Кто владеет информацией,
владеет миром

Самуцевич подаст жалобу на бывших адвокатов Pussy Riot

Опубликовано 20.11.2012 в разделе

Самуцевич подаст жалобу на бывших адвокатов Pussy Riot

Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич может направить запрос в коллегию адвокатов с требованием лишить адвокатского статуса Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетту Волкову, пишет во вторник газета Коммерсант.

В распоряжении издания оказалось официальное письмо Самуцевич, направленное трем адвокатам с требованием в срок до 19 ноября вернуть ей паспорт, ключи от квартиры и ответ на жалобу в Европейский суд по правам человека. "Наша просьба не была выполнена - и мы можем пожаловаться в городскую коллегию адвокатов. Но это крайняя мера, до которой не хотелось бы доводить", - сказал изданию адвокат Самуцевич Сергей Бадамшин.

В свою очередь, адвокат Марк Фейгин заявил, что таким образом власть хочет дискредитировать бывших адвокатов Pussy Riot. "Сегодня в "Коммерсанте" написано о заявлении Самуцевич в о лишении нас адвокатского статуса. Теперь у кого-то остаются сомнения?" — прокомментировал Фейгин в Twitter.

"Это кампания по дискредитации адвокатов Фейгина, Волковой и Полозова, организованная властью. В ближайшие дни мы проведем пресс-конференцию", — заявил он.

"Нет никаких сомнений, что Самуцевич "запустили" для лишения нас статуса адвокатов. Отличный финал истории Pussy Riot!" — добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что приговоренные к двум годам заключения участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина сменили адвокатов Фейгина и Полозова. Теперь их интересы будет представлять юрист правозащитной организации «Агора» Ирина Хрунова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss