Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД: российские чиновники не причастны к хищениям миллиардов, выявленных Магнитским

Опубликовано 21.11.2012 в разделе

МВД: российские чиновники не причастны к хищениям миллиардов, выявленных Магнитским

Министерство внутренних дел не нашло доказательств причастности, свидетельствующих о причастности российских чиновников к хищению и отмыванию 5,4 млрд рублей из средств, которые фонд Hermitage Capital выплатил в виде налогов, передает «Интерфакс» ссылаясь на сообщение министерства фонду Hermitage Capital. «МВД сообщило об отсутствии данных о причастности должностных лиц к хищению и отмыванию 5,4 млрд рублей - преступлению, раскрытому Сергеем Магнитским», - говорится в пресс-релизе Hermitage.

Как сказано в уведомлении МВД, поступившем в Hermitage, «в настоящее время каких-либо данных о причастности должностных лиц к расследуемому преступлению в материалах данного уголовного дела не имеется… Данных о причастности сотрудников правоохранительных и налоговых органов к вышеуказанному хищению не получено».

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО "Бутырка" 16 ноября 2009 года.

По версии следствия, в сентябре-октябре 2007 года Магнитский вместе с сообщниками посредством мошенничества с налоговыми декларациями похитил из российского бюджета 5,4 миллиарда рублей. Hermitage Capital в свою очередь утверждает, что 5,4 миллиарда рублей налогов, уплаченных государству его компаниями, украли рейдеры, а к коррупционной сделке причастны российские силовики.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss