Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронеже продолжается мирная осада здания областной администрации

Опубликовано 10.04.2006 автором Воронежский областной штаб протестных действий КПРФ в разделе комментариев 3

В Воронеже продолжается мирная осада здания областной администрации

Несмотря на попытки запретить пикет, организаторы добились того, что уже третий  день подряд на пл. Ленина продолжается бессрочный пикет около администрации Воронежской области - с требованием к областной и федеральным властям о выполнении положений последних резолюций митингов 4 марта и 6 апреля. Уже с 11 часов к участникам пикета начинают присоединяться простые воронежцы и так до 18.00, когда пикет сворачивается. Многие подходят для того, чтобы узнать, какие цели преследует эта акция, другие уже в курсе событий и приходят для того, чтобы предложить свою помощь и просто поучаствовать в пикете.

Конечно, такое отношение со стороны простых воронежцев не может не укреплять организаторов в понимании того, что их борьба имеет смысл, и рано или поздно приведет к желаемой всеми победе. Воронежский штаб протестных действий КПРФ совместно с ПП «Родина» и «Объединённым гражданским фронтом» обеспечили участников акции необходимым раздаточным агитационным материалом. Уже издалека на  красных транспарантах видны лозунги: «Путина и правительство – в отставку!», «Нет реформе ЖКХ!», «Кулаков! Верни воронежцам заслуженные льготы!», «Позор Единой России!».  Пикетчики окружены заботой, на место проведения пикета доставляется питание – горячий чай, бутерброды, периодически участники акции сменяют друг друга.   

Вполне ожидаемым явилось и отношение областных властей к участникам пикета – подчёркнуто равнодушное и пренебрежительное. Они предпочитают делать вид, что ничего особенного для города не происходит, а то, что какие-то разгневанные люди стоят у дверей администрации, - ну так что, может им самим так нравится время проводить, так что пусть стоят, их всё равно там милиция охраняет, в чиновничьи покои они не ворвутся, беспорядку не наделают…

Что ж, на такую «железную логику» можно ответить следующее: те господа, которые так считают, не понимают, что завтра им придётся иметь дело не с несколькими участниками пикета, а с многотысячным населением города и области, которое не спрашивая разрешения, придёт в администрацию и вышвырнет оттуда (уже навсегда) зарвавшуюся власть.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Н. Некрасов писал:
Юрий написал 10.04.2006 12:05
"И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: Суди его бог ..."
("Размышления у парадного подъезда")
Может запятую неправильно поставили?
freddy написал 10.04.2006 13:10
Может имелось в виду:
Воронежский штаб протестных действий, КПРФ совместно с ПП «Родина» и «Объединенным гражданским фронтом» обеспечили участников акции необходимым раздаточным агитационным материалом.
!!!!!!
$ написал 10.04.2006 02:12
Не нарадуюсь за Воронеж :)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss