Кто владеет информацией,
владеет миром

Оперативник Центра по борьбе с экстремизмом подал в суд на двух оппозиционеров

Опубликовано 20.11.2012 в разделе

Оперативник Центра по борьбе с экстремизмом подал в суд на двух оппозиционеров

В Симоновский районный суд Москвы поступил иск о защите чести и достоинства сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом МВД Алексея Окопного, который требует взыскать с двух оппозиционеров по 250 тыс. рублей за распространение в СМИ информации о его причастности к избиению члена запрещенной "Национал-большевистской партии" Юрия Червочкина.

"Алексей Окопный требует взыскать с одного из лидеров "Другой России" Сергея Аксенова и гражданского активиста Павла Шехтмана по 250 тысяч рублей. Третьими лицами в иске указаны радиостанция "Свобода", Газета.ру, Грани.ру, а также ГУ МВД РФ",- сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе "Другой России".

Сам сотрудник МВД заявляет, что публикации в СМИ "перечеркнули его безупречную десятилетнюю службу" и "причиняют нравственные и физические страдания: стыд, неловкость, сердечные и головные боли, бессонницу".

Подмосковный нацбол Юрий Червочкин был зверски избит в ноябре 2007 года, после того как оппозиционер с товарищами был задержан в Серпухове сотрудниками подмосковного УБОПа, отмечает Publicpost.ru. От оппозиционеров требовали письменного отказа от участия в "Марше несогласных" в Москве 24 ноября. После освобождения Червочкин добрался до интернет-кафе, откуда сообщил о том, что произошло, позвонил в редакцию сайта Собкор.Ру и сообщил, что за ним следят четверо сотрудников УБОПа.

Чуть позже жительница города Серпухов позвонила в городское УВД и сообщила, что на улице Водонапорной возле шоколадной фабрики лежит мужчина, которого четверо неизвестных били битами. Документы, деньги и мобильный телефон нападавших не заинтересовали.

Юрий Червочкин был доставлен в больницу, где впал в кому, врачи констатировали, что у него была открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа. Были проведены несколько операций. 10 декабря 2007 года, не приходя в сознание, Юрий Червочкин умер.

Активисты партии "Другая Россия" заявили, что именно оперативник подмосковного УБОП Алексей Окопный угрожал Юрию Червочкину тем, что проломит ему голову, если тот не прекратит свою деятельность. Окопный был опознан благодаря своей оплошности — он зарегистрировался в социальной сети "Одноклассники", куда выложил свою фотографию".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss