Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый глава Подмосковья будет рулить сам

Опубликовано 22.11.2012 в разделе комментариев 13

Новый глава Подмосковья будет рулить сам

Губернатор Московской области вновь будет возглавлять правительство региона. Соответствующие поправки в устав и другие законы Подмосковья приняла сегодня Мособлдума. Из перечня государственных должностей региона исключается должность вице-губернатора - председателя правительства Московской области. Таким образом, расширяются полномочия исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, который теперь непосредственно будет руководить работой правительства.

Порядок управление областью возвращается к схеме, действовавшей при губернаторе Борисе Громове, являвшемся одновременно председателем правительства. По инициативе Сергея Шойгу, ставшего губернатором Подмосковья в мае этого года, в Московской области была введена должность второго вице-губернатора - председателя правительства.


От редакции: У меня довольно сложное отношение к Сергею Шойгу, являющемуся, с одной стороны, одним из столпов действующего режима, одним из отцов-основателей "Е...ной России", но с другой стороны - несомненно деятельным государственным человеком и вполне успешным менеджером. И управленческие решения Сергея Кужугетовича как правило рациональны - ну не считал себя генерал слишком компетентным в вопросах регионального управления, и вполне логично создал должность главы правительства, который, по идее, должен был стать именно региональным управляющим, по аналогии с "сити-менеджером".

И вот г-н Воробьев, ни разу не замеченный в вопросах регионального управления, берет под себя повседневное руководство правительством области. Как генерал Громов, под непосредственным управением которого второй по величине регион Федерации дошел до банкротства и внешнего финансового управления. Пример, достойный подражания. Тем паче, что жизненный и управленческий опыт Воробьева будет все же поскромнее, чем у Громова. И результата стоит ожидать тоже не слишком выдающегося, но в том же ключе...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бедная-бедная Масквабадская область
алекс настоящий написал 22.11.2012 23:47
Это инородное включение в Россию,где русские уже составляют нац.меньшинство.Это эксперимент-как возможно вообще управлять регионом где произошло замещение коренного населения на джумшутов в современных условиях,современной властью.Естественно управлять им в нормальном режиме не получицца.Только в не нормальном!А это значит что глав.управленец и не должен быть менеджером,он должен быть лично предан вождю,быть более-менее известен(в каком угодно свете) и быть резким и четким пацаном,всегда готовым к проведению во вверенном регионе полицейской спец.опреации(ну или к бегству).Воробьев-то что надо!
..будет возглавлять правительство региона
kamrad Vagran написал 22.11.2012 23:31
Голодный потому что. Не наворовался еще. Посему просто так царствовать - как английская королева - не желает. Реальные полномочия нужны. Конкретный пацан.
Все эти так называемые писатели, которые повыползли на свет, после убийства Сталина,
пророк людей написал 22.11.2012 21:24
Утрениий гомик восход неизлечим. Великая русская литература была до 1917 года а после 1917 года литературы нет. Есть только сранье.
Великий руссикй врач Бехтерев посмотрел на оську жидошвали то сразу поставил диагноз - параноидальняа шизофрения в крайнем состоянии.
Я как русский и достойный потомок велких русских вождей поставлю диагноз восходу - опущенный сортирный педик, который читает только сортиные надписи.
Re: Мы рождены, чтобы очистить землю от крепостных и им подобных
Восход написал 22.11.2012 21:03
Все эти так называемые писатели, которые повыползли на свет, после убийства Сталина, так много навредили народам СССР , что если они не дураки, то должны сообразить, что пока не поздно, пора перебираться на "свою историческую родину"
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.11.2012 20:38
Каждый советский человек, заболев, может пойти в поликлинику, может вызвать врача на дом, может вызвать скорую помощь, это ему ничего не стоит. Если попадет в больницу, ему счета за лечение потом не пришлют. Но... В 70-м году ко мне в Москву приехала из провинции моя мать. Выглядела она ужасно: худая, желтая, слабая... Боли в желудке, полная потеря аппетита, вес неудержимо падает. А что говорят врачи? А врачи ей говорят, что у нее весенний авитаминоз, прописали какие-то витамины и сказали: "Ешьте для поднятия аппетита селедочку".
Я, конечно, в медицине не очень сведущ. Но я жил в Москве, был членом Союза писателей, у меня было много самых разнообразных, в том числе и медицинских, связей, иначе говоря, блата. Мне удалось устроить мать в Боткинскую больницу. Там ей сделали рентген и сразу же увидели то, чего не увидеть было нельзя, огромную опухоль в желудке. Опухоль, к счастью, оказалась доброкачественной. Мать прооперировали... А если бы у нее не было сына в Москве?
Допустим, это случайность. В провинции попался плохой, недостаточно квалифицированный или недобросовестный врач, а вообще это нетипично. Но через два года с моим отцом случилось то же самое. За эти два года мои родители переехали из одного города в другой. И там у отца появились боли в районе шеи, с правой стороны. И небольшая опухоль. Врач посмотрел и сказал: лимфоаденит и прописал прогревание. Отца прогревали, опухоль росла, боли усиливались, трудно стало глотать, а его все прогревали и прогревали. Наконец отец по настоянию матери и сестры приехал в Москву. Первый же врач, который его посмотрел, сказал: рак... Пользуясь всеми возможными знакомствами, я нашел, как говорится, ход на Каширку, так в просторечье называют известный московский онкологический центр... Врач говорил со мной торопливо. "У вашего отца, сказал он, рак в запущенном состоянии. Он неизлечим. Ему жить осталось месяца три-четыре от силы. Вы должны приготовиться, эти месяцы будут очень тяжелыми и мучительными. Мы его взять не можем. Безнадежных мы не берем. Лечить их бесполезно, а статистику они портят"...
Мы с женой обошли несколько московских больниц, употребили все связи, подняли на ноги всех друзей и знакомых. В конце концов нашли одного врача, который работал в загородной больнице. К счастью, он оказался моим читателем и взял отца на лечение. Отца стали облучать, но не кварцевыми лучами, а радиоактивными. И произошло чудо. Опухоль стала исчезать. Через три недели отец был выписан из больницы под наблюдение врачей.
Лечение бесплатное, поэтому каждого человека им попрекают. А если пенсионер, если отработал и уже государству не нужен, то и насчет лечения государство уже не очень-то беспокоится... А на сколько-нибудь серьезную операцию бедному человеку лучше вообще не ложиться. Под подушкой надо всегда иметь разменянные рубли. Человек только что от наркоза очнулся, лезет под подушку и протягивает нянечке рубль. Губы смочить рубль, простыню поправить рубль, судно принести рубль. А в иных больницах, где персонал избалован, и трешку. Иначе никто не подойдет и человек, перенесший сложнейшую операцию, может не перенести послеоперационного ухода... Некоторые врачи, видя всеобщую коррупцию, взяточничество и воровство, тоже не хотят жить как нищие и начинают брать взятки. Одни берут умеренно, но появились неумеренные, и даже очень. Я знаю одного профессора, который в государственной больнице за операцию меньше пятисот рублей не берет. И никаких страховок против таких разбойников у советского человека нет.
Так что медицина в Советском Союзе бесплатная, но доступна не каждому.
Владимир Войнович. "Бесплатная медицина" (из книги "Антисоветский Советский Союз")
О манагерах
Goyko Mitich написал 22.11.2012 20:16
Уже более 20 лет в РФ практикуется назначение на гос. должности, исходя из того, что якобы существует особый тип специалиста - менеджер (что-то вроде универсала вне зависимости от отрасли, направления и т.д.). И этот принцип царствует практически преобладает и сегодня. В жизни это выглядит так: Кириенко - специалист, оказывается, в атомной энергетике. Мадам Скрынник (медик) - бывший специалист по с.хозяйству, Чубайс (незаменимый) - выдающийся энргетик. О Сердюкове и говорить нечего - на все руки. Результат очевиден - Россия уверенно продвинулась в 3-й мир. А что Воробьев? У меня нет уверенности, что он будет хуже таких чиновных.
(без названия)
Пилот2.0 написал 22.11.2012 20:15
Круто Марш миллионов 8 декабря ну и ну.http://vk.com/wake_up_russia
(без названия)
Натан Кац написал 22.11.2012 19:07
Израиль должен навести порядок в газе,а США в Сирии!
(без названия)
моше написал 22.11.2012 19:05
сша рулят
Re: Готовься народ!
Ночь над Россией написал 22.11.2012 17:17
Громовзон увел у государства , а значит у нас с вами официально более 20 млрд. долл. и переправил их в США через своего "помощника" (подельника) Кузнецова и спокойно с благословенья пути удалился, не понеся никого наказания как вор, нарокобарон! Теперь путя сажает новую фишку, которая за месяц до занятия места Подмосковного царька начала чирикать в думе в защиту правящего режима. Теперь вопрос, что это царек будет воровать, а воровать он будет , тут сомнений нет,когда все разворовано предыдущим паханом? Это мы увидим в скорости!Готовься народ! Криминал правит бал в Раше при полном попустительстве оккупационного режима!
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 22.11.2012 16:32
Случай с Воробьевым напоминает терпил, которые все берут на себя.
Не удивлюсь, если его скоро посадят.
лаке йпутьки и фуфел бесполезен
пророк легко предскажет написал 22.11.2012 15:01
Фигаро слышали и в оперу ходили фигаро слушать. А как воробьев рот открывает то лучше его не слушать и не смотреть.
Воробьев не фигаро а просто фуфело. Жадный фуфело. Шаман шойгу может там гиперактивный шаман а вот воробьев просто жадный. Легко предсказать что как лакей путьки фуфел воробьев может быстро прыгать возле путьки и быстро поддакивать. но вот рулить. Ща вижу жители области повалят в церковь имолиться - боже сохрани нас. На путьку и на его лакея кису воробьянинова не советую надеться.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 22.11.2012 14:04
А может этот Воробьев внебрачный сын Егора Лигачева, которому чертовски хотелось везде работать?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss