Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший премьер Хорватии получил десять лет за коррупцию

Опубликовано 20.11.2012 в разделе

Бывший премьер Хорватии получил десять лет за коррупцию

Суд Загреба во вторник приговорил экс-премьера Хорватии Иво Санадера к десяти годам лишения свободы за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает Reuters.

По данным правоохранительных органов, в 2008 году находясь на посту премьер-министра, он позволил венграм за взятку приобрести контрольный пакет в хорватской государственной нефтяной компании INA. Кроме того, в 2009 году правительство Хорватии купило в центре Загреба здание по более чем втрое завышенной цене. Санадер активно лоббировал эту сделку.

Суд так же установил, что в 1995 году Санадер получил взятку от австрийского банка Hypo Alpe Adria, который после этого занял лидирующую позицию на хорватском рынке. Суд подтвердил версию прокуратуры о том, что, пролоббировав за взятку заключение соглашения между Хорватией и этим банком, Санадер в личных интересах воспользовался тяжелым положением своей страны, которая в тот момент находилась в состоянии гражданской войны.

Приговор зачитывали около двух часов. Помимо лишения свободы, суд обязал Санадера выплатить государству незаконно нажитые 3,6 миллиона кун, а также покрыть судебные издержки, которые оцениваются в 5 тысяч евро.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss