Кто владеет информацией,
владеет миром

Поставщика тепла для Минобороны могут признать банкротом

Опубликовано 22.11.2012 в разделе

коррупция армия
Поставщика тепла для Минобороны могут признать банкротом

Компания «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ), единственный поставщик тепловой энергии для нужд российского министерства обороны, задолжала энергетикам и поставщикам топлива свыше 2,2 млрд рублей. Принадлежащее «Оборонсервису» предприятия могут признать банкротом. Об этом в четверг пишет газета «Коммерсантъ».

«6 декабря арбитражный суд Москвы рассмотрит заявления ЗАО «Самарская управляющая теплоэнергетическая компания» и МУП «Теплосервис» о признании РЭУ банкротом. Задолженность перед этими кредиторами невелика и составляет около 4 млн рублей и 35 млн рублей соответственно», - сообщает издание.

По данным «Коммерсанта», за последние три месяца арбитражный суд Москвы зарегистрировал уже шесть заявлений о банкротстве компании.

Самым крупным кредитором РЭУ является ярославский поставщик жидкого топлива ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт», в пользу которого 5 октября суд взыскал 1 млрд 987 тысяч рублей за мазут.

«Ситуация вокруг РЭУ - одна из самых проблемных для нас сейчас. 20 ноября начался отопительный сезон, а компания находится в предбанкротном состоянии», - рассказал газете источник в Минобороны.

По словам военного чиновника, ранее в ведомстве вопрос подготовки военных городков к зиме находился на контроле сразу у двух замминистров: по тылу и по расквартированию. Однако с появлением «Оборонсервиса» тыловики были от этого процесса отстранены. А после ухода Григория Нагинского (ныне директор Спецстроя России) ответственного замминистра, рассказал чиновник, вообще не стало.

По словам кредиторов, заявления о банкротстве являются последней попыткой взыскать хотя бы часть средств.

«Теоретически это возможно, поскольку у РЭУ есть тепловые пункты, теплосети и котельные, то есть оно располагает имуществом», - рассказали газете в одной из компаний-кредиторов.

Между тем «Коммерсантъ» подчеркивает, что все эти объекты являются федеральной собственностью, поэтому на них нельзя обратить взыскание.

При этом газета уточняет, что, в случае начала процедуры банкротства, РЭУ может возникнуть угроза того, что военные городки останутся без отопления.

На прошлой неделе бывший заместитель гендиректора РЭУ стал фигурантом уголовного дела о махинациях со средствами для ЖКХ. По данным прокуратуры, он перевел на счета банка своего знакомого более 300 млн рублей, выделенных из бюджета на оплату услуг теплоснабжения и погашение задолженности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss