Кто владеет информацией,
владеет миром

У Путина с Рогозиным не получается подсчитать цену подводной лодки

Опубликовано 21.11.2012 в разделе комментариев 72

У Путина с Рогозиным не получается подсчитать цену подводной лодки

Президент Путин поручил вице-премьеру Рогозину, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс, вместе с экономическим блоком правительства завершить работу над формированием общих принципов ценообразования при гособоронзаказе.

"Общие принципы ценообразования надо определить", - сказал глава государства на встрече с заместителем председателя правительства. "Разговоров на этот счет много, проблем много, вы сами этого уже хлебнули как следует, но до сих пор у нас единых принципов нет, - заметил Путин. - Доведите до конца вместе с экономическим блоком правительства; это нужно завершить".

В свою очередь, Рогозин напомнил Путину, что тот в свое время сам назначал цену строительства атомных ракетоносцев. "К сожалению, пока ситуация находится в ручном управлении, и доходит до того, что вам, главе государства, приходилось самому принимать решения по таким сложным аппаратам, как, скажем, атомные подводные лодки", - припомнил вице-премьер.


От редакции: Когда два деятеля, оба весьма приблизительно понимающие тот вопрос, который собираются регулировать, принимают решения, получается "как всегда".

Когда я, еще молодым журналистом, присутствовал на заседаниях комитета по ценообразованию еще в советское время, наблюдал примерно то же самое: мы не знаем, из чего складывается цена ботинок, но они должны стоить не больше 10 рублей. Но Москва в советское время производила по паре обуви на 1 жителя столицы в 10 дней, и низкую цену можно было держать за счет массового производства и относительно высокой производительности труда (о качестве деликатно умолчим). Если же столица производила бы 1 пару обуви в 10 лет, то тогда даже подсчитать производительность труда было бы затруднительно.

Вот примерно то же самое, но на другом технологическом и кооперационном уровне происходит и со строительством подводных лодок, и с другими высокотехнологичными продуктами оборонного производства. Скажем, комплекс производств, задействованный в строительстве подводной лодки, рассчитывался на определенный объем производимой продукции. Когда же объемы упали в 10-20 раз, высчитать сколько стоит строительство единичных образцов техники стало положительно невозможно - да сколько угодно может стоить. Единичный образец уникален по определению, и подводная лодка или фронтовой истребитель, выпускаемый в единичном экземпляре, может столько же, сколько лунная капсула или спускаемый аппарат на Марс. Или, скажем, "Суперджет"...

К примеру, завод "Знамя труда" в советское время мог выпускать до 150 истребителей МиГ-29 в год, и цена серийного истребителя была вполне исчисляема. Но когда тот же самый завод перешел к выпуску единичных экземпляров, да и то еще не каждый год, цена продукции стала возрастать в прогрессии - ведь содержание инфраструктуры, рассчитанной на серийное производство, никуда не делось.

Конечно, ситуацию спасла бы большая война - крупносерийному производству военной техники должны соответствовать и массовые потери. Но войны нет, по крайней мере в традиционном виде. Внешний потребитель тоже сокращает закупки - у него ведь тоже нет войны, и денег тоже мало. А рассчитать производственно-конструкторскую базу, которая бы, с одной стороны, обеспечивала минимальные потребности армии и флота в обновлении военной техники, а с другой - имела бы мобилизационный резерв по наращиванию серийного производства на случай войны, не получается. Для этого нужны другие мозги и другие кадры - переконфигурирование оборонного комплекса задача не для сердюковских "п...датых генералов", да и не для дипломата Рогозина и диктатора Путина.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
22.11.2012 13:50
*олег* написал 24.11.2012 20:47
Приходим - к плохому:
Работаем с Организацией.
У любой Организации есть Цель.
(Я тута не хочу - ЕВРЕЕВ таскать за патлы..;..
Есть иудеи. Организация.
22.11.2012 13:50
*олег* написал 24.11.2012 20:37
Он - Скрытен.
Не Легитимен!
(Я не говорю, что он - недоумок.
Это же не так.
Смотри: йЭти - хотят уйти. Куда, интересно..;..
*олег* написал 22.11.2012 21:39
Думается, не следует спешить.
Re: Смотри:
*олег* написал 22.11.2012 21:04
Корпоративность Организации -
имеет место быть..?
(Это - Фашизм
Настоящему
Дмитрий гЗапорожье написал 22.11.2012 20:02
...кадры - переконфигурирование оборонного комплекса задача не для сердюковских "п...датых генералов"...Самый конец комментария Баранова,к которому собственно и относится мой коментарий. Мой ответ тебе,как жителю бандустана,сам додумаеш?
(без названия)
игоь лященко написал 22.11.2012 13:57
Когда медленно разворачивается не "простой" кризис, Можно продолжать бегать по кругу с Лаем или ВаУ и в 3-15 лет оказаться всем под ядерным дождем, а можно подумать и понять: Текущие проблемы имеют один корень и одно решение. А дальше, пока не поздно, без всяких революций, быстро, но эволюционно развернуть над планетой зонтик Справедливого мира КАСС (Капитализм+Социализм=КАСоциализм) о котором для чайникоф и нет написано в журнале партии http://maxpark.com/community/politic/content/1665661
(без названия)
игоь лященко написал 22.11.2012 13:50
Когда медленно разворачивается не "простой" кризис, Можно продолжать бегать по кругу с Лаем или ВаУ и в 3-15 лет оказаться всем под ядерным дождем, а можно подумать и понять: Текущие проблемы имеют один корень и одно решение. А дальше, пока не поздно, без всяких революций, быстро, но эволюционно развернуть над планетой зонтик Справедливого мира КАСС (Капитализм+Социализм=КАСоциализм) о котором для чайникоф и нет написано в журнале партии http://maxpark.com/community/politic/content/1665661
Re: Смотри:Конфликт в Секторе Газа - Локален.
*олег* написал 22.11.2012 11:17
Забей на йЭтих
Re: Re: Re: 21.11.2012 Обращался..? Олег
*олег* написал 22.11.2012 09:06
Тута всЁ сложно:
Меня не волнуют - ни девочки, ни мальчики.
У меня - Любовь - Наши СМИ.
Я йЭтих - люблю - всячески
(И они меня..;..Я знаю
Смотри:
*олег* написал 22.11.2012 08:15
Конфликт в Секторе Газа - Локален.
(Семитам:простите, я не играюсь.)
Re: Re: Re:22.11.2012 05:10
*олег* написал 22.11.2012 08:04
Прежде чем что то "рекомендовать"-
послушай дядей...Внимательно.
(Что тама делать..?
Re: Re:
Светослав написал 22.11.2012 05:10
Кстати, совсем забыл, рекомендую послушать Подерв'янського:
"Павлiк Морозов", "Король Лiтр", "Казка про репку, або хулi не ясно?"... Ну и еще много чего интересного у него есть ))
.
жЫдоведоФФ//ДальССкий (21.11.2012 18:59)
Александр ДВ написал 22.11.2012 05:07
... заграница впадала в полный ступор узнавая,
что в савеЙском уголовном кодЫксе одна из самых ходовых статей
является статья = " за сокрытие товара от продажи в целях нажЫвы..."
охуЙеть !!!
.
Действительно, особенно когда вспоминаешь, что ввел эту статью в УК никто иной, как весь из себя заграничный рыношник - горбатый, по закону от 31.10.90 г.
В настоящее время эффективнее скрывать не пару-тройку чего-то, а прибыль всей конторы сразу, либо оплату, полученную при госзаказе.
Про ценнобразование в ОПК, "регулируемое" в ручном режиме высшим должностным лицом - это вообще пестня
Re: Дурачку
Светослав написал 22.11.2012 05:01
\\\Ты где живешь? Дурачек, Путин себя прекрасно чувствует!
Экономика растет. Кризиса в России ни политического , ни экономического нет. Бюджет 2013 года - 350 млрд. дол. Самый большой за все годы. Долгов нет. -
Экономика модернизируется. Противник слаб и туп. и так далее. Где тебе примерещилась опасность для Путина?
Видно сразу , что ты где в Хохляндии обитаешь, вам мозги засрали по самое не могу..\\\
.
Мiй Привиде, нiякоі хуйнi не робим ми. Ко всем жидомасонам iспитуемо злобу i ненавiсть, i каждий день нацiональнi гiмни на балалайцi хором iсполняем. Бояться нас жиди та басурмани, престiж крепчает, мощно возрастает день ото дня процент жиров у маслi. Довольнi хами, ситi в них еб*ла. Гораздо мeньшe стало пiдарасiв, ебошать всi вони як папа Карло на хiмii в Черкасах. Лесбiянки – усі на Соловках...
.
(С) Лесь Подерв'янський, "Гамлет, або феномен датського кацапiзму"
Слушать сюда: z a y c e v . n e t /pages/3281/328166.shtml?miniplayer=true
))
Re: Что Сердюков авиапром(тот же МиГ и Салют)развалил?
...(настоящий) написал 22.11.2012 02:17
Димуля, а где в заметке хоть намек на Сердюкова? Ты бы заметку прочитал, а потом бы комментировал, э?
Re: психиатру. От*бись,...медик.
нео667 написал 22.11.2012 01:24
По первому каналу в новостях из Израиля у корреспондента тряслись руки.С будуна наверно.Инфу можно передавать любыми методами.Вот Малахов с Ургантом прикалывались.Хренак,-ты даешь инфу о том что питерского покрестили.Питерский подстраивается.Смотришь че он блакает.Находишь там то что не СЛУЧАЙНО.Так зверь и лжепророк и общаются.СИСТЕМА 10 царей работает безотказно.Но у меня в этой системе есть преимущество-намного больше знаний в этой сфере.И намного больше алгоритмов из прошлого.Вот хренак-поцелуй монаха в Ярославле левой руки Путина-и 4:0 в пользу Локомотива.ПЕРВЫЙ! ИГРАЕМ ДАЛЬШЕ!
психиатру. От*бись,...медик.
*олег* написал 22.11.2012 00:49
Ты не туда долбишся.Повторяю... мягко:
к тебе тута :
очередь..;?..
Я займу...
(Если Хочешь Поговорить...А не дурковать
А так: ВсЁ - Прошло..;
Пидору Швондеру
Долбо..бу написал 22.11.2012 00:49
Россия не нуждается ни в чем. Все есть. Просто нужен порядок.
Англосаксы - ВЫМИРАЮТ. Кому интересны - вымирающие? Где ты видишь англосаксов? Может Обама?
Светослав
Vivendi 27.0 написал 22.11.2012 00:43
Да этот Танью - типичный пришибленный продажный просоветский недобиток. Сейчас немало троллей появилось, которые наяривают про "прекрасные савейские товары" или типа что в том советском гов.не "все было".
Это либо безмозглое поколение пепси, либо советский наймит, выродок-провокатор, либо старый козел, недодавленная гадина, которая решила сбивать с толку неокрепшую молодежь.
Впрочем, это может быть обычный советский мерин, который всю свою никчемную советскую житуху отходил в одном пальто и "савейских ботинках для ног" фабрики "Красный инвалид". Он изначально был советским убожеством, не ел ничего слаще морковки, отсюда и убежденность мерина в качестве советского дерьма.
От подобного человеческого мусора можно избавиться только естественным путем.
Русские так и не осознали еще свою роль Шариковых
Мировой Швондер написал 22.11.2012 00:40
сталинская индустриализация 30-х это строительство США-ми тысяч модерных предприятий в СССР.
Потом были еще технологии по Лендлизу и, главное, возможность разграбить свою зону оккупации Германии. Вот и все источники технологических достижений в СССР.
Конечно русские и евреи (ссср) показали очень эффективную работу по адаптации полученного или награбленного в ссср или условиям ссср.
!СССР получила доступ к этим источникам потому что ссср, а точнее ее граждане как пушечное мясо, были нужны англосаксам и мировому еврейству в их борьбе против немцев.
мое мнение по теме:
Нужна ли современная путинская Россия англосаксам и мировому еврейству как в первой половине 20 века? Нет.
Значить и источников технологической модернизации в путинской России не будет.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss