Кто владеет информацией,
владеет миром

В Росгидромете нашли нарушения на 8 млрд рублей

Опубликовано 20.11.2012 в разделе

В Росгидромете нашли нарушения на 8 млрд рублей

Счетная палата выявила «неэффективное расходование бюджетных средств» в деятельности Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), говорится в сообщении ведомства.

По данным СП в 2010-2011 годах подведомственные учреждения Росгидромета израсходовали более 8 млрд рублей с нарушениями действующего законодательства, из которых 7,9 млрд рублей - средства из федерального бюджета.

Так, из-за отсутствия эффективного контроля со стороны Росгидромета и ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» за принятием ОАО «Адмиралтейские верфи» основных технических решений по постройке научно-экспедиционного судна «Академик Трешников» и закупкой основных его агрегатов в период постройки судна произошла серия аварийных ситуаций, что повлекло за собой срыв сроков сдачи судна.

Кроме того, в 2004-2008 годах Арктический НИИ заключил ряд агентских договоров на логистику и обслуживание судов в рамках Российской антарктической эскпедици. Затем эти договоры пролонгировали без проведения торгов или запросов котировок, а из бюджета были выделены 647,6 млн рублей. «В нарушение действующего законодательства расчеты с агентами производились на условиях 100-процентного авансирования, что не исключает риски неисполнения договоров с последующим причинением ущерба государству», - отмечают в Счетной палате.

Ведомство решило направить представление в Росгидромет, информационное письмо — в ФАС и обращение — в Генпрокуратуру.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss