Кто владеет информацией,
владеет миром

Общаги Москвы. Мэрский прием

Опубликовано 24.11.2012 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 9

Общаги Москвы. Мэрский прием

Источник: РРП-информ

22 ноября жильцы московских общаг и служебных домов пришли на прием в мэрию. Люди хотели напомнить городским чиновникам, слова городского головы Собянина о том, что: «пора обратить внимание на проблемы жильцов общежитий». Чиновники предметно говорить о решении проблемы отказались, а затем и вовсе приказали представителям правоохранительных органов зачистить приемную.

Правоохранители и выполнили приказ, причем с таким усердием, что к двоим участницам акции протеста: Л. Коротковой и Ф. Кагармановой пришлось вызывать скорую помощь. К чести, охранников правопорядка, следует отметить, что пожилым женщинам было разрешено дожидаться медиков в здании мэрской приемной. Правда, разрешили зайти обратно им не сразу, а минут через 30 после вызова скорой.

Особенно при зачистке мэрии отличился некий гражданин в штатском. Сначала другие пилицаи заявили жильцам общаг: «А мы не знаем, кто это. Он с вами пришел!», впрочем, потом признали что «герой» работает у них и «героя» зовут Кустарев Олег.

Сказать, что жильцам общаг не понравился такой прием – значит не сказать ничего. Люди готовят заявление в прокуратуру и новую, более масштабную, акцию протеста.

Напоминаем, что, несмотря на мэрские слов, чиновники по-прежнему отказывают жильцам общежитий и служебных домов в заключении договоров социального найма. Так в заключении договоров соцнайма отказывают авиастроителям дом авиамоторного завода «Салют» (9-тая улица Соколиной горы) и медикам (Симферопольская 19) . Изначально и тем и другим во время трудоустройства обещали жилье, но на деле все получилось иначе. Медикам кстати, в ответ на их обращения, совсем недавно начали приходить не только отписки в духе «прокуратура не осуществляет надзор за деятельностью муниципальных органов» (это как, у нас у органов власти появилось уже право нарушать закон), но и требовании немедленно покинуть занимаемые помещения. Аналогичные требования (цитирую: «в силу статьи 35 Конституции РФ, право частной собственности охраняется законом… Настоятельно просим Вас покинуть незаконно занимаемое вами жилое помещение до 21 ноября 2012 года. В противном случае будем вынуждены обратиться в компетентные органы государственной власти о применении к Вам превентивных мер») пришли к жильцам дома 11/5 по Барабанному переулку.

Чиновники и собственники по-прежнему, выкидывают «лишних людей» из честно заработанного жилья, применяя к ним российское судопроизводство. Так в данный момент идут суды по изгнанию из квартир дома по Сельскохозяйственной 9/1 сотрудников НТЦ «Содружество МВД РФ» (эти люди виновны в том, что владелец фирмы, нанявший их и обещавший им жилье, оказался жуликом и вором).

По-прежнему, чиновники сквозь пальцы смотрят на вымораживание из жилья, ну или организуют оное вымораживание сами. Так не топят в доме по Бауманской 58/25, по ул. Суворовская д. 2 дробь 1 корп. 3; в помещении общаги вч. 62112 света и тепла нет уже год.

Ни кто, ни чиновники, ни правоохранители не препятствуют сорвавшимся с цепи «собственникам» помещений издеваться над жильцами всеми способами, которые изобретет их воспаленная предвкушением наживы фантазия. Так в домах по пер. Большой Саввинский (общежития шелкового комбината им. Свердлова, захвачены г. Новиковым) охрана, поставленная г. Новичковым, развлекается уже внутри жилых помещений. Бойцы фирмы «Нояда» (толи автор названия не знал, как пишется оное слово, то ли имел в виду не широко известный мифологический персонаж, а нечто иное) уже размещены не у входа, а внутри жилых помещений. Они не только не пускают к обитателям общаги гостей (на что не имеют никакого законного права), но, и гадят им всеми иными способами, которые может измыслить воображение хозяина владельца «Крученой сиськи» (название одного из клубов, ныне расположенного на территории комбината). К примеру, злобные «нояды» сняли с петель и украли дверь на кухню, мешают жильцам пользоваться стиральной машиной и т.д.

И наконец, не решены проблемы людей, обитателей домов, зачищенных не при помощи холода, а при помощи огня. До сих пор не имеют крыши над головой жильцы дома 26 по ул. Камова (11 мая 2012 года дом сгорел при странных обстоятельствах, именно, пожар начался в запертой комнате, в которой не было ни жильцов, ни проводки).

Естественно, активисты Движения общежитий настроены сделать все, для того, что бы изменить эту ситуацию.

 

Дополнительная информация

8-916-737-10-33 Александр

8-968-756-05-56 Галина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Гаденыш написал 25.11.2012 22:49
Я понимаю. Проблема намного шире.
Re:
Аффтар написал 25.11.2012 07:04
Вы что думаете, в общагах одни мигранты живут? В описанных как раз граждане РФ
(без названия)
Гаденыш написал 25.11.2012 01:35
Вот все пишут о гастробайтерах, мигрантах... И нигде !! не видно статей о миллионах русских живущих скотской жизнью в различных регионах. Они есть везде - в районных городках из деревень, в областных из районных, в Питере и Москве из областных.. Дикие цены на жилье, "комфортабельные" общаги на 6-8 человек в комнате и такой же беспредел по оплате и возможностям на работе против местных. Проблемы как бы и нет. А она вот рядом....Я то ЗНАЮ ОТЛИЧНО. Сам так живу и общаюсь с сотнями себе подобных....И проблемы этой как бы и нет у нас.
(без названия)
Гаденыш написал 25.11.2012 01:33
Вот все пишут о гастробайтерах, мигрантах... И нигде !! не видно статей о миллионах русских живущих скотской жизнью в различных регионах. Они есть везде - в районных городках из деревень, в областных из районных, в Питере и Москве из областных.. Дикие цены на жилье, "комфортабельные" общаги на 6-8 человек в комнате и такой же беспредел по оплате и возможностям на работе против местных. Проблемы как бы и нет. А она вот рядом....Я то ЗНАЮ ОТЛИЧНО. Сам так живу и общаюсь с сотнями себе подобных....И проблемы этой как бы и нет у нас.
Чиновники, полицаи и "владельцы крученых сисек"..
kamrad Vagran написал 24.11.2012 14:03
Кому на Руси жить хорошо? Жуликам и ворам. А честным работягам (лохам) плохо. И будет плохо, пока они не ликвидируют власть жуликов и воров, а их самих не переселят на общую жилплощадь барачного типа в местах не столь отдаленных и отдаленных весьма. Жильцы надеются на прокуратуру и закон. Надеяться нужно только на себя. Объединяться в революционную партию трудящихся и брать власть в свои руки. Другого пути нет.
"выкидывают «лишних людей» из честно заработанного жилья"
kamrad Vagran написал 24.11.2012 13:52
Надо было не работать честно, а надо было воровать. И тогда бы не выкидывали из жилья, купленного на уворованные деньги. Ибо частная собственность в России священна и неприкосновенна. При наличии ее даже и печальная участь полегче. Вот, например, как сообщает "Эхо Москвы", "Евгения Васильева, которая обвиняется в финансовых махинациях, накануне была взята под домашний арест. Ближайшие два месяца она проведет в свое 13-комнатной квартире в центре столицы, в том же доме, где живет уволенный министр обороны Анатолий Сердюков" А без наличия жилплощади (и сильных покровителей, конечно) парилась бы в СИЗО.
уважаемому автору
прохожий написал 24.11.2012 11:00
Благодарю Вас за постоянство и настойчивость, ибо, к сожалению, кроме Ваших статей материалов, о трагическом положении жильцов московских общежитий практически нет. Даже в "левых" СМИ.
(без названия)
zk написал 24.11.2012 06:38
Пользуясь случаем хочу обратить внимание форумчан еще и на зловещее ПП (Постановление Правительства) №354 от 6.5.2011. Согласно этому постановлению на жителей сбрасываются так называемые "общедомовые" расходы, которые ранее входили в оплату каждого кв. метра занимаемой площади. Теперь эти расходы не только выводятся в отдельную строку, но и становятся самостоятельным объектом наживы чиновничьей рати. Скажем, по такой схеме. Предоставляются в аренду пустующие помещения. Арендатор платит за коммунальные услуги (свет, вода, тепло), но эти же услуги начисляются и жильцам уже как "общедомовые". Такова же природа и введенного тихой сапой института консъежек. Их "работу" (соглядатаев и стукачей), которую ранее оплачивало "правительство" Москвы, теперь на законных основаниях и совершенно официально включат в "общедомовые" услуги. Есть и определенная параллель между консъежками и жителями московских общаг. Большинство и тех и других являются приезжими. Сами москвичи не звали ни тех, ни других. И тех и других (хотя и в разной форме) финансировал "город". Различие в том, что с июня (если не ошибаюсь) текущего года финансирование консъежек "городом" прекращено и, в отличие от жителей общаг, сейчас консъежки "работают" бесплатно и ждут вступления в полную силу ПП №354.
(без названия)
чтобы жителям написал 24.11.2012 05:18
общежитий массово не записаться в какую-либо из партий?Может,их депутаты помогут им?Ну например,в Единую Россию?! Ведь эта партия за народ?
Вот пусть и докажут это?
Только пусть все будет под вниманием общественности и СМИ.
Вот народ и посмотрит,ЗА КОГО ЭТА ПАРТИЯ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss