Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Египта под давлением демонстрантов сменил генпрокурора и велел заново судить Мубарака

Опубликовано 22.11.2012 в разделе

египет
Президент Египта под давлением демонстрантов сменил генпрокурора и велел заново судить Мубарака

Президент Египта Мохаммед Мурси отправил в отставку генерального прокурора страны Абделя Махмуда Магида в попытке успокоить демонстрантов, требующих пересмотра дел оправданных судом чиновников, которые, по мнению протестующих, должны быть привлечены к к ответственности за насилие над революционерами во время восстания в прошлом году. Об этом сообщает Reuters.

Мурси в октябре уже пытался снять Магида с должности по тем же основаниям, однако тогда эта попытка не увенчалась успехом.

Новым генпрокурором страны назначен Талат Абдулла.

Кроме того, Мурси издал указ о повторном рассмотрении дел должностных лиц режима Хосни Мубарака, причастных к насилию в отношении революционеров во время восстания против его правления. Этот указ предполагает новое судебное разбирательство и в отношении самого Мубарака, который в июне был приговорен к пожизненному заключению.

Помимо всего прочего, Мурси издал указ, защищающий ассамблею, занимающуюся составлением новой конституции страны, от роспуска со стороны судебных органов или верхней палаты парламента и дающий ей дополнительное время для завершения этой работы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss