Кто владеет информацией,
владеет миром

Минэкономразвития прогнозирует увеличение дефицита региональных бюджетов в 36 раз и введение новых налогов

Опубликовано 20.11.2012 в разделе

Минэкономразвития прогнозирует увеличение дефицита региональных бюджетов в 36 раз и введение новых налогов

Дефицит бюджета российских регионов к 2018 году может вырасти в 36 раз, заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач. «Если говорить о региональном уровне, то, по нашей оценке, если сейчас консолидированный бюджет регионов дефицитный на уровне 50 млрд рублей, то к 2015 году дефицит может вырасти до 330 млрд рублей, а к 2018 году – до 1,8 трлн рублей», – цитирует чиновника Интерфакс.

По словам замминистра дефицит во многом будет связан с необходимостью увеличивать заработные платы учителям и врачам.

«Это означает, что вам по-любому придется залезать в долги, и в этой ситуации ту задолженность, которая сейчас есть (бюджетные кредиты), нужно пролонгировать. Мы эти предложения давали и будем еще раз давать», – сказал замминистра.

«По-любому придется занимать на рынке и придется с рынком учиться работать, чтобы не повторять печальные примеры, которые есть и в Московской области, и по ряду других регионов», – пояснил Клепач.

Он также высказался за целесообразность введения новых налогов, в частности, налога с оборота розничных продаж. «Мое частное мнение – придется вводить новые налоги, как бы это ни было неприятно», – сказал Клепач.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss