, что он подвергался пыткам и был принужден к ложным показаниям.

Обвиняемым по тому же делу признан и известный оппозиционный политик Сергей Удальцов.

Всё вышеуказанное доказывают тот факт, что телеканал НТВ фактически превратился в составную часть механизма репрессий против инакомыслящих. Демонстрируемые на этом телеканале псевдодокументальные передачи не только направлены на публичную дискредитацию оппозиции и неправительственных организаций, но и используются для фабрикации квазиюридических предлогов с целью циничной расправы с оппозиционными активистами и подавления гражданского общества.

В связи с вышеизложенным, просим Вас рассмотреть вопрос о прекращении размещения рекламы продукции Вашей компании на телеканале НТВ, поскольку это является формой финансирования политически мотивированных преследований.

Мы также сообщаем Вам о том, что в ближайшее время планируется масштабная бессрочная кампания на территории России, стран СНГ, а также стран Западной Европы и Северной Америки с призывом к бойкоту продукции компаний, продолжающих размещение рекламы на телеканале НТВ.

Надеемся на ваше понимание!

С уважением,

Движение «Белая Лента»

Московский Гражданский Форум

Группа «Сопротивление»

Лев Пономарев, исполнительный директор

Общероссийского движения «За права человека»

Андрей Пионтковский, писатель, политолог

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
********** написал 19.11.2012 23:08
Если Лев Пономарев и Андрей Пионтковский, предатели , всегда работавшие на США, вдруг озаботились... То все посмеются и все , а вот им ПРИПОМНЯТ.
(без названия)
Тень от «чучела еврея» написал 19.11.2012 22:51
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
19.11.2012 Новые Известия
Тень от «чучела еврея»
Владимир Путин обвинил осужденную участницу панк-группы в антисемитизме
В пятницу в Москве прошел форум Петербургский диалог с участием Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, на котором в очередной раз был поднят вопрос об отмене виз. Но самый мощный резонанс вызвала история с группой Pussy Riot. Когда Ангела Меркель вступилась за осужденных девушек, Владимир Путин неожиданно заявил, что одна из них год назад принимала участие в антисемитской акции, где вешала чучело еврея .
В самом начале ничего не предвещало того, что традиционный российско-германский форум Петербургский диалог может выйти за рамки повестки дня. Владимир Путин традиционно обозначил визовую проблему, отметив, что рассчитывает на отмену виз между РФ и ЕС. Визы являются естественным ограничителем в наших отношениях сказал российский лидер. На что канцлер Германии вполне предсказуемо ответила, что переход к безвизовому режиму будет долгим. Мы еще не достигли цели, но пытаемся добиться облегчения , сказала она, добавив, что уже в январе 2013 года в силу вступит ряд изменений, облегчающих процесс получения визы для россиян.
Мероприятие продолжалось в достаточно позитивном русле, и Владимир Путин даже успел сделать Ангеле Меркель комплимент, назвав свою визави идеальным немцем . Такое признание он сделал в ответ на заявление главы ФРГ о том, что идеальных русских и идеальных немцев нет и, что критика, возникающая в отношении одной из сторон, является вполне естественной. ;По поводу того, что нет такого немца, который бы являлся абсолютным образцом для нас есть такой немец это госпожа федеральный канцлер с улыбкой отметил Путин.
Но затем тональность форума стала несколько меняться. Так Владимир Путин достаточно жестко высказался по поводу отправленного в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Президент отметил, что суд и следствие не предъявляли претензий экс-министру. А комментируя назначение Сердюкова на должность советника главы Ростехнологий , российский лидер сказал, что экс-министр обороны пока нигде не работает, но ему никто не будет мешать трудоустроиться. И напомнил присутствующим, что у нас в стране не 1937 год.
(без названия)
rave написал 19.11.2012 21:24
Почему оппозиция не поднимает вопросы беспрецедентного обогащения в период нахождения на государственной службе самого Владимира Владимировича Путина????
Анатолий Баранов заточкован
Смс от "Антихриста" написал 19.11.2012 19:33
Великий врач свернул его голову окончательно и последний стал первым.Учите знаки Анатолий! Леня Развозжаев взял 3300 долларов.Так работает система "Я".
Привет Калашникову-он теперь бренд! Анатолий, вы великий МАстер!
(без названия)
Мнение* написал 19.11.2012 19:10
Раскрыть комментарий
поддерживаю
Пахарь написал 19.11.2012 16:41
Правильное обращение, поддерживаю. Например, это касается прав на трансляцию матчей Лиги чемпионов УЕФА по НТВ.
списки
chvv написал 19.11.2012 15:49
Насмешили((( Списки важны если есть некое воздействие на тех кто в списке. Если никаких мер нет, то и списки будут носить чисто развлекательный характер. Если есть возможность доказать лживость тех или иных материалов, то нужно доказывать, а коли нет... Ну тогда очередная перетасовка будет - чей голос шумней. Современная власть по определению шумней.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss