Кто владеет информацией,
владеет миром

"Е...норосс" предложил простое решение для тех, кому мигалки не досталось

Опубликовано 22.11.2012 в разделе

чинуши думаки
"Е...норосс" предложил простое решение для тех, кому мигалки не досталось

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Васильев направил на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева депутатский запрос, в котором высказывается инициатива перекрасить номера служебных автомобилей чиновников в зеленый цвет. Об этом сообщает РБК Daily. По замыслу депутата, номерами нового цвета должны обзавестись представители как исполнительной, так и законодательной и судебной ветвей власти.

Автор инициативы считает, что эта мера позволит радикально снизить количество ДТП с участием чиновников. К их автомобилям будет привлечено повышенное внимание, поэтому госслужащие будут стараться воздерживаться от нарушений правил дорожного движения.

Кроме того, по мнению парламентария, данная мера позволить усилить общественный контроль за чиновниками — зеленые номера позволят контролировать, когда автомобиль используется в личных целях, а также проконтролировать, на какие машины тратятся бюджетные средства.

В МВД утверждают, что проведение подобной меры потребует дополнительного финансирования.

Критики подобной инициативы, в том числе члены движения "Синие ведерки" считают, что выделение чиновников по номерам приведет лишь к тому, что сотрудники полиции перестанут останавливать их автомобили.

Сейчас в России существуют номера пяти различных цветов. Помимо "обычного" - белого, есть также черные (Минобороны), желтые (коммерческий пассажирский транспорт), красные (дипломатические представительства) и синие (МВД).



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss