Кто владеет информацией,
владеет миром

С Удальцова требуют 30 тысяч рублей за блокирование стройки отеля "Мигалкова"

Опубликовано 22.11.2012 в разделе

внесистемная оппозиция протесты суды
С Удальцова требуют 30 тысяч рублей за блокирование стройки отеля "Мигалкова"

Судебные приставы потребовали с лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова 30 тысяч рублей, которые они должны взыскать в пользу строительной компании "Коста". Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге. По его словам, согласно исполнительному листу, еще в 2010 году суд взыскал с него компенсацию за блокирование стройки в Малом Козихинском переулке. Как заявил Сергей Удальцов, на суд его не вызывали.

Исполнительный лист он получить отказался, но пообещал прийти к судебным приставам с адвокатом, чтобы тут же обжаловать его. "Я считаю, что власти просто решили сейчас атаковать меня по всем направлениям", - подчеркнул он в беседе с "Интерфаксом".

Активисты боролись против строительства семиэтажной гостиницы в Малом Козихинском переулке, начиная с 2010 года. Отель до сих пор не достроен до конца. Работы ведет компания "Коста" по заказу "Студии Тритэ", которая принадлежит Никите Михалкову. Активисты и местные жители неоднократно блокировали строительную технику.

Сергей Удальцов сейчас является фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России. Следствие считает, что вместе с Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым (оба арестованы) он договаривался с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков.

Кроме того, недавно Сергей Удальцов был осужден за нападение на активистку "Молодой гвардии", которая заявила, что оппозиционер ее ударил. По версии Удальцова, он просто закрыл рукой объектив ее камеры. Сначала оппозиционера приговорили к 240 часам обязательных работ, а затем заменили наказание штрафом в 30 тысяч рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss