Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве установят памятник обер-палачу первой русской революции

Опубликовано 22.11.2012 в разделе

В Москве установят памятник обер-палачу первой русской революции

Возле здания российского правительства в центре Москвы начались подготовительные работы по установке памятника российскому государственному деятелю Петру Столыпину, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Центрального округа в четверг.

"Согласно проектно-сметной документации монумент будет установлен в декабре 2012 года. Параллельно будут проведены работы по строительству связанных с ним инженерных сетей и сооружений", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, планируется благоустройство сквера, расположенного со стороны Конюшковской улицы, "с раскрытием композиции в сторону площади Свободной России". Эти работы будут выполнены в апреле-июне 2013 года.

В коллектив авторов монумента входят Народный художник России Салават Щербаков, заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский, заслуженные художники России Константин Зубрилин и Николай Сидоров, выпускники Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Антон и Михаил Плохоцкие, Андрей Коробцов, Владимир Олейников, Константин Филипов и Ярослав Бородин.

Месяц назад мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении 30 млн рублей Фонду изучения наследия П.Столыпина "в целях возмещения части затрат на возведение монумента Столыпину сверх привлеченных средств в виде пожертвований на возведение памятника".

В прошлом году тогда премьер правительства России Владимир Путин на заседании оргкомитета по празднованию 150-летия со дня рождения П.Столыпина пригласил членов правительства к личному участию финансами в возведении этого памятника.

"Я для начала обращаюсь к членам правительства, думаю, это долг каждого, заставлять не буду, но надеюсь, что каждый член правительства просто личные деньги внесет на строительство этого памятника", - сказал В.Путин на заседании оргкомитета в июле 2011 года.

Вслед за этим премьер предложил объявить номер счета для сбора пожертвований на строительство памятника. "Стоимость небольшая на самом деле. Это небольшая сумма и мы ее легко соберем", - сказал В.Путин, при этом добавив, что в случае недостатка средств деньги будут выделены из резервного фонда правительства.



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss