Кто владеет информацией,
владеет миром

С Удальцова требуют 30 тысяч рублей за блокирование стройки отеля "Мигалкова"

Опубликовано 22.11.2012 в разделе

внесистемная оппозиция протесты суды
С Удальцова требуют 30 тысяч рублей за блокирование стройки отеля "Мигалкова"

Судебные приставы потребовали с лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова 30 тысяч рублей, которые они должны взыскать в пользу строительной компании "Коста". Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге. По его словам, согласно исполнительному листу, еще в 2010 году суд взыскал с него компенсацию за блокирование стройки в Малом Козихинском переулке. Как заявил Сергей Удальцов, на суд его не вызывали.

Исполнительный лист он получить отказался, но пообещал прийти к судебным приставам с адвокатом, чтобы тут же обжаловать его. "Я считаю, что власти просто решили сейчас атаковать меня по всем направлениям", - подчеркнул он в беседе с "Интерфаксом".

Активисты боролись против строительства семиэтажной гостиницы в Малом Козихинском переулке, начиная с 2010 года. Отель до сих пор не достроен до конца. Работы ведет компания "Коста" по заказу "Студии Тритэ", которая принадлежит Никите Михалкову. Активисты и местные жители неоднократно блокировали строительную технику.

Сергей Удальцов сейчас является фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России. Следствие считает, что вместе с Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым (оба арестованы) он договаривался с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков.

Кроме того, недавно Сергей Удальцов был осужден за нападение на активистку "Молодой гвардии", которая заявила, что оппозиционер ее ударил. По версии Удальцова, он просто закрыл рукой объектив ее камеры. Сначала оппозиционера приговорили к 240 часам обязательных работ, а затем заменили наказание штрафом в 30 тысяч рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss