Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрия Москвы запретила акцию поддержки узников 6 мая и всех заключенных

Опубликовано 20.11.2012 в разделе комментариев 5

Мэрия Москвы запретила акцию поддержки узников 6 мая и всех заключенных

Столичные власти отказались согласовать акцию протеста против политических репрессий и нарушения прав человека. Об этом сообщают организаторы акции на странице в Facebook. По их словам, митинг был запрещен на основании того, что "политические репрессии" отсутствуют в российском законодательстве.

Организаторы акции планировали провести митинг 24 ноября в Новопушкинском сквере с количеством участников до 1000 человек.

По замыслам организаторов, мероприятие проводится «с целью поддержки и ознакомления с теми ребятами, которые, так же как и мы все, вышли на согласованный митинг 6 мая, но оказались обвиняемыми в "массовых беспорядках" и в "применении насилия в отношении представителя власти".

- Мне это напоминает историю про Раневскую, которой ведущий на радио сделал замечание про слово "жопа", сказав, что "нет такого слова", - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Раневская ответила: "Как же так? Жопа есть, а слова нету?" Так и с репрессиями - в жизни есть, а в законодательстве нет. Так у нас в законодательстве, скажем, и Холокоста нет, а за его отрицание в некоторых европейских странах полагается срок приличный. Интересно, евреям тоже запретят митинг в память Холокоста на том основании, что его нет в законодательстве РФ? Или репрессии 30-х годов - их ведь тоже нет в законодательстве РФ? Стало быть, и "Мемориалу" запретят собираться у Соловецкого камня? Блин, так ведь у нас в законе и распятия как меры наказания нет - так какого же хрена православные собираются на крестные ходы? Запретить, и вся недолга. Очень выдающиеся правоведы сидят в соответствующем департаменте правительства Москвы. Причем поскольку в законодательстве РФ нет слова "мудаки", то и как назвать-то их не знаю...

"Кстати, теперь мне стало ясно, на каком основании мне лично не так давно запретили митинг в защиту Youtube, - закончил Анатолий Баранов. - Его ведь тоже нет в законодательстве. А правило "что не запрещено - разрешено" правоведам из столичного правительства неведомо. И что у них нет права запрещать митинги - они тоже не знают".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
***YHGF*** написал 21.11.2012 00:14
На Россию давно хомут надели и ведут на бойню .А как красиво нас лохов развели :магнитофоны импортные .машины иностранные . гуманитарная помощь помнится была . детское питание бесплатно в поликлиниках выдавали В наших магазинах вдруг пропало все При Горбаче Как ветром сдуло даже консервы (хотя запасы у СССР стратегического назначения ломились )Ну и кто мы после этого ?Сами виноваты предали себя же а вернее продали А предателей не уважают и уничтожают в конечном итоге .Печаль .
Мэрия Москвы запретила акцию протеста против политических репрессий
kamrad Vagran написал 20.11.2012 23:28
И очень хорошо. Поскольку тем самым подтвердила отсутствие свободы и наличие политических репрессий в России. Что и требовалось доказать.
(без названия)
erty**** написал 20.11.2012 23:13
Вон в Испании что вытворяют Молодцы Наш народ рабы забитые Даже хуже рабов Никакого сопротивления Не разрешают Да это смешно было бы если бы они разрешили против себя выступить
(без названия)
историк написал 20.11.2012 20:59
Хотелось бы знать конкретную фамилию человека, подписавшего отказ. Размытое " власти Москвы" не устраивает.
кремляди запретили свободу антиконституционными законами
петрович написал 20.11.2012 19:38
Правящая антинародная клептократическая клика,отражающая интересы жалкой кучки олигархов-преступников, сворачивает все атрибуты демократии,все оставшиеся права и свободы,гарантируемые конституцией и превращает Россию в тоталитарное антинародное государство-рабовладельца с 95% нищих и бесправных людей. Если при Сталине также была отчасти бутафорская конституция, то она исполнялась в главном сегменте жизненно необходимых направлений: народ имел бесплатную медицину,образование,все ресурсы работали на благо всего народа, а сегодня конституция бутафорская на 100%! Большинство народа(русские) отстранены от политической деятельности,их интересы не представлены нигде,и народ вымирает невиданными темпами...Порабощеный народ имеет право на восстание и незвержение антинародного и нелигитимного режима! Да здравствует Свобода!Виновников геноцида коренного населения к военно-полевому суду !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss