Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава "Ростелекома" проходит по хищению 200$ млн. у ВТБ

Опубликовано 20.11.2012 в разделе комментариев 4

Глава "Ростелекома" проходит по хищению 200$ млн. у ВТБ

"Ростелеком" не комментирует информацию о проведении правоохранительными органами обысков у президента компании Александра Провоторова. Сам Провоторов сейчас не доступен для комментариев.

По данным газеты "Коммерсант", дома у президента "Ростелекома" Александра Провоторова и акционера компании Константина Малофеева проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении у банка ВТБ более 200 миллионов долларов.

Как утверждает издание, Малофеев взят под стражу, Провоторов может быть задержан вечером. Также задержан юридический представитель фонда Marshall Capital Дмитрий Скуратов, пишет газета.

Следователи также задержали гендиректора компании "Русагропром" Евгению Кремневу, ранее объявленную в федеральный розыск, и предъявили ей обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"), сообщает издание.

Следственные действия проводятся в рамках дела о хищении у британской "дочки" ВТБ — VTB Capital Plc. кредита, выделенного компании "Русагропром" на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp. (входит в группу "Нутритек"), ранее контролировавшейся структурами крупнейшего миноритария "Ростелекома" Константина Малофеева, отмечает "Коммерсант".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Усманов
Пахарь написал 21.11.2012 09:20
Перед обыском, по сообщениям СМИ, Малафеев вел переговоры с Усмановым о продаже пакета акций "Ростелекома"
экс-казначей Великобритании нанялся недавно к Алишеру
Петя написал 20.11.2012 18:42
http://www.newsru.ru/finance/19nov2012/miners.html
-----------------------------
Экс-министр финансов Великобритании Майнерс войдет в совет директоров "Мегафона"
Акционеры ОАО "Мегафон" заключили соглашение с экс-министром финансов Великобритании Полом Майнерсом о избрании его в совет директоров в качестве независимого члена. Назначение вступит в силу после официального выдвижения и одобрения акционерами.
Ранее Майнерс являлся исполнительным директором Gartmore Group, председателем совета директоров Land Securities и Marks&Spencer, а также занимал должность директора O2 и Orange. До назначения министром финансов в последнем правительстве Великобритании, являлся членом совета директором Банка Англии, сообщает агентство "Прайм".
По словам генерального директора "Мегафона" Ивана Таврина, цитируемого в сообщении, опыт Майнерса в области управления и в качестве председателя совета директоров государственных компаний будет очень ценным для оператора.
"С назначением Майнерса "Мегафон" будет иметь сбалансированную структуру совета директоров с двумя независимыми членами, двух директоров, номинированных TeliaSonera и трех от "АФ Телеком", - сказал Таврин. - Это позволит обеспечить сильную структуру корпоративного управления".
Сейчас совет директоров "Мегафона" состоит из семи членов. Шесть мест поровну разделены между крупнейшими акционерами оператора "АФ Телекомом" Алишера Усманова и шведско-финской TeliaSonera. Единственным независимым членом является председатель совета директоров Hogia AB Ян Рудберг.
В настоящее время "Мегафон" готовится провести IPO на Лондонской и Московской фондовых биржах, в рамках которого количество независимых членов в совете директоров планируется расширить до двух. "АФ Телеком" сохранит трех представителей, еще два - TeliaSonera (пока она сохраняет 25% плюс одна обыкновенная акция).
метод двойников по фамилии и животу
Петя написал 20.11.2012 18:39
Усман - третий халиф Халифата, из рода Омейядов, основатель династии Омейядов, которую в шиитском Иране и все шииты вообще считают узурпаторами, а в сунитских странах праведными халифами.
Такого огромного живота ни у кого, кроме экс-премьера Израиля Ариэля Шарона не было.
сейчас возникает огромная медиаимперия и сотовая империя Алишера Усманова
Петя написал 20.11.2012 18:35
Ростелеком это сфера телекоммуникаций.
В последние месяцы-годы создается медиаимперия Алишера Усманова, одного из российских олигархов-миллиардеров, узбекского происхождения, владелец лондонских футбольных клубов; он купил Комерсант, восстановил Васильева, купил Мегафон, финскую сотовую компанию, купил музыкальный канал Муз-ТВ и еще много чего.
Он скупает, скупает телеканалы, газты, радиостанции, сотовую связь.
Это коллега такого же рода медиамагнатов: британского Руперта Мердока, скпившего в Великобритании все ключевые СМИ еще к 1985 году, приехавшего из Австралии, проживающего в США; итальянского Сильвио Берлускони, скупившего еще в 80-е все итальянские электронные СМИ, Джорджа Сороса, скупившего все грузинские газеты при режиме Саакашвили; мексиканца Карлоса Слима, самого богатого человека планеты, скупающего в Латинской Америке телекомпании и сотовую связь, ставшего монополистом на телерынке и сотовом рынке Бразилии. (((Каррикатура на Усманова: человек с небритой щетиной на лице и огромным животом заглатывает сотовую связь, заводы, газеты, пароходы, телевизоров, футбольные команды, команды по фехтованию [олигарх с огромным животом председатель российской ассоциации фехтования] ))).
----------------------
Первый вопрос, который при таких событиях как в Телекоме должен задать себе абсолютно любой аналитик, или человек с аналитическим складом ума, следующий:
1.Связано ли это с расширением медиаимперии и сотовой империи Алишера Усманова или нет ? Сопровождается ли это прикупанием чего либо Алишером или нет ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss