Кто владеет информацией,
владеет миром

Срок службы в армии может быть увеличен до полутора лет

Опубликовано 22.11.2012 в разделе

армия думаки
Срок службы в армии может быть увеличен до полутора лет

Депутаты будут добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет. Это - одно из тех направлений, которое, по мнению парламентариев и военных, должен скорректировать новый министр в работе ведомства. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на председателя думского комитета по обороне, адмирала Владимира Комоедова.

По мнению В.Комоедова, контрактная армия - это "пузырь", который должен поддерживаться подготовленным в рамках призывной службы резервом. Учитывая продолжительный период, который, по словам В.Комоедова, приходится на обучение личного состава, 1 года в армии - недостаточно. "Срок нужно сделать полгода и больше не возвращаться к этому вопросу" - утверждает председатель думского комитета.

По мнению В.Комоедова, сокращение срока службы было "политическим решением" и плохо повлияло на боеготовность армии.

"Известия" отмечают, что В.Комоедов пока не знает, как парламентарии будут добиваться от С.Шойгу увеличения срока службы. Для начала он планирует заручиться поддержкой общественных деятелей.

За продление срока службы неоднократно выступали многие высокопоставленные военные, в частности, главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. Помимо них, за 1,5 года вместо двух - некоторые общественные деятели, например, бывший глава предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин, по мнению которого, для овладения некоторыми армейскими специальностями 1 года недостаточно.

Еще в феврале с.г. Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра, заявлял, что срок службы увеличен не будет, а численность армии будет увеличиваться за счет контрактников.

Срок воинской службы был сокращен несколько лет назад - с осени 2007 года вместо двух лет солдат должен был служить полтора года, а с января 2008 года срок службы сократился до 1 года, напоминает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss