Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюджет России и два дизеля

Опубликовано 21.11.2012 автором Олег Султанов в разделе комментариев 12

Бюджет России и два дизеля

Планета шумит; палестинцы и израильтяне обмениваются ракетными ударами, мировое сообщество обеспокоено, МИД РФ прилагает неимоверные усилия по урегулированию конфликта. А в Сколково воришки сперли пару дизелей и два километра кабеля. Ущерб близок к двум миллионам рублей, дело уголовное, как и положено в таких случаях, возбудили по части 4 статьи 158 УК России («Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере»).

В принципе, позор вселенский: «детище» Дмитрия Медведева, которое ну просто обязано свидетельствовать о самых-самых наших инновационных достижениях, и вдруг – банальная кража генераторных движков и кабеля. Почему-то вспоминаются чеховские гайки, которых темные крестьяне приспосабливали под грузила. Кому понадобились дизеля и для чего – дело понятное; чтобы автономно энергию вырабатывать, видимо, не надеясь на бывшую «лампочку Чубайса».

Кстати или нет, но яркий свет заливал зал заседаний Госдумы, когда в минувшую пятницу ее депутаты («Единая Россия» и ЛДПР) приняли во втором чтении проект федерального бюджета на будущий год и следующую за 2013 годом двухлетку. Нет сомнения в том, что дальнейшее развитие многих событий в России явится прямым следствием внутриполитического курса Кремля, при котором государственный бюджет сыграет роль своеобразного катализатора, подтолкнувшего наши правящие круги к расходам, малопонятным народу. Так, более миллиарда рублей предстоит израсходовать для формирования системы учета статистики Генеральной прокуратуры. Наверное, это очень важно для общества, намного важнее, чем расходы на совершенствование медицинской помощи онкологическим больным. Эти расходы с 2013 по 2015 годы будут сокращены почти в 4 (!!!) раза – с 11,2 млрд. рублей до 2,9 млрд. Как утверждают некоторые издания, «…Расходы по госпрограмме «Развитие здравоохранения» в отношении больных сосудистыми заболеваниями запланировано снизить в пять раз (с 3,5 млрд. рублей в 2013 году до 0,7 млрд. в 2015 году). Расходы на совершенствование высокотехнологической медицинской помощи, развитие новых эффективных методов лечения должны сократиться с 68,8 млрд. рублей в 2013 году до 13,4 млрд. в 2015 – более чем в 5 раз! В целом же расходы федерального бюджета на здравоохранение должны снизиться с 554,7 млрд рублей в 2012 году до 506,5 млрд в 2013 и 373,1 млрд. в 2015 году…».

А власти России обеспокоены ракетными атаками на Ближнем Востоке, где гибнут десятки людей…

Нашему правительству и депутатам прикинуть бы, сколько сотен тысяч россиян погибнут из-за целенаправленного сокращения медпомощи. Такое голосование по бюджету ставит под прямую угрозу само существование «народного» здравоохранения России. Практически действия правительства, большинства Госдумы дают основания возложить всю ответственность за политические, социальные и экономические последствия подобного голосования по бюджету на Кремль и законодательные структуры страны. В конечном итоге разразится серьезный скандал, в котором окажутся замешанными многие видные представители власти. Обстановка, сложившаяся в стране за последние годы, в значительной мере подогревает надежды левых сил и националистов на то, что действующая власть практически ограждает себя от общества изоляционистскими взглядами. Первые лица государства постепенно приобретают реноме консерваторов, которые опираются лишь на симпатии кругов крупного сырьевого и банковского капитала. И эти симпатии бюджету России стоят очень дорого. По сведениям, приведенным в СМИ, наиболее состоятельны у нас представители государственных структур. К примеру, глава правления ВТБ господин Костин зарабатывает в год не менее 30 млн. евро. По 25 млн. евро получают руководители Газпрома, Роснефти, по 20 млн. евро – глава Сбербанка, и т. д, и т.п.

Так что, вряд ли стоит удивляться тому, что в отношении властей РФ стала отчетливее проявляться в обществе настороженная враждебность. Об этом ныне мало пишут и опасаются говорить, но это, увы, так. Например, слушая очередные устные «опусы» премьер-министра Медведева о важности наказания нерадивых футбольных болельщиков, невольно приходишь к выводу, что этот администратор не имеет сколько-нибудь ясного представления о реальных и сложных финансово-экономических и социальных проблемах России. Государственная машина, я уверен, будет продолжать функционировать и без участия нынешнего председателя правительства, хотя он предпринимает видимость активной деятельности усилиями своей пресс-службы.

…Не собираюсь проводить социально-историческую диагностику нынешнего состава российского правительства. Это – прерогатива аналитиков. В погонах…



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: V.N.
Анатолий написал 23.11.2012 05:33
" Милок!, точнее дебил. Т-34 " сперли" у бога. Не подскажешь, когда немцы и остальные научились катать броню с заданной структурой, сваривать бронелисты, без потери прочности и делать танковые дизели? НАМ офицеров никто не помогал готовить, их в то время вообще не было или имеется ввиду ваш вермахт? В РККА были краскомы ( красные командиры).
Ну блин, от сырости идиоты и враги России растут?
Re: V.N.
Светослав написал 21.11.2012 22:32
\\\"Не можешь сам - обсери могущего!" Милок, у кого Советы стырили танк Т-34 и пушку ЗиС-3? Не подскажешь ли? Или кто помог Советам подготовить 2 млн офицеров во 2МВ? А может быть ты знаешь, у кого стырили технологии производства Царь-бомбы?\\\
.
Милок, если у Совка было всего ТРИ вещи, которые он придумал сам, то я не стал бы ими так вовсю гордиться ))
З.Ы. Системы подготовки офицеров существовали задолго до СССРа ))
.
Не два дизеля, а батарейка!
Дубина написал 21.11.2012 19:01
Почему-то уверен, что два дизеля являются батарейкой к нанолампочке!
Распил бюджета начинается с его составления и принятия: где пилить нечего, там расходы урезаются!
Bolivar написал 21.11.2012 17:33
(ц) глава правления ВТБ господин Костин зарабатывает в год не менее 30 млн. евро. По 25 млн. евро получают руководители Газпрома, Роснефти, по 20 млн. евро – глава Сбербанка, и т. д, и т.п. (ц)
---------------------
Смотрящий зарабатывает ровно столько(ни больше и не меньше!), сколько позволит хозяин! Ну а кто хозяин и о его местонахождении, надеюсь, уже многие хотя бы догадываются, если еще не уверены.
Тем, кто еще тупее
Злой написал 21.11.2012 12:03
скажу, что в поликлинике ты будешь лечиться не с помощью процентов, а с помощью лекарств, оборудования и др., которые к тому времени не будут стоить на 0,1% меньше, а наоборот на десятки процентов больше ... Ну и где здесь забота о народе?
Re:
Поправка написал 21.11.2012 11:18
Раскрыть комментарий
О тандеме
1490 написал 21.11.2012 09:38
Мы с товарищем ВДВОЁМ
Работали на дизеле
Он ***** и я мудак
У нас дизель... украли
Re: Шариков был инструментом у мирового Швондера
Уран235,СССР написал 21.11.2012 09:13
Блюменталь (21.11.2012 00:51), сколько можно нести ...уйню?!
Ни ...ера сами не соображаете ни в науке, ни в технике, а лезете с ученым видом "обсуждать вопросы":)))
За...бали долбо...обы.
http://www.rusichi-center.ru/e/1222369-velichie-russkogo-duha-ili-chto-sozdali-russk
Это – прерогатива аналитиков. В погонах…
честный человек написал 21.11.2012 09:08
Народ уже давно обозвал содержантов в погонах - сранью в погонах. Бабки те прямо говорят - свяжещься с ними - сам будешь виноват. Я как выступил против чуреокв, распространяющих наркотики, то мусора публично организовали задержание и приковали наручниками к батарее.
А кидалы вечреми пьют с ментами и прямор говорят что кидалы могут организвать явку с повинной когоо они захотят.
Суд - те преступные ***** - там нет честности а есть обслуживание преступников. прокуратаура создается из трочеников которые хотят ничего не делать а жить и быть секретутками. Значит обозные падшие шлюхи в погонах будут
чего-то еще анализировать. Афтор - дурак и не знает жизни.
(без названия)
как же далека власть от народа! написал 21.11.2012 06:17
Наверное, это очень важно для общества, намного важнее, чем расходы на совершенствование медицинской помощи онкологическим больным. Эти расходы с 2013 по 2015 годы будут сокращены почти в 4 (!!!) раза – с 11,2 млрд. рублей до 2,9 млрд. Как утверждают некоторые издания, «…Расходы по госпрограмме «Развитие здравоохранения» в отношении больных сосудистыми заболеваниями запланировано снизить в пять раз (с 3,5 млрд. рублей в 2013 году до 0,7 млрд. в 2015 году). Расходы на совершенствование высокотехнологической медицинской помощи, развитие новых эффективных методов лечения должны сократиться с 68,8 млрд. рублей в 2013 году до 13,4 млрд. в 2015 – более чем в 5 раз! В целом же расходы федерального бюджета на здравоохранение должны снизиться с 554,7 млрд рублей в 2012 году до 506,5 млрд в 2013 и 373,1 млрд. в 2015 году…».
Re: Шариков был инструментом у мирового Швондера
V.N. написал 21.11.2012 05:55
"Не можешь сам - обсери могущего!" Милок, у кого Советы стырили танк Т-34 и пушку ЗиС-3? Не подскажешь ли? Или кто помог Советам подготовить 2 млн офицеров во 2МВ? А может быть ты знаешь, у кого стырили технологии производства Царь-бомбы?
Шариков был инструментом у мирового Швондера
Блюменталь написал 21.11.2012 00:51
сталинская индустриализация 30-х это строительство США-ми тысяч модерных предприятий в СССР.
Потом были еще технологии по Лендлизу и, главное, возможность разграбить свою зону оккупации Германии. Вот и все источники технологических достижений в СССР.
Конечно русские и евреи (ссср) показали очень эффективную работу по адаптации полученного или награбленного в ссср или условиям ссср.
!СССР получила доступ к этим источникам потому что ссср, а точнее ее граждане как пушечное мясо, были нужны англосаксам и мировому еврейству в их борьбе против немцев.
мое мнение по теме:
Нужна ли современная путинская Россия англосаксам и мировому еврейству как в первой половине 20 века? Нет.
Значить и источников технологической модернизации в путинской России не будет.
PS.
а цена заплаченная за этот доступ: разорениие крестьянства, уничтожение миллионов крестьян через голод и высылку, уничтожения в ГУЛАГе, десятки миллионов жертв во 2МВ
произвела такую страшную селекцию от русского к Шарикову что русскому народу определенно вымирание или в лучшем случае прозябание на уровне народов третьего мира.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss