Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко предупреждает американскую военщину...

Опубликовано 20.11.2012 в разделе комментариев 23

Онищенко предупреждает американскую военщину...

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко придумал, как ответить американцам на законопроект о «списке Магнитского». По его мнению, Россия может составить свой черный список, включив в него граждан США, виновных в распространении сибирской язвы, передает «Интерфакс»: «Включить в этот ответный список всех — как прямых исполнителей, так и тех, кто отвечает перед мировым сообществом за нарушение конвенции о разработке биологических рецептур», требует Онищенко.

Речь идет об истории более чем десятилетней давности. В 2001 году в США по почте массово рассылались конверты со спорами смертельной инфекции. Несколько таких конвертов нашли даже в почте, адресованной Белому дому. Пять человек погибли. Сначала в рассылке «писем смерти» подозревали «Аль-Каиду», однако потом под подозрение попал американский ученый-микробиолог Брюс Айвинс. До суда он не дожил, покончив с собой в 2008 году.

Однако, по мнению Онищенко, все не так просто. Глава Роспотребнадзора уверен, что это была спланированная акция американского военного института, а штамм был разработан в военных лабораториях. Рассылку писем с сибирской язвой Онищенко называет «кощунственным экспериментом над своими соотечественниками», который устроили американские силовики. Их-то он и предлагает включить в черный список.


От редакции: Я уже удивлялся, какую огромную роль играет в российской политике скромный чиновник среднего звена, руководитель одного из множества надзоров при Минздраве. Иной раз мне даже кажется, что он озвучивает то ли потаенные мысли министра Лаврова, то ли директивы Минобороны, то ли вообще вещает по прямому указанию сами знаете кого... Мол, Роспотребнадзор предупреждает американскую военщину...

Но в одном Онищенко прав - на "список Магницкого" надо отвечать. И наш российский ответ мы уже опубликовали:

Гражданские активисты предлагают создать "список Развозжаева" для СМИ, поддерживающих политические репрессии

И на этом, конечно, мы не остановимся. То есть мы продолжаем работу со "списком Развозжаева".

А.Б.


 

Открытое обращение к фирмам-рекламодателям российской телекомпании НТВ 

5 октября 2012 г. на телеканале НТВ был показан псевдодокументальный фильм «Анатомия протеста-2», в котором, в частности, имел место эпизод встречи ряда оппозиционных деятелей и грузинского политика, на которой якобы обсуждались вопросы о дестабилизации обстановки в России.

Этот материал продолжил серию псевдодокументальных материалов НТВ о протестном движении и неправительственных организаций. В июне 2012 г. Общественная коллегия по жалобам на прессу при Союзе журналистов России признала эту серию позорящей и дискредитирующей жанр журналистских расследований, а её создателей – недостойными звания журналиста.

Несмотря на то, что подлинность использованных в материале НТВ видеозаписей вызывает вопросы у очень многих экспертов, уже на следующий день Генеральная прокуратура и Следственный комитет России практически синхронно начали проверки по сюжетам и комментариям в данной телепрограмме.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело о подготовке к массовым беспорядкам (статьи 30 и 212 УК РФ). В рамках этого дела были задержаны и незаконно лишены свободы двое из героев телепрограммы - Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. При этом, как известно, Развозжаев был похищен 19 октября в Киеве около офиса Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, а затем нелегально доставлен в Москву.

Леонид Развозжаев впоследствии заявил посетившим его правозащитникам о том, что он подвергался пыткам и был принужден к ложным показаниям.

Обвиняемым по тому же делу признан и известный оппозиционный политик Сергей Удальцов.

Всё вышеуказанное доказывают тот факт, что телеканал НТВ фактически превратился в составную часть механизма репрессий против инакомыслящих. Демонстрируемые на этом телеканале псевдодокументальные передачи не только направлены на публичную дискредитацию оппозиции и неправительственных организаций, но и используются для фабрикации квазиюридических предлогов с целью циничной расправы с оппозиционными активистами и подавления гражданского общества.

В связи с вышеизложенным, просим Вас рассмотреть вопрос о прекращении размещения рекламы продукции Вашей компании на телеканале НТВ, поскольку это является формой финансирования политически мотивированных преследований.

Мы также сообщаем Вам о том, что в ближайшее время планируется масштабная бессрочная кампания на территории России, стран СНГ, а также стран Западной Европы и Северной Америки с призывом к бойкоту продукции компаний, продолжающих размещение рекламы на телеканале НТВ.

Надеемся на Ваше понимание!

С уважением,

Движение «Белая Лента»

Московский Гражданский Форум

Группа «Сопротивление»

Лев Пономарев, исполнительный директор Общероссийского движения «За права человека»

Андрей Пионтковский, писатель, политолог

Анатолий Баранов, главный редактор «ФОРУМа.мск»



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Шариков всего лишь инструмент у мирового Швондера
Клоподав написал 21.11.2012 02:00
Еще добавлю! Советская власть вела против "блю-менталей настоящую войну, сажала, запрещала проводить "гейпарады"... И откуда только наросли 3,1416-сы - антисоветчики?
Шариков всего лишь инструмент у мирового Швондера
Блюменталь написал 21.11.2012 00:54
сталинская индустриализация 30-х это строительство США-ми тысяч модерных предприятий в СССР.
Потом были еще технологии по Лендлизу и, главное, возможность разграбить свою зону оккупации Германии. Вот и все источники технологических достижений в СССР.
Конечно русские и евреи (ссср) показали очень эффективную работу по адаптации полученного или награбленного в ссср или условиям ссср.
!СССР получила доступ к этим источникам потому что ссср, а точнее ее граждане как пушечное мясо, были нужны англосаксам и мировому еврейству в их борьбе против немцев.
мое мнение по теме:
Нужна ли современная путинская Россия англосаксам и мировому еврейству как в первой половине 20 века? Нет.
Значить и источников технологической модернизации в путинской России не будет.
PS.
а цена заплаченная за этот доступ: разорениие крестьянства, уничтожение миллионов крестьян через голод и высылку, уничтожения в ГУЛАГе, десятки миллионов жертв во 2МВ
произвела такую страшную селекцию от русского к Шарикову что русскому народу определенно вымирание или в лучшем случае прозябание на уровне народов третьего мира.
Re: да какое оно открытое если о нем кроме Вас и вашего покорного не знает...
рЫдакция написал 20.11.2012 17:37
Ну как "никто не знает" - вас же начальство настрополило отметиться. К тому же утром и днем эта тема была среди главных тем Рамблера.
Они и сейчас там висит, со ссылкой на ВВС:
Впрочем, это известная тема кремлевских троллей: "Форум.мск *****, его никто не читает".
Ну так нахх отсюда!
Re: что пацаны должны вкалывать за 30 тыщ. деревянных в месяц?
А.Б. написал 20.11.2012 17:27
А вот статья 6-летней давности, "Голодная смерть "штуки баксов"" http://forum-msk.org/material/economic/6468.html
Рекомендую посмотреть в комментариях вопли на тему "Зажрались!"
Без прикола
В.Н.Е. написал 20.11.2012 16:53
С Онищкнко что-то неладное. Еще раз покажут его лицо по ТВ - всмотритесь получше. Его мимика и взгляд говорят куда больше содержания озвучиваемых им идей.
(без названия)
Пилот2.0 написал 20.11.2012 16:14
Уважаемая редакция.Если Вы считаете фильм АП-2 фальшивкой,то прошу Вас обосновать свои подозрения.Так же советую не обращаться к так называемым не зависимым в кавычках специалистам по видео и звуку,у них просто нет профессионального оборудования.А насчет мухтар тв,и открытом письме,да какое оно открытое если о нем кроме Вас и вашего покорного не знает...
Мыльникова Марина Сергеевна
Solnechnyi Dojd написал 20.11.2012 15:25
Прихожу я как-то на лекции в краевую клиническую больницу (была на специализации), а там на стенде написано: "Главный санитарный врач России Геннадий"! Вот так вот просто Гена. Показала коллегам - от неожиданности подорвались хохотать. Наш Геннадий!
Хобби
Пенсионер написал 20.11.2012 13:51
Какие хобби у российских чиновников, всегда можно узнать на "Яндексе" и "Рамблере"
Цитирую:
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что в России необходимо повысить пенсионный возраст, поскольку «некому работать в стране». Это заявление главный санитарный врач России сделал 12 09 12 на пресс-конференции в Москве, сообщает ИА РБК.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/12/society/562949984701634
Греф взялся за бесплатное образование.
Голикова повышает зарплату кремлевской братии.
Свирид подсчитывает число нежуликов и неворов своей партии. Насчитал уже десять тысяч. Про остальных пока не сообщалось.
Онищенко попал в какой-то список...
Провокаторы заработали
Прохор написал 20.11.2012 13:36
Под ником " Азер " пост написал НЕКТО. У того были разумные мысли и не блатной язык. Пиши, пацан, от своего имени.
(без названия)
Азер написал 20.11.2012 12:50
А чо, америкашки хотят, чтобы пацаны утилизировали 140 миллионов двуногих, но при этом ни один жыд не пострадал, да чтобы жыдов даже не грабили? А кого тогда грабить, если все что можно грабить - у жыдов? Или америкиашки считаюти, что пацаны должны вкалывать за 30 тыщ. деревянных в месяц? Ха-ха!!! Да Путинзон сам того же желает, аднака не выходит ни хрена. За патриотизьм полагается молочко за вредность.. Вот и доят пацаны кого сами хотят и как хотят. А вот Путинзону надоть и пацанов удовлетворить, и хозяев не серчать - вот и подсунул ассенизатора. А чо? Очень тонкий ход.. для спецобезьяны сойдет. Главное - чтобы грабить не мешали.
вновь построенное аналогичное учреждение- Sachet (20.11.2012 09:43)
светлый мыслями пророк написал 20.11.2012 11:32
Насколько я помню, а это я помню слабо, - кащенко - был вроде врач и чтобы светлое имя осталось - его именем назвали больницу.
каким онищенко назвать учреждение. вернее какое учреждение назвать онищенко. Наверно кладбище. Хотя опасно. Мертвые должны спать и не беспокоить живых. А если кладбище назвать онищенко то мертвые тоже сойдут с ума и по примеру онищенко будут буйствовать и выходить из могил. Наверно говнометов под названием кремляди надо увековечивать в названиях общественных сортиров. И онищенко пока еще жив туда работать - наводить чистоту.
(без названия)
Sachet написал 20.11.2012 09:43
Онищенко - фигура знаковая. Такие имена нужно сохранять в памяти благодарных потомков. Поэтому, учитывая, что крупнейшая психиатрическая лечебница уже носит имя Кащенко, назвать вновь построенное аналогичное учреждение именем Онищенко.
(без названия)
угу написал 20.11.2012 08:52
маразматику органично подходит пословица :"Дуракам закон не писан "
Пора уже оппозиция перейти к реальным делам,по всей стране- Ольга (20.11.2012 05:55)
пророк знает что путька - флаг кремлядей написал 20.11.2012 07:22
Значит-то сидят в кремле кремляди - гиперактивные гавнометы. А некая ольга предлагает чтобы вся страна ходила с плакатами - кремляди заткните свою жопу и свой рот а то как рот откроете то ихо рта гавно льется.
У меня такое ощущуение что раз в москве собраны много миллионов людей и много миллиардов маней то просто убейте самозванца путьку а потом уже ходите на митинги.
(без названия)
Ольга написал 20.11.2012 05:55
Пора уже оппозиция перейти к реальным делам,по всей стране собрать активных неравнодушных людей и начать акцию за отставку этого воровского правительства. Тем более что стабильность продолжается- стабильно растут цены на топливо, электроэнергию, проезд и теперь стабильно будут репрессии инакомыслящих.
Re: А как узнать, кого бойкотировать?
Татьяна написал 20.11.2012 04:55
Поддерживаю вопрос. Опубликуйте список компаний, продукцию которых нужно бойкотировать.PS: НТВ вообще отключили
Re: Ломимся в открытую дверь?
...(настоящий) написал 20.11.2012 03:04
Вообще-то НПО никогда не скрывают источники своего финансирования. И если, допустим, НПО финансируется госдепом, то это как минимум гарантия, что они не сливают доверившихся им людей ФСБ.
Ломимся в открытую дверь?
Клоподав написал 20.11.2012 02:43
"публичную дискредитацию оппозиции и неправительственных организаций, "
А что, эти "неправительственные организации" еще и дискредитировать требуются? Просто написать - КТО ИХ ФИНАНСИРУЕТ?
"У президента есть много дел, которые отнимают время, силы и долю здоровья. "
У него эти дела отняли почти весь ум и 143 процента совести...
Re: Re: Ну и позорники
...(настоящий) написал 20.11.2012 02:42
Да-да, "Час пик" принадлежит жене Черкесова, очень достойное всяческого доверия издание.
Re: Ну и позорники
Бу га га написал 20.11.2012 02:20
Премьер-министр РФ заявил, что Владимир Путин здоров и все у него в порядке. У президента есть много дел, которые отнимают время, силы и долю здоровья. Как и у всех, впрочем, уточнил Д.Медведев.
Далее премьер-министр сообщил, что держать себя в форме и ему и президенту РФ помогает спорт.
Источник: http://www.chaspik.spb.ru/russian/sluxi-o-bolezni-v-putina-lozh/#ixzz2Ci3yJqMv
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss