Кто владеет информацией,
владеет миром

Оперативник Центра по борьбе с экстремизмом подал в суд на двух оппозиционеров

Опубликовано 20.11.2012 в разделе

Оперативник Центра по борьбе с экстремизмом подал в суд на двух оппозиционеров

В Симоновский районный суд Москвы поступил иск о защите чести и достоинства сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом МВД Алексея Окопного, который требует взыскать с двух оппозиционеров по 250 тыс. рублей за распространение в СМИ информации о его причастности к избиению члена запрещенной "Национал-большевистской партии" Юрия Червочкина.

"Алексей Окопный требует взыскать с одного из лидеров "Другой России" Сергея Аксенова и гражданского активиста Павла Шехтмана по 250 тысяч рублей. Третьими лицами в иске указаны радиостанция "Свобода", Газета.ру, Грани.ру, а также ГУ МВД РФ",- сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе "Другой России".

Сам сотрудник МВД заявляет, что публикации в СМИ "перечеркнули его безупречную десятилетнюю службу" и "причиняют нравственные и физические страдания: стыд, неловкость, сердечные и головные боли, бессонницу".

Подмосковный нацбол Юрий Червочкин был зверски избит в ноябре 2007 года, после того как оппозиционер с товарищами был задержан в Серпухове сотрудниками подмосковного УБОПа, отмечает Publicpost.ru. От оппозиционеров требовали письменного отказа от участия в "Марше несогласных" в Москве 24 ноября. После освобождения Червочкин добрался до интернет-кафе, откуда сообщил о том, что произошло, позвонил в редакцию сайта Собкор.Ру и сообщил, что за ним следят четверо сотрудников УБОПа.

Чуть позже жительница города Серпухов позвонила в городское УВД и сообщила, что на улице Водонапорной возле шоколадной фабрики лежит мужчина, которого четверо неизвестных били битами. Документы, деньги и мобильный телефон нападавших не заинтересовали.

Юрий Червочкин был доставлен в больницу, где впал в кому, врачи констатировали, что у него была открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа. Были проведены несколько операций. 10 декабря 2007 года, не приходя в сознание, Юрий Червочкин умер.

Активисты партии "Другая Россия" заявили, что именно оперативник подмосковного УБОП Алексей Окопный угрожал Юрию Червочкину тем, что проломит ему голову, если тот не прекратит свою деятельность. Окопный был опознан благодаря своей оплошности — он зарегистрировался в социальной сети "Одноклассники", куда выложил свою фотографию".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss